Предисловие
21 марта 2012 г., 23:00
Городская набережная. Электрическая тишина. Мутный и тусклый свет. Очертания теряются в молочно-белом тумане. Изредка падает снег, его белые крупные хлопья причудливо кружатся в воздухе. Впереди мелькают силуэты прохожих, спешащих по своим делам. Мальчик валяется в неестественной позе, дыша через раз. С каждым выдохом из его рта вырывается пар, которого становится все меньше. Тело увенчано синяками, кажется, сломаны пара рёбер. Вязкая, почти черная жидкость течет тонкими струйками изо рта и откуда-то в районе живота. Ранение было не смертельным, но достаточно ощутимым. Лезвие складного ножа прошло всего на пару сантиметром под кожу. Добивать парня явно не хотели, но желали, чтобы тот помучился на славу.
-Больно… А снег оказалось совсем не холодный, если лежать на нём продолжительное время. Он медленно окрашивается в алый-цвет моей крови. Чёрт, это уже совсем не круто. Встать бы, но сил уже нет. Дотянуться бы до телефона и позвонить ей. Алиска никогда меня не бросит, не забудет, но почему же сейчас она так далеко. Глаза закрываются, но сознание остаётся при мне. Тишина начинает давить на уши, сердце отбивает свой собственный ритм, который постепенно сходит на нет. Голоса, крики, чьи-то руки пытаются поднять меня и наступает мучительно долгая пауза.