ID работы: 1724198

Эгоист

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Идиот! Придурок! Ненавижу его! - вскричала Люси, ударяя кулаком по письменному столу. Толстая пачка листов дрогнула и упала на пол. Блондинка залилась слезами, уткнувшись лицом в ладони. - Что с ним такое случилось? Почему он так со мной? - вопрошала она. Ответов на эти вопросы у неё не было. А всё из-за Нацу...

***

В последнее время, Драгнил стал как-то странно себя вести. Он практически не разговаривал с Люси, изредка перебиваясь словечками, вроде "ага" и "угу". Как только Заклинательница пыталась завести с ним разговор, Нацу заявлял, что у него много дел и уходил из гильдии. А несколько дней назад, Люси узнала от Миражанны, что Нацу отправился на задание без неё. Ей было очень обидно и не столько из-за того, что он ушёл работать без неё. Люси огорчило то, что он даже не предупредил её об этом, хотя раньше он всегда говорил блондинке, если собирался на задание. Сегодня, когда Люси пришла в гильдию и увидела, что Нацу вернулся, она решила его не тревожить и просто села за соседний столик. Заклинательница достала записную книжку и принялась сочинять очередной рассказ. Через два с половиной часа, Нацу поднял на неё взгляд и спросил, почему она держит его за пустое место. Блондинка опешила от его слов. Она сказала, что просто не хотела ему мешать, вдруг он чем-то занят. Но Драгнил внезапно взорвался и стал на неё кричать, мол она его ни во что не ставит и ни чуточки не ценит. Люси стало больно. Ей казалось, что сердце у неё разрывается от страданий. Когда Заклинательница спросила его, почему же он всё это время с ней не разговаривал, Нацу отвернулся от неё и пробурчал:"Не твоё дело". У Люси задрожали руки. Подавленные рыдания рвались наружу. Схватив сумку и кинувшись к двери, она обернулась. Нацу стоял на прежнем месте, растерянно глядя на неё. "Эгоист!" - выкрикнула блондинка и помчалась к себе домой.

***

Люси никак не могла понять мотивацию поступков Нацу. Почему он так себя вёл? Плач Люси постепенно переходил в истерику. - Всё, Люси, успокойся! - сказала сама себе Заклинательница Духов и отправилась в ванную комнату, чтобы умыться. Вытирая лицо мягким полотенцем, она снова вспомнила лицо Нацу и слова, которые он ей говорил. Воспоминания вызывали боль в сердце. Люси едва не начала снова плакать. - Стыдно, хватит, истеричка! - приказала себе Люси, решительно отбрасывая полотенце в сторону. Хартфилия пошла на кухню, по дороге бурча: - Ну и прекрасно! Не хочет общаться, пожалуйста, скатертью дорожка! - возмущалась она. - Раз ему так хочется, то пускай катится, куда вздумается! Люси зашла на кухню и оторопела. Вот так вот вечно врывается и не предупреждает! За кухонным столом сидел Нацу Драгнил. Блондинка уже собиралась устроить ему разнос, но увидев, какой у него понурый вид, растеряла весь настрой. - Люси... Я... - выдавил из себя Нацу, вперившись взглядом в пол. - Прости меня за мою сегодняшнюю выходку. Сам не знаю, что на меня нашло... У меня были проблемы с деньгами и я... Хартфилия удивлённо посмотрела на него, её карие глаза расширились от изумления. Так вот в чём было дело? У него были просто проблемы с деньгами? Так попросил бы у неё, в чём проблема-то? Так нет, у нас ведь го-ордость дурацкая! - Короче, Люська, - сказал Нацу, поднимая взгляд на блондинку и улыбаясь милой улыбкой. - Двинули завтра на задание вместе! Люси радостно посмотрела на него и улыбнулась в ответ. "Ну и что, что он эгоист? Зато мой" - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.