ID работы: 1724284

Хищник пустошей

Слэш
NC-17
Завершён
5252
автор
LiLi_tti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5252 Нравится 385 Отзывы 1481 В сборник Скачать

Глава 6. WTF

Настройки текста
Еще даже не проснувшись, ощутил, что башка раскалывается, а тело, укутанное в одеяле, сильно болит. Ох… такого у меня не было даже после физкультуры с садюгой-тренером в школе. Кое-как разлепив веки, попытался осмотреть, что же все-таки произошло. Солнечный свет заливал все пространство в доме, освещая всю ту многовековую пыль, которая, образовывая маленькие вихрики, перемещалась по воздуху. Попытавшись повернуть голову, чуть не навернулся с кровати. Шея болела так, что бензопила показалась бы легким касанием перышка. Тогда, скосив глаза в сторону, попытался найти объект моего медицинского исследования. К сожалению, безуспешно. Куда он делся? Правда, почувствовав крышесносный аромат жарившейся курицы, сразу же успокоился. Надеюсь, эта курочка не из той коллекции, что бодро ощипывала травку около моего дома. Несмотря на ноющую боль во всем теле, попытался подняться и собрать свои конечности в кучку. Поставив ноги на пол, ощутил приятную прохладу, а потом, опираясь о стену, сделал пару шагов. «А люди, люди не летают, как птицы, па-ата-амушта отрастили больши-ие ягодицы» слова из какой-то всеми забытой рекламы более чем соответствовали моменту. Разглядывая дощатый пол, никак не мог понять, почему вдруг на нем оказался, как вообще? Встать, что ли? Ох, ухо заложило. Оставив попытки хоть как-то исправить свое положение, я подложил руки под голову и, поджав ноги, попытался заснуть. — С-с-с-с! С-сач-чем ты вс-с-стал? — о нет, только не это… Не дожидаясь ответа на свой вопрос, Вольф сел на кровать, держа меня в своих лапах. Черт… меня еще никогда не носили на руках. Осторожно поглаживая мою голову, он шептал что-то непонятное, пытаясь, наверное, меня успокоить. — Ш-ш-ш-ш, — наклонившись, он начал вылизывать шею, которая, ощущая прохладу, стала медленно проходить. Ни фига ж себе! Магия! У него язык раздвоенный. Попытавшись рассмотреть его поближе, повернул голову к пострадавшему месту. Два небольших красных пятна выделялись у меня на плече. Что за…? Изучив рукой пострадавшее место, понял, кто во всем виноват. Я его, значит, лечу, трачу на него свое время и силы, а он кусается?! Ладно, я понял, если бы не больно было, а так у меня не то, что шея болела, а вообще все тело! — Убери от меня свои руки! И не трогай меня, — хмуро посмотрев на Вольфа, отпихнул его и попытался встать, но сразу же вернувшаяся боль разрушила мои планы. Успев подхватить меня, Вольфганг тут же принялся извиняться и продолжил облизывать место укуса, постепенно поднимаясь немножко выше по шее. Расслабившись, сам начал подставлять ему больное место. Вдруг он отстранился на секунду и под мой гневный вяк прижался к моим губам. — Фо фы фефаеф?! — довольный рык со стороны и его длинный и тонкий язык оказался у меня во рту. — Фмпф! Попытка оттолкнуть от себя ни к чему не привела, зато посторонний язык начал еще активнее исследовать мой рот. А что, если… — Ш-ш-с-ш? — хэхэй! Не один ты такой умный, я ведь тоже не до конца еще изучил строение рта наглой змейки. Вольф же, сразу отстранившись, дружелюбно посмотрел на меня и улыбнулся, обнажая ровный ряд вполне человеческих зубов. А клыки куда делись? Что-то мне подсказывает, что я его вчера довел конкретно, поэтому и цапнул меня. Что-то здесь не то…, но я никак не могу понять, что именно. Слипающимися глазами посмотрев на Вольфа, попытался заснуть под осторожные поглаживания.

***

Второе пробуждение было значительно легче первого. Ощущение прохладной руки, касающейся моей поясницы, приятно охлаждало кожу. Лежа на спине, чувствовал чей-то влажный длинный язык, старательно облизывающий попеременно каждый участок тела. ЧТО, ПРОСТИТЕ?! Резко открыв глаза, наткнулся на жемчужно серый искрящийся взгляд Вольфганга. Узкий зрачок, как у змеи, и полное отсутствие пигментации. Черные ресницы и брови выражали обеспокоенность и сочувствие. Он открыл глаза! Вот! Я понял! Жираф, блин. — Ты наконец-то раскрыл свои глазки, Вий, — серые глаза прекрасно контрастировали с длинными иссиня-черными волосами, спадающими с его плеч. — Я не Вий. — Да я понял уже. Будь ты Вием, меня бы тут уже не было. Скажи, ну, вот зачем ты меня укусил, а? Тебе сложно было поточить зубы раньше? В другом месте? Или, хотя бы разрешения спросить, — хмуро посмотрев на Вольфа, попытался отвернуться, но властным движением руки меня придавили к кровати. — С-ш-с-ш, я вас-силис-ск. И мой взгляд с-смертелен. Ес-с-сли бы я тебя не укус-сил, впрыс-снув тебе под кош-шу антидот, ты бы мог с-случ-чайно погибнуть, — сдвинув брови он осмотрел меня. — Я не думал, ш-што у тебя будет такая реакция. Обычно укус-с проходит с-срас-су не ос-ставляя болес-сненных ощ-щущений, — лизнув еще раз напоследок мою шею, василиск отправился на кухню, чтобы сразу же вернуться с огромной тарелкой с бульоном. — Еш-шь — вручив мне теплую миску с куриным бульоном, Вольф стал пристально наблюдать за моими действиями. — Уш-ше пос-сдний вечер. Пытаясь есть нормально, и не отвлекаться на пристальный взгляд, довольно быстро справился с внушительной порцией супа вместе с ножкой курицы. Все так же надеюсь, что не той, бедной, живущей у меня во дворе. После ужина (!) я снова захотел спать. Не дожидаясь наглой змеюки, закрыл глаза и начал пытаться заснуть, что у меня совершенно не получалось, пока Вольфганг не оказался рядом. Подмяв меня под себя, он уткнулся носом мне в волосы и тихонько засопел. Докатились.

***

Аким пропал. Его не могут найти уже второй день. Жена старосты устроила слезное представление сегодня ранним утром, прервав наш сон. По ее мнению, я во всем был виноват, приведя с собой из леса жуткую тварь, и лучше бы было, чтобы я вообще не вышел из этого леса, все равно сельчане против меня, и всю остальную чушь, которая изрядно меня потрясла. Стоя перед ней в одних плавках, пытался успокоить и обещал найти Акима. Женщина же, совершенно меня не слушая, проклинала и пыталась войти в дом. — Все из-за тебя! Все беды из-за тебя!!! Чтоб ты сгинул, окаянный! Чтоб тебя хищник нашел и уничтожил! Чтоб ты навечно ос… — вдруг женщина замерла и с ужасом уставилась на что-то сзади меня. Сразу же опустив взгляд, она прекратила истерику и мелко задрожала. — С-с-с-ш, — разозленный Вольфганг, осторожно обойдя меня, подошел к перепуганной женщине и, нагнувшись, что-то устрашающе зашипел. Несчастная жена старосты, всхлипывая, тихонько извинялась и пыталась встать на колени. Через несколько минут, раздраженно зашипев, Вольфганг закончил: — Не с-с-смей появлятс-с-ся с-сдес-сь. С-с-с-с! — посмотрев на меня, он, что-то решив, отошел от женщины и скрылся в доме. Выведя ее из дома, пожелал всего хорошего, и под испуганный взгляд пошел разбираться с Вольфом. — Почему она тебя так испугалась? — нырнув под одеяло, лег на подушку и уставился на Вольфганга. — С-с-с, нес-снаю, — отведя глаза в сторону, Вольф решил не посвящать меня в свои темные делишки. — Ну не просто же так она от твоего вида в обморок чуть не упала! — улыбнувшись, Вольфганг закрыл глаза. - Эй! Не спи! Ты знаешь Акима? — С-староста? — сощурив глаза, Вольфганг хитро посмотрел на меня. — Угу. — Он уш-шел, — дружелюбно на меня посмотрев, Вольфганг прижался ко мне и попытался снова заснуть. — Куда ушел? — С-спи, — тяжело вздохнув, он лег на спину и перетащил меня на себя. Блин, у него тело жесткое, неудобно, а на кровать скатиться его руки не пускают. Ох, ну невозможно ведь! Жирок бы ему, хоть немного, а то у меня синяки будут. — Ой, — попытавшись устроиться поудобнее, случайно задел Вольфганга в том месте. — Х-с-с-с! — быстро перевернув меня на спину, он навис сверху, зажав коленями мои ноги. Наклонившись, он провел языком по моим губам, несильно надавливая. Ох чееерт… я же, вроде бы, за натуралов? Тогда какого фига мне нравится то, что он делает?! Да я в жизни так на мужиков не реагировал! Между тем Вольфганг уже вовсю хозяйничал у меня во рту, исследуя и лаская. Нежные и страстные касания его рук очень возбуждали. Прохладные пальцы приятно контрастировали с разгоряченной кожей. Неожиданно он поместил свои руки мне на попу и стянул многострадальные плавки. — Э-эй! — брыкаясь, вылез из-под Вольфа и натянул трусы на место. — Ты же спишь! — Уш-ше нет, — потянувшись, он наклонился ко мне и лизнул в шею. — Вольф? Нам надо кое-что обсудить, — в который раз убеждаюсь, что эта фраза сразу же делает людей серьезными и настороженными. Дождавшись внимательного взгляда, продолжил: — Если ты василиск, ты можешь превращаться в змею? — Да, больш-шую. — А какого цвета? — Ч-черно-с-серого. — А глаза? — С-серые. — А ты можешь говорить не растягивая шипящие звуки? — Ш-што? — сердито-веселый взгляд и экcпроприация одеяла. В общем такой ерундой мы занимались еще довольно долго, но под конец Вольфганг, не выдержав, ушел на кухню, а я остался валяться на кровати. В ходе расследования стало известно, что эти земли испокон веков принадлежали василиску и что жители этой деревни, да и остальных тоже, возносят его на уровень злого Божества и боятся. Собственно поэтому и скармливали нежелательных баронов лесу. А еще я, похоже, спалился, что из другого мира, ну да ладно. Ведь после завтрака он обещал показать мне свою любимую ипостась, а то в этой, видите ли, ему не нравится. Я до сих пор не могу поверить, что он может стать змеей. Это, конечно, круто, но, блин! Из человека в змею! Бррр! — Нет! Я не пойду в лес! Мне хватило одного раза, — погладив Суса, посмотрел на воодушевленное лицо Вольфа. — Даже не думай! — Ты ш-ше хотел пос-смотреть. С-сдес-сь много людей, меня с-слош-шно будет не увидеть, — голосом Джека потрошителя заманивал меня в лес. А что, если он специально так делает, чтобы потом меня съесть? Ну ок. — Пош-шли. — Пойдем. Надеюсь, что не пожалею о своем решении. Не отпуская руки Вольфа, шел за ним, придерживая на своем плече Суса и пытался хоть что-нибудь запомнить. Но густая растительность была слишком однообразна. Через полчаса мы оказались на большой поляне с невысокой зеленой травкой и редкими голубыми цветочками. Слепящее глаза солнце и легкий ветерок были отличным поводом для появления веснушек, поэтому я сразу же спрятался в тени. — Только не бойс-ся, — сказав это, Вольф отошел на середину поляны. Думая, что будет что-то интересненькое, приготовился ждать, усевшись на колени. Но моим мыслям не суждено было сбыться. Вместо того, чтобы красиво и долго видоизменяться, Вольф за какие-то доли секунды превратился в змейку… Огромную змейку, которая заняла большую часть поляны. Я как-то сразу вспомнил, что боюсь змей, и вообще надо валить отсюда, пока есть шанс. А нет, уже нету. Подползя ко мне, километровая змея ехидно сощурила на меня один глаз. Глаз, кстати, с меня ростом, а голова вообще гигантская, и с неровностями. Теперь я понимаю, почему жена Акима в осадок выпала. Вжавшись в дерево, попытался стать как можно незаметнее и меньше. В тот же миг голова приблизилась еще ближе, заблокировав выход. Черт! Он меня сейчас раздавит! Мне страшно! Закрыв глаза руками, попытался представить, что я сейчас в теплой кроватке с теплым одеялком, валерьянкой и снотворным… — Прос-сти, я не думал, ш-што ты так ис-спугаешься, — пощупав объект, облегченно понял, что это человек, а не змея и облегченно открыл глаза. — Когда ты рассказывал о себе, я думал, что ты п-преувеличиваешь, — отлично, он будет шипеть, а я заикаться. — Пос-смотри на меня, — мягко, пытаясь шипеть по минимуму произнес Вольф. Моргнув, еще раз хаотично осмотрел поляну на наличие ползучей километровой огромной черной гадины. Не найдя таковой, вздохнул с облегчением и, посмотрев на Вольфа, сказал, что у него красивые глаза. — Мне ещ-ще никто такого не говорил, — хитро улыбнувшись, он довольно прикрыл глаза. — Я хочу тебя укус-сить. — Нет! Зачем?! — ну уж нет, я не хочу, чтоб меня кусали! Прошлого раза мне хватит надолго, следы, правда уже зажили, но я-то помню все неприятные ощущения! — Ос-соби моего вида так делают предлош-шение с-своим ис-сбранникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.