ID работы: 1724306

Когда никогда, никому, ни за что

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Эмма, ты вообще меня слушаешь? - услышала я возмущенный голос нашей учительницы химии, которая отвлекла меня от раздумий. Развернувшись к ней, женщине чуть старше сорока лет со светлыми коротко подстриженными волосами, я тут же заметила, что все одноклассники обернулись и с какой-то насмешкой смотрели на меня, мол, я такая-сякая мешаю им слушать "интересную" лекцию, название которой они даже не знают. Тут же покраснев и, наверное, став похожей на свёклу, я тихо промямлила: - Простите, мисс... - Конец девятого класса, а ты в окно смотришь! - перебила она меня, тут же напомнив о экзаменах и начав говорить об их подготовке. Ну и хорошо, хоть от меня отстанет, а я продолжу... Черт! О чем я только думаю? Экзамены же скоро! Я должна быть занята только учебой, а я думаю лишь о "Mass effect"! Какие сейчас миссии?! Все, учеба, учеба, учеба! Только вот эта мысль надолго в моей голове не засиживалась: я периодически задумала о миссиях, а когда старалась настроить себя на нужную в конце учебного года волну, мол, нужно учиться и стараться, думала лишь о том, что ждет меня дома. Снова мама начнет говорить, что моя игра отвлекает меня от школы, и опять же я с ней поссорюсь, раздражаясь и срываясь на её непонимание к моему увлечению. Ну почему она не хочет понять, что именно эта "моя игра" отвлекает меня же от стрессов и скучной повседневной жизни? Почему она не хочет взглянуть на мир моими глазами и понять то, насколько эта игра мне необходима? Черт! Настроение, которого вообще и не было с начала дня, испарилось. Ну что ж, ещё хуже ведь быть не может. Хотя нет, я ошиблась. Я, погруженная целиком и полностью в свои мысли и раздумья, споткнулась о что-то, чуть ли не навернулась, и тут же была обрызгана грязной водой из лужи, которой меня окатила проезжающая мимо машина. - Боштет, - крикнула я вслед уже давно уехавшей машине, начав оглядывать себя. Мой плащ, школьная сумка, обувь и концы волос были испачканы и насквозь промокли, что меня не особо радовало. Во-первых, их нужно было стирать, а волосы мыть; во-вторых, сейчас не так уж и жарко, чтобы разгуливать по городу в промокшей насквозь одежде, - ну почему жизнь - боль? - вздохнула я, вспомнив популярную фразу из социальных сетей. Не забывая ругаться на водителя всеми известными и только что мной придуманными оскорблениями, я побежала домой, радуясь, что я уже была возле него. Быстро забежав в квартиру и скинув грязный плащ и сумку в проход, я побежала в ванную, на пути мельком посмотрев на себя в зеркальное отражение. Концы черных волос, которые доходили до лопаток, были похожи на светло-шоколадные сосульки, что как будто бы недавно помыли (хотя в этом и была часть истины); штаны, с которых стекала грязь, были тяжелее, чем изначально, и ужасно сидели на мне. Я нервно вздохнула, быстро забежав в ванную, и приняла теплый душ, который сначала казался мне кипятком, ругая водителя за то, что он сделал. Бросив грязные вещи в машинку для стирки, а сама, накинув на себя домашнее платье, которое я забыла не успела снять с батареи, я вышла из душного помещения, тут же наткнувшись на мать, явно недовольную тем, что я скинула грязные вещи в коридор. Хотя, только посмотрев ей в глаза, я поняла, что она ещё и лекцию хочет провести о вреде моей игры. - Мне звонила учительница по химии, - решила начать мама, строго посмотрев на меня. - Мам, - протянула я, тут же захотев ей сказать, что химия не главное, но она меня перебила. - Ты хоть понимаешь, что у тебя двойка за пробный ГИА?! - кричала мама, размахивая руками в разные стороны, - ты хоть это понимаешь?! Все, я лишаю тебя твоей игрушки и больше не хочу видеть тебя, сидящей за ней! - Но мам! - громче сказала я, встав на носочки и став кулаки так сильно, что ногти впивались в кожу, создавая неприятное ощущение. - Это не обсуждается, Эмма, - строго сказала она, тут же последовав в сторону моей комнаты. Я преградила ей путь к двери, расставив руки в стороны, - дай пройти. - Нет! Мама, почему ты такая вредная и злая?! Почему ты меня не понимаешь?! Эта игра - единственное, что отвлекает меня от скучных будней и от вас! - начала я уже кричать, ощущая, что сейчас разревусь, - Как же вы все меня достали! Дальше я уже не слышала маму, быстро забежав в свою комнату и закрывшись на замок, перед этим демонстративно хлопнув дверью. Пнув находящуюся возле дверного проема мягкую игрушку, которая тут же врезалась в стену, я прошла к компьютеру. Наплевать! Они меня никогда не понимали, ещё я буду им потакать! Кивнув своим мыслям, я быстро включила компьютер, и, загрузив игру, тут же ушла в другой мир, полностью погрузившись в атмосферу игры. Я забыла обо всем, даже о двойке, хотя о ней я вспоминала меньше всего, о ссоре с мамой, о машине, облившей меня из лужи. Я забыла обо всем, играя в "Mass effect". Как же я завидую тем, кто находится по ту сторону экрана! А девушкам Шепарда я вообще завидую по-черному! Жаль, что сама модель, с которой его писали, уже не живет в нашем мире, а я не могу попасть в мир выдуманной реальности. Я бы помогала Шепарду, ведь я проходила трилогию ни раз и ни два; знаю все диалоги наизусть и все ветви развития сюжета! Но, се же это бред, и попасть в этот мир - нереально. Ну, разве что во сне. Помотав головой в разные сторону, я взглянула на часы, тут же ужаснувшись и упав со стула. Я же опаздываю на танцы! Быстро собравшись и переодевшись в более теплую одежду, а так же не забыв взять с собой телефон и наушники, которые, кстати, сегодня в обычную школу и не взяла, я выбежала из дома. Включив музыку на полную громкость и засунув мобильник в карман куртки, я быстрым шагом направилась к школе, находящейся по соседству с нашей, в которой и находился мой кружок. Ох, как же я люблю танцы! Медленные и плавные движения, или же резкие и быстрые - они всегда завлекали меня и помогали отвлечься так же, как и любимая игра, от скучных будней. Правда идти на них мне бывает настолько лень, что пару я и опаздывала. Хотя, можно сказать, что в этом виновата и трилогия: после нескольких часов беспрерывной игры, я забываю совершенно обо всем. - Черт, - выругалась я, когда, решив поправить свои волосы, моя рука задела провода и потянула их в след за кистью, вытащив из разъема. Не обращая ни на что своего внимания, я быстро вставила наушники обратно и снимала блокировку с телефона, установленную от любопытных друзей, так и ждущих просмотреть все мои файлы. Вот, с третьей попытки я ввела правильный пароль, вскрикнув победное "Ура", и ещё сильнее ускорилась. Сейчас играла одна из моих любимых песен, однако, я её уже прослушала настолько большое количество раз, что уже захотелось услышать что-нибудь другое, поэтому я искала подходящую музыку в своей аудиотеке. И, в итоге решив продолжить слушать ту же самую песню, я наконец оторвала взгляд от экрана, обнаружив, что нахожусь сейчас посреди проезжей части. На противоположной стороне, чуть впереди, стояли другие пешеходы, которые мне что-то кричали. Я смотрел на них как на ненормальных, пока не почувствовала, как что-то на огромной скорости несется ко мне. Я повернулась в сторону, тут же увидев огромную фуру, которая неслась прямо на меня... _____________________________________________ От Автора: никогда не повторяйте за этой девочкой и любите своих родителей. Ведь они желают вам только добра. А вообще, это какая-то неправильная Мери. Ну и ладно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.