ID работы: 1724310

Небо укутал туман...

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жаркие. Зимние. ТВОИ.

Настройки текста
Рискуя, можно проиграть, но, не рискуя, нельзя выиграть... Тот неудачный спринт, тот промах огневой. Трагедия страны. Обидный промах твой. Жаль. Но не стоит унывать. Оставим все вон там, в той стороне. Жизнь на этом не закончится, пусть и обидно настоль. 0,7 секунд решали весь исход. Да и стоит помнить, что поражение - это урок. Каждое поражение - это стимул идти вперед, и доказать, что ты лучший. Не стоит теряться среди мглы туманной лыжни, а быть впереди. И даже впереди Фуркада и Бьерндалена. Дрожали руки, это видно. Плевать на чеха, а мы пройдем и дальше. Будем бороться в эстафете, а вместе - мы сила. Мы так сплотились, что даже, наверное, в туалет вчетвером ходили. (с) Евгений Устюгов. Никто не ждал, никто не верил. Считали, что не пройдем дальше мы Фуркада. Сурово. Хочется ластиком стереть те моменты, которые были до столи неудачными. Шипулин примет гонку. И будет заключать сие финал. Малышко передаст все те секунды. А их шестнадцать. Заключать эстафету? Конечно, это тяжело. Ведь главное тут - командный дух. И не только... Сильные падают - но поднимаются, проигрывают - но не сдаются, сражают и побеждают. А слабые не способны даже поставить себе цель. Упорная работа палками, лыжня сегодня при тебе. Огневой рубеж... Два промаха, а так противно. Медаль уж у другой страны, увы, не без надежды. Ветер ударяет в лицо, руки вновь трясутся, их охватывает немое волнение, как и душу. Промахи бьют, словно хлыст, сосредоточься, Антон! Ты бог биатлона, будущее наше. Бьерндален русский. Беги и не смотри назад, стреляй не думая о том, что было. Секунды, да забудь про них. Рванулся к пьедесталу, Хотя и не мечтал он, Что будет с высшим баллом И с золотым финалом! Вот стойка роковая, твое дрожанье рук. На стадионе тихо, молчит арена. Правда вот Губерниев не замолчит, Антон, а твою фамилию уже вся Россия знает. Ты не мечтал, не верил, корил себя за спринт ужасный тот. И не забыл. Дрогнули ладони и слова. Не подведи державу. Время уходит, а немец впереди. Все... Тушите свет, и снова не успел. А может просто не терять надежд? И немец тот недалеко. И небо укутал вечерний туман. Это кино - не для нас. Не потеряй концентрацию, не помешай этому. Держи палки в руках, а нервы в голове. Здоровое волненье, Стремительность и рвенье! Он – ветра дуновенье! Остановись, мгновенье! Зажмуривши глаза, не глядя на экран, я слышу комментарий: " ШИПУЛИН! ДАВАЙ! Первая позиция". Резко распахнутые веки, волнение, доводящие до истерии. Соперники оглядываются, плохой признак, а ты, Антон, не смотришь в их сторону, ты выполняешь цель, строгую цель. Не подвести страну. Не подвести команду, добыть решающую медаль, и наконец-таки дотянуть руку к мечте, потрогать медаль, ощутить те чувства. Поставил цель — добейся. И точка. До финиша еще чуть-чуть. Ты победно вскинул руки, а немец далеко, ему ведь тоже нелегко, шел первый, а теперь второй. Арена загалдела, голоса переплелись. Их более ста тысяч... Идет быстрым ходом, не смотрит назад. Не видит, как удивится Фуркад; Не сможет услышать Бьердалена крик, Антоша, давай, ты будешь велик! Спасибо тебе, Тоха. Слава биатлону! Шипулину Антону. Это время поменяется вскоре, но никто этого не забудет, будут помнить. Это медаль, к которой ты шел долгие годы, проходя через все. Падая и вставая, вставая и падая, возвращаясь. Все проходит и радость и горе, в один момент все просто исчезнет. А память будет вечно. Жаркие. Зимние. ТВОИ. ______________________________________________ Признаю, что в драбблах не сильна, однако над этой работой работала, прилагая особые усилия. Мало чувств, понимаю. Вообще мало, формально голый текст, поняла, а что поделаешь - это крик души. Душа заорала, я и написала. В такие моменты попросту нету других слов. Спасибо, буду ждать ваши отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.