Высшая точка истребления

PG-13
Заморожен
4
автор
Izuminka999 соавтор
Размер:
5 страниц, 1 788 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Запутанные и темные коридоры, в них не проникает света и никогда не проникнет. Множество разветвлённых путей, один раз ошибешься и уже никогда не выберешься. А твои кости на века останутся гнить, погружаясь в ветки, срастаясь с ними и становясь единым целым. Покрытые тухлятиной малинового цвета, они мягким ковром скрывают поверхность, их уже так много, они везде, от них уже никогда не избавиться. Глухое эхо разносится от каждого шага, существо, оказавшееся здесь, обязательно хоть раз, да пугливо обернется, всматриваясь в темноту. И правильно. Неизвестно, что скрывают чертоги этого ужасного места, что прячется за поворотом, в коридорах, погрязших в зловониях. Огромная плотина протянулась лентой сквозь воды безбрежного Тихого океана. Соленые брызги плескались у краев, ветки почернели от влажности. На более высоких, куда редко доставали брызги, застыли кристаллики соли, но и они безжалостно смахивались ветром время от времени. Серое небо тяжело опустилось на воды, давя своей безразмерной тушей, притесняя сознание. Снаружи это место выглядело не лучше, чем внутри, оно и здесь вызывало подавленность, панику и желание пить. Захлебнитесь солью, твари. Длина его стремительно увеличивалась, опоясывая пространства и сокращая свободу. Мир будет порабощен и никак иначе. Он сдохнет в мучительных страданиях, задыхаясь солью. Она забьет рот, нос, глаза и уши, промежность, вы все утонете в ней, растворяясь и отдавая частицы себя на растерзание. Вы больше не сможете существовать и вы это понимаете. Ваш голос тонет в безмерных центнерах соли, поглощающих землю. Да, все именно так и будет. Идеальный апокалипсис. Вы все сдохнете, твари. Темнота, которая, такое ощущение, поглощает даже свет. Один мощный фонарь на двоих, но тут он лишь слабо мерцает, не оставляя надежды. Выхода нет, но они выберутся. Любым способом. Они последние кто выжил, они последние из выживших бобров. Остатки шерсти слетают ошметками, соприкасаясь с закругленными стенами, кожа серая и изможденная, в гнойниках и нарывах, глаза мутные и какие-то потухшие. Так на всех влияет это место. Но они должны выбраться живыми, не смотря на боль. Главное - не запутаться. Сальный кусок бумаги с едва видными отметинами – вот и вся карта. Главное - его не потерять, главное – чтобы горел свет .Фонарь мелькает, оставляя мало надежды. Развилка, поворот, опять развилка. Главное - не заблудиться, не погибнуть. Мутные глаза осматривают путь. Вроде впереди пусто и ничего не угрожает. Не отступай далеко, чтобы не потеряться. Поворот на право, пара уверенных шагов и остановка. Стало тише. Такое ощущение…Что ровно вдвое. Резкий, рваный поворот головы, чуть прояснившийся, испуганный, настороженный взгляд. Никого. Пусто. Везде. Из глотки норовит вырваться крик, но выходит, чуть шипя, только хрип. Я же говорил не отходи от меня! Шаг вперед, делать нечего. Тебе нужно двигаться вперед, наплевав на потери, тебе нужно донести до собратьев новость. Пройдя пару метров, ты слышишь шорох и настороженно останавливаешься, в волнении переступая лапами. Вдруг под ногой что-то хрустнуло. Неуверенно направляешь неяркий луч света в эту сторону. Отполированная поверхность бежевого цвета, узкая и вытянутая. Близоруко приглядываешься, пытаешься понять, что это. Вдруг понимание пронзает мозг, разрывая нервные клетки, глаза выпучены и налиты кровью. Под ногами кости, море костей, хватит на целое кладбище. Замираешь, боясь пошевельнуться. И что теперь будет? Это…Это не тот коридор, произошла какая-то ошибка. Все же было нарисовано верно! Нервно пробегаешь взглядом по неясному рисунку ,мусоля бумажку. Где-то, где-то тут, ты это знаешь. Вдруг замечаешь ранее незамеченный штрих, бледнеешь. Ты пропустил поворот. Как раз тот, который вел на серый, но все-таки более свежий и не спертый воздух, на свободу. С опаской и обреченностью медленно переводишь взгляд на лист. На желтоватой бумаге ярко видна красная точка, когда-то бывшая крестиком. Пробегая глазами путь, осознаешь, что ты стоишь на этой самой точке, точке красного цвета. Громкий крик глухо пронесся по коридорам, попав даже в самые дальние уголки. Крик полный ужаса и боли, отчаянный и уже ни на что не надеявшийся. Эта боль расплескалась, оседая на стенах ,дополняя злостную ауру, окрашивая воздух в красноватый цвет. Пронзительный и разрезающий воздух. Такие здесь не редкость. Он длился каких-то пять секунд, но пространство растянуло его на огромное расстояние. Но это не так страшно, как после. После наступила оглушающая тишина, погружающая в вакуум и лишающая кислорода. Она - тяжелая суспензия, с плавающими в ней черными крохами отчаяния. Они хлопьями покрывают спину и лицо, заживо погребая. Они заполняют рот, заставляя ощутить их горьковатый привкус. Они стремятся сохранить поглощающую тишину, царящую здесь. Они встречают новых гостей с радостью, разделывая их на куски, пеленая окровавленную плоть. Они помогут тебе заснуть. Обязательно помогут…Навсегда.
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)