ID работы: 1724363

To the Moon

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка. Часть1

Настройки текста
Девочка сидела и играла на пианино, должно быть, самую странную мелодию, которую она знала. Мелодия состояла всего лишь из двух нот и называлась столь же просто, сколь и звучала : “For River”. Но звучала она завораживающе, хоть и была проста. Девочка ещё не закончила играть, как вдалеке раздался глухой удар. подкреплённый звуком сминающегося металла… - Нил, ты придурок! - Ева начала выходить из себя. - Просто слегка врезались, и всё, - сказал Нил, осматривая груду металлолома, издали напоминающую машину. - Босс нас убьёт! - Ну прости, что я так героически объехал эту белку! - Ты её всё-равно сбил… - Но объехал же! Скажем боссу, что я спас щеночка. Он же любит щенят, да? - Он больше котов любит. - Ну почему мир так сложен? Ладно, любого пушистика на его вкус. - Так и напишешь в отчёте. - Пошли уже… Часть 1 Это была самая тёплая ночь в этом году. Казалось, дневная температура ничуть не изменилась с наступлением темноты. Ева и Нил подошли к большому дому, стоявшему у самого обрыва скалы, которая простиралась вбок до самого горизонта, не думая заканчиваться на границе земли и неба. Они подошли к двери, около которой не было звонка, только старинный молоток на манер Викторианской эпохи.Нил неуверенно постучал им в дверь, из-за которой доносилась музыка. После чего музыка стихла, а детский голос отчётливо произнёс: “Мам, они здесь”. Дверь открыла молодая женщина, которая на ходу выпалила: “О, слава Богу вы успели! Вы, должно быть, доктор Уотсон и доктор Розалин?” - Да. Ну и где наш клиент? - Уотсону не терпелось поскорее закончить работу и уехать отсюда. - Джонни наверху, вместе со своим лечащим врачом, - сказала женщина и добавила: - Меня, кстати, Лили зовут. - Боюсь, если наш клиент ребёнок, то мы… - Нет, он не ребёнок, он просто просит, чтобы его так называли. - Вы его дочь? - Нет, я просто приглядываю за этим домом, - из-за её спины выглядывали два детских лица - Кстати, это мои дети - Сара и Томми. Что-ж, познакомитесь потом, сейчас давайте поднимемся наверх… Джонни было на вид лет семьдесят. Он лежал, абсолютно седой, на двуспальной кровати, вокруг него ходил пожилой мужчина в белом халате. - Как он? - бесцеремонно начал Нил. - Неважно. Я бы сказал, ему остался день-другой. - Более чем достаточно. - Вы правда можете исполнить любое его желание? - По крайней мере. постараемся, - вмешалась в разговор Ева. - Но у нас всегда получается, потому что мы молодцы, - продолжил Нил. - А какое у него желание? - Луна. - Луна? - Луна… Он хочет полететь на Луну? Вы сможете? - Это зависит… - начала было говорить Ева, как её грубо оборвал Нил: - Она хотела сказать “Да”. - Для работы нам нужно знать как можно больше о нашем клиенте. Расскажите всё, что знаете. - Ну… Джонни вообще-то странный человек. За 2 года, что я здесь работаю, мы разговаривали всего пару раз. Большую часть жизни он был ремесленником, его жена умерла два года назад. Может быть, если вы осмотрите дом, вы узнаете больше. Томми и Сара покажут вам тут всё. Они, наверное, внизу, у пианино… Дети сидели и играли на пианино, наверное, самую странную мелодию, которую они знали. На этот раз мелодия состояла из четырех нот, но это не обьясняло её столь простого названия “For River”. Они так увлеклись игрой, что не заметили, что к ним подошла Ева. Ей пришлось громко кашлянуть, чтобы привлечь их внимание. После некоторых уговоров дети согласились показать ей дом. Он был оформлен, как и дверь, в стиле Викторианской эпохи. Ничего, что могло бы указать на историю этого места. - Вы точно показали мне всё? - Ева, отчаявшаяся что-либо найти, тяжело опустилась на стул. - Нуу, осталась ещё Прикольная комната. - Прикольная? - Ну да, в подвале. - Брось, она совсем не прикольная. - Вы можете мне её показать? - Да, только надо достать ключ. Старик держит его в своём кабинете в одной из книг. По дороге в кабинет, который, к слову, был неблизко, Ева заметила одну деталь, на которую не обратила внимание раньше. На картинах, расположившихся вдоль длинного коридора было изображено одно и то же. Маяки. Большие и малые, красивые новые и подгнивающие старые. Ева сделала заметку, которая, казалась, была абсолютно бесполезна, но у неё была догадка на этот счёт… Наконец она добралась до кабинета. Вдоль стен располагались длинные ряды книжных шкафов.”М-да, найти ключ здесь будет непросто. надо искать книгу, выделяющуюся на фоне остальных,” - подумала Ева и двинулась вдоль рядов. После пяти минут бесполезных поисков, Ева заметила большую синюю книгу, на корешке которой было написано “Сумеречный свет”. Она взяла книгу в руки и прочла аннотацию: ” ”Сумеречный свет” - История девушки. которая влюбилась в зомби, источавшего аромат ромашек, купаясь в солнечном свете”. Лицо Евы перекосилось от отвращения, но она всё-же потрясла книгу, из которой выпал небольшой тонкий ключ. “Старикашка знает толк в заначках. Ладно, пора возвращаться к детям…” Во время спуска в подвал Ева успела стукнуться о все балки, которые имели наглость висеть достаточно низко. Наконец, когда полный мучений и боли спуск завершился, Ева с детьми оказалась в полутёмном помещении с голыми стенами. Единственным элементом в нём была чугунная дверь, которая не вписывалась в стилистику этого места. Ева подошла к двери, вставила ключ и повернула его, после чего толкнула дверь, которая с ужасающим скрипом подалась. В комнате была кромешная тьма. Ева с трудом нашла выключатель и включила свет, после чего непроизвольно вскрикнула. Вся комната была буквально наполнена белыми бумажными кроликами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.