ID работы: 1724388

Кто ты Алиса?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ты, Алиса? Зачем ты пришла В место с названием "Страна Волшебства"? Думаешь ль ты обо всём без опаски, Пряча за спину притворные маски? Как очутилась, зачем прошла дверь? Там ведь совсем не сказка, поверь! Эта страна - страна грёз и желаний, В ней небывалая куча мечтаний. Эти мечтания совсем не сладки. Их недостатки на вкус так горьки! Выражены да покорёны они В этой стране, за запертыми дверьми. В этих мечтах сокровенная злоба Перешагнула реальность порога И превратилась в остатки безумства, Имя чему королева Червов. Но не утихла данная дама, Скучна ей стала одиночья управа, Решила создать она сущье безумство, Что не решиться перечить ей буйством! Ну а иначе "Голову с плеч!!!".... Так появился вначале Чешир, Улыбчивый кот, лишь улыбкой бродил. Ни тела, ни морды не видно его, Хвалил он лишь царское всё естество. А следом за ним и беленький кролик, Навечно что стал королевны невольник. Всё делал, что только не скажет она, На время смотрел, всё куда-то спеша. А после достать вдруг безумную шляпу Велела царевна, пройдя по этапу: "На сей раз прибавить людское обличье, Но чтоб и безумства было наличие!" Затем подоспел заяц мартовский вдруг, Решил, что Безумник ему - давний друг. А Шляпа не прочь и такого расклада, Безумство безумству помочь всегда радо! Мышь Соня, прибывши, к ним потянулась, Но только лишь после того, как проснулась. А там уж и праздник Неименины Пошли отмечать каждый день без причины! А позже и все остальные пришли: Мышь Соня, Грифон, Черепаха Квази, Додо, Гусеница, Колода всех карт. Такой вот понравился королеве расклад! Теперь уж Алиса, узнавши всю правду, Зачем же ты тянешься к данному кладу? Ведь это - огромный ящик Пандоры! Зачем сего мира отпираешь затворы? Ну что ж не сидится себе на уме! Алиса, ты взрослая!Хоть это пойми! Не стоит так яростно лезть на рожон! Твой дерзкий поступок лишь крайне смешон! Одень свои маски, и спрячь своё горе! Умеешь терпеть и больше ты боли! Умеешь скрывать свои чувства от всех! И плакать внутри, а снаружи лишь смех! Но что же сейчас так не можешь ты сделать! Ну что же теперь ты решила сбежать! Останься, носи свою маску опять! Ведь только лишь так мир ты сможешь принять! Не тот мир, что спрятан в собственный грёзах Построен на лжи, недосказанных фразах. Не тот, что внутри, а тот что снаружи! Реальность частенько лишь грязные лужи, Что нужно пройти несмотря на всю боль... Куда же Алиса бежишь ты постой! Нет, нет! Ведь совсем это не белый кролик! Там пропасть, где виден один лишь терновник! Ну хватит!Не надо! Уйди, уйди прочь!!! Я только хочу ведь тебе и помочь... Что? Кролик прыгнул в глубокую норку.... Алиса... общение с тобой было так кротко.... Ну что уж, прощай, ты попала в тот мир, Который навечно тебя погубил.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.