ID работы: 1724460

Загляни в глаза хищнику.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Загляни в глаза зверю. Хищному зверю. Что ты увидишь в них? Страх? Нет. Злость? Нет. Может, ярость или агрессию? Опять нет. Опять промах. А что же? Ты готова дать однозначный ответ? Тоже нет? Мотаешь головой, рыжие локоны колеблются на плечах, закрывая погоны, напоминая, что ты не только полковник, но и женщина. Слабая и хрупкая, которой тоже нужна забота и любовь." Она стоит перед зеркалом. И как бы рассуждает сама с собой. В своих мыслях. «Загляни в глаза хищному зверю...что ты в них видишь?» Вопрос, который жаждет получить ответ. А где взять этого зверя? Этот зверь сидит в соседнем кабинете. Но его глаза пусты. Они не выражают никаких чувств и эмоций. Ни-че-го. Абсолютно. "Тебе все еще интересно заглянуть в глаза хищнику? Да? Первый положительный ответ в этой цепочке. Я не имею права тебе запретить это сделать. Вперед. Зверь в соседнем кабинете. Ты ведь смелая девочка?" <...> Кивает. Сама себе. Кареглазый взгляд постепенно становится из испуганного хитрым. Лисьим. Губ касается легкая ухмылка. И смелым шагом направляется вон из кабинета. Несколько шагов и вот. Кабинет зверя. Без стука. Туда. Уверенным шагом. Твердой походкой. «Я – начальница.» Заходит. Без слов. Садится напротив. И смотрит прямо в глаза. – Зимина, ты ничего не попутала? – мужчина удивленно уставился на начальницу. Молчат. Оба. – Зимина!.. Ау!.. – машет руками перед ее глазами. Ноль реакции. Тогда Карпов повторяет ее действия. Они держат прочный контакт глаза в глаза. Она всматривается. Зеленые глаза не выражают никаких эмоций. Никаких чувств. Ничего. Никогда. В них нет боли. Нет ярости. Нет страха. Даже агрессии нет. Есть только пустота. И так всегда. Пустота и только лишь. Три минуты. Четыре. Пять. Хватит! Это перебор. Она встает и направляется прочь к выходу, так как больше невозможно смотреть в эту пустоту. Но что-то все равно притягивает. Останавливается возле двери, дабы еще раз заглянуть в эту пустоту. ...и искра, которая не дает сдвинуться с места. Не дает даже пошевелиться. Мужчина встает со своего кресла и медленным шагом идет к женщине с лисьим взглядом. Непрерывный контакт глаза в глаза. Что-то меняется. Но что?.. И вот он в тридцати сантиметрах от ее лица. Он закрывает глаза, нарушая эту связь. Но вскоре вновь открывает их. Это уже не тот пустой взгляд. Что-то кардинально поменялось. В зеленых глазах отражается нечто похожее на нежность, чувственность. Он нежно проводит большим пальцем правой руки по щеке женщины. Затем зарывается пальцами в ее рыжие волосы и накрывает губы поцелуем. Страстным, долгим. В этом лисьем взгляде тоже что-то меняется. Нет, не что-то. Все. Все меняется. <...> "Ты заглянула в глаза зверю. Хищному зверю. Что ты увидела в них? Ты увидела в них нежность. Доброту. Заботу. Ты увидела в них страсть. Ты уверена, что этот зверь - хищник? Да? На все сто процентов? Значит ты покорила этого хищника. Молодец, девочка...умница. Я горжусь тобой."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.