ID работы: 1724528

Девочка-"маньячка".

Джен
G
Завершён
289
автор
Размер:
99 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 464 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1. Басни.

Настройки текста
Начну-ка я эту главу с вопросиков. Как вы относитесь к домашним заданиям? Да, вопрос странный, но всё же... Бывает такое, что задают такую лёгкую фигню, что и делать не хочется, а бывает, задают такую сложную фигню, что тем более делать не хочется. Вот с кем не бывало подобного? Речь конечно не об этом, но скоро вы поймёте, почему я задала этот вопрос. Снова перенесёмся в школу, перемена в самом разгаре. Ученики бродят по коридорам, кто-то бегает, а кто-то строит из себя гопника... Короче, как всегда. Миленькие осенние деньки медленно, но верно подходят к зиме, Сибирь-матушка по идее должна уже начать показ своего мега-холода! Но этого почему- то не было. Подобное настораживало многих... Но не об этом сейчас. Три девочки- семиклассницы мирно шли по первому этажу, только что из столовой. Ничего особенного, всё как всегда, но это только на первый взгляд так кажется! Нао с подругами проходила мимо стенда, на котором висела газета дежурных, вдруг она остановилась и бегом вернулась к стенду. - Нао, что с тобой?- спросила Зефирка. У готки буквально дёргался глаз, она подозрительно пялилась на газету, ярко-синие глаза не отрывали взгляда с одной и той же точки. - Девки, вы ЭТО видите?- спросила Яволова. - Ты про что? - ВОТ про что!- рокерша указала на газету, именно на ту строчку, где были написаны новости недели, именно они и поразили девчушку наповал. Там было написано:"Учитель истории вляпался в историю... Отличник пессимист уже вторую неделю сдает пятёрку на пятёрку! В кабинете биологички стоит скелет предыдущей биологички! Учительницу физики подкололи электрическим стулом! Джеффа Вудса, а именно всеми известного Джеффа убийцу спалили ссущим в женском туалете!" Последняя цитата по сравнению с остальными была просто БОМБОЙ! "Чёрт, когда он в туалет пробраться то успел?"- пронеслось в мыслях Нао. Остальные девочки как по команде вытащили телефоны и засняли эту газету, а чё, пусть все люди, которые зарегистрированы В КОНТАКТЕ узнают, как в Солнечном весело... После этого брюнетка с горем-пополам оттаскивала подруг от стенда. Семиклассницы дошли до своего кабинета, прозвенел звонок, да, это не случайность. каждый поплёлся к своей парте, все болтали на разные темы, пока веселье как всегда не нарушила Анастасия Ивановна. Ученики кивнули учительнице в знак приветствия и сели за парты. Классная руководительница села за свой стол. - И так, сегодня на нашем уроке будет присутствовать директриса. Все сразу же начали показывать своё возмущение, но всё же Елена Владимировна не смотря ни на что вошла в класс. - Со мной ещё кое-кто пришёл. он стоял возле школы,- весело произнесла директриса,- прошу! После её слова в класс зашёл Джефф, челюсти наших троих героинь поцеловались с партами. Елена Владимировна подтолкнула Вудса вперёд, как раз к последним партам, посадила его и уселась сама. Руководительница кивнула в знак того, что начинается сам урок. - Вашим домашним заданием было: найти любые басни и выучить их, рассказываете все по желанию. Первой руку потянула Нао и сразу же встала к доске. Помещение окутала тишина. Джефф, как и другие внимательно начал слушать девочку. - Моя басня называется "Витя и Петя." Электрик Виктор подключая к сети дом, случайно встретился с апостолом Петром. Все выпучили глаза от удивления, какой "нормальный" человек мог сочинить подобное. Особенно туго было Джеффу, тот изрядно старался сдержать свой истерический смех, и что удивительно, у него это получалось! "Х-х-х-хорошо Нао, садись пять."- выговорила Ивановна. Учительница могла бы и поставить два, но она впала в некий транс, от которого фиг отойдёшь. тем более, она не знала, что будет потом... На этот раз к доске вышла Ренденрон. Она тряхнула своими фиолетовыми волосами и гордо устроилась возле доски, никто не знал, что можно от неё ожидать. - Моя басня называется "Медуза и пакет." Если коснулась ляжки, а ожога нет, то значит не медуза, а пакет. На этот раз никто не мог сдержать смеха, кроме самой Анастасии Ивановны, она продолжала прибывать в культурном трансе. Вместо своей сестры место мгновенно Зефирка, она не приготовившись сразу начала говорить свою басню: - "Тимати и новая волна." Подумал Тимати: "Ну, вроде отпустило." Привстал и сразу- новая волна. А потом подбежал и Транков, все знают, что он тот ещё выпендрёжник, но сейчас он превзойдёт самого себя: - "Юнона и Авос." На стройке санатория Юнона, армянский вор по имени Авос замечен был и прячась от ОМОНа, залез Авос в пустой цементовоз. Но лишь залез, как в следующий момент, в цистерну начал поступать цемент. Мораль- уже пять лет, как санаторий сдан, Авос и ныне там!- наконец закончил очередной "шедевр" Максим. Все хохотали, наконец и Джефф вышел к доске. Удивительно? Ничего удивительного, скажу я вам, ведь это и было новым заданием в записке, рассказать басню на уроке литературы перед всем классом. Парень выпрямился и с приподнятой головой начал: - "Приезжий и стриптиз!"- начал убийца- жена супруга в Адлер собирала, а в Адлер денег нужно брать не мало. Для безопасности он попросил её зашить все деньги в нижнее бельё. А в Адлере есть один стриптиз-клуб и как-то вечером в него забрёл наш друг. Мораль- десятый день в вечерние часы, кочуют деньги из трусов в трусы! У всех выступили слёзы из глаз от смеха, ну кто-бы, кто-бы, скажите мне на милость ожидал увидеть ТАКОЕ? Вот именно- никто. Сидоров даже записал всё это дело на телефон. Эх... Джеффри, Джеффри, тебе то Нао угрожает Ютубом, то Сидоров, что за жизнь-то?

***

- Ебушки-воробушки! Я в ахуе!- орала Нао на всю улицу,- блядь, ну ты ОТЖОГ! - ЕБАТЬ! не ори ты так!- закричал Вудс. - А чё такого-то? Ты меня уже сам до дома провожаешь!- с сарказмом выдавила готка. Джефф выпучил свои глаза и съёжился, от холода, конечно, он ведь не в куртке, а ведь зима уже не за горами и чихать, что снег- падла ещё не выпал! - Я вижу, что тебе холодно. Ладно уж, пошли, куртку тебе папину отдам, она всё равно ему ооочень мала! Странно, она же его мучает, она же и помогает! Замкнутый круг! всё же личность она необычная, даже очень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.