Глава 3
4 марта 2014 г. в 19:53
- Могу я остаться с тобой? – спросил Проул, неловко потирая свое плечо. Возвращаться на базу совсем не хотелось.
- Это было бы просто замечательно! – закивал офицер, набирая на панели код доступа.
К своему удивлению, Проул обнаружил, что команда Оптимуса Прайма все еще была на борту. Магнус тепло улыбнулся своему офицеру и уступил место возле терминала. Джаз обернулся через плечо, подавая Проулу знак идти за ним.
- У-у-у-у, смотрите-ка, кто вернулся… - ехидно пропел Бамблби, тыкая локтем в бок Балкхеда. - И как прошло ваше свидание?
Джаз загадочно улыбнулся, садясь за монитор, а Проул поперхнулся, злобно скосив взгляд на приставучего юнклинга.
- Проул показал мне очень красивые особенности вашей планеты, – отозвался Джаз мягким голосом, одновременно перебирая что-то на клавиатуре. – За все функционирование не видел ничего красивее.
Проул стоял возле него, краснея от любопытных взглядов товарищей. Недалеко от терминала ходил Сентинел, ревниво уставившись на второго офицера.
- На моем корабле достаточно места, чтобы вы могли остаться на перезарядку. – Ультра Магнус обвел взглядом присутствующих. – Это намного лучше сырого здания.
- Это большая честь, Ультра Магнус, сэр. – поклонился Оптимус, сконфуженно отводя оптику. – Пожалуйста, давайте сегодня обойдемся без шума.
- Отстой! – недовольно прокомментировал Бамблби, но, словив недобрый взгляд Рэтчета, притих. Проул и Джаз переглянулись, последний одарил черно-золотого ослепительной улыбкой.
Вскоре подошло время отбоя, и все стали расходиться по выделенным отсекам. Ниндзя сидели в личном отсеке офицера, медитируя.
Неожиданно в дверь настойчиво постучали. Джаз нехотя поднялся с пола и открыл дверь, заслоняя собой проход так, чтобы не впускать ночного гостя. Черно-белый мех высунулся в коридор по пояс, разговаривая с кем-то.
- Я сейчас при… - синий манипулятор несколько грубо вытащил его за пределы отсека.
Проул напрягся, прислушиваясь к звукам снаружи.
- Сентинел, сэр, сейчас неподходящее время для… - Джаз выставил вперед манипуляторы, отталкивая попытавшегося поцеловать его начальника, - …ваших ухаживаний.
- Что этот автобот делает в твоем личном отсеке? – с рычащей интонацией, вопросил Сентинел, продолжая удерживать юркого ниндзя за талию.
- Мы разговариваем, – уклончиво ответил офицер, убирая лицевую пластину от настойчивых попыток поцеловать. - Сэр, отпустите, мне больно.
- Больно тебе будет, когда все эти куски ржавого шлака покинут наш корабль! – рыкнул Сентинел, недовольный отказом. – Тебе повезло, что я сейчас ничего не могу с тобой сделать.
Проул услышал, глухой удар по стене с обратной стороны. Голубой визор недоуменно сверкнул и он поднялся со своего места, направляясь к выходу из отсека. В темном коридоре виднелись только подсвечивающиеся детали двух автоботов, а именно - визор и оптика.
- Мы договорим завтра, – угрожающе шикнул Сентинел, одарив вышедшего из отсека Проула злобным блеском голубых окуляров.
Джаз тяжело вздохнул, прижимая ладонь к своей щеке.
- Все в порядке? – Проул обеспокоенно обошел вокруг товарища, пропуская его вперед, тут же блокируя дверь.
- Да, конечно, – Джаз слегка поморщился, старательно отворачиваясь от второго механоида.
Перед тем как Джаз взял полироль, Проул успел заметить вмятину на тонком металле лицевой пластины.
- Ну что, Проулер, – офицер потер манипуляторы, тут же указывая на платформу, - ты ложись здесь, а я постелю себе тут.
Новая кличка заставила уголок рта дернуться и поползти вверх.
- Нет, Джаз, так не пойдет, ты же все-таки хозяин кварты. – покачал головой Проул. – Я не могу согнать тебя перезаряжаться на пол.
- Но ты ведь мой гость, я настаиваю, – В тон ему ответил Джаз, осторожно складывая бластер на тумбу, что стояла возле платформы.
- Я так не могу… - сел на пол Проул, помогая расстелить термоодеяло, расправляя упрямые края.
- Ох, с такими церемониями мы вместе будем спать на полу, – не без улыбки, свистнул Джаз, чем вогнал Проула в краску.
- Ну… вообще-то… - он неловко потер затылок. - Я не против.
- Да и я только "за". – Джаз пожал литыми плечами.
- Ну, раз так… - Проул улегся на пол, похлопав по месту рядом с собой и опять начиная краснеть.
Джаз тоже лег, повернувшись ко второму автоботу лицом, забираясь под термоодеяло.
- Праймас… Проул, теперь я, кажется, понял, чего мне так не хватало в этом отсеке. – шепот офицера отозвался вибрацией в груди второго ниндзя.
- Ммм… беспорядка на полу? – сконфуженно пробормотал Проул, сминая пальцами край одеяла.
Губы Джаза растянулись в загадочной улыбке. Свет погас.
- Спокойного оффлайна…
- Спокойного…