ID работы: 1724631

Миссис Гермиона Уизли

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, сколько Гермиона прошла на пути к своему семейному счастью, могло сломать кого угодно. Оскорбления на первом курсе, ревность на четвертом и шестом, ссоры на протяжении всего того времени, что они были знакомы. В войну он чуть не погиб от расщепа, и едва не ушел от неё навсегда после глупой ссоры с Гарри. Словом, Гермиону Грейнджер судьба провела через огонь, воду и медные трубы. Но к одному она не была готова никак. Подготовка свадьбы. Их свадьбы. Некоторые пары и вовсе расходятся, не успев пожениться. Из-за простых мелочей, на первый взгляд абсолютно счастливые союзы распадаются, словно карточный домик. Только не они. Рон и Гермиона – герои войны, герои и в обычной жизни. Стойкость, с какой Рон бегал в поисках костюма, и терпение, с каким Гермиона ждала конец дегустации пятидесяти видов тортов в каждой кондитерской Лондона женихом, не может не поражать. Они выстояли. Вместе. И вот – завтра их обвенчают. Девичник и мальчишник проведены на день раньше: компания и невесты, и жениха погуляла от души. Самые верные, проверенные друзья. Самое неподдельное счастье и веселье. Все – самое; все – по высшему разряду. Вечер, 9 часов. Все-еще-Грейнжер не может заснуть. Она тихо плачет и смеется в объятьях подруг: Луны и Джинни. Плачет от историй про Рона из уст его сестры (Джинни нарочно пугала будущую родственницу, действуя по методу «клин клином вышибают»). Смеется – от свадебных примет Луны, которая настоятельно рекомендует ей завтра положить в туфли две дольки чеснока: наудачу. Но, так или иначе, девушки заталкивают её под одеяло, и желают спокойного сна. Где же ты, умение погружаться в царство Морфея, когда ты так нужно? Проходит десять минут. Сна – ни в одном глазу. Пятнадцать. Рассматривает потолок. Двадцать. Программа истории магии за седьмой курс успешно повторена. Минута двадцать третья с половиной – идея. Тихо, стараясь никого не разбудить, Гермиона встает с постели. Она на носочках крадется к туалетному столику, включат маггловскую настольную лампу, и берет со стола расческу. Затем распускает волосы. На причесывание уходит пять минут от силы. В общении со своей гривой Гермиона приобрела некоторую сноровку за последние десять лет. Затем она, вздохнув, берет палочку и шепчет заклинание. Прядка за прядкой, от корней до кончиков – ни одного пропущенного места. Девушка методично водит по копне волос палочкой, и улыбается. Ей определенно подходит новый внешний вид. -Спокойной ночи, миссис Гермиона Уизли. А уже утром, только лишь утром, Луна и Джинни остолбенеют, увидя её. Но это – немного другая история. Если бы торжество проходило в какой-нибудь глухой деревне, то было бы уместно выражение: «встали с первым криком петуха». Но – это дом Рона и Гермионы, в одном из престижнейших магических районов. Дом, в котором многочисленные дети без умолку хнычут, рискуя быть затоптанными собственными родителями(не менее многочисленными). Хаос. Паника. Свадьба. -Джинни, ты не видела, куда я галстук положил? -Муж, УЙМИСЬ! Я его на тебя пять минут назад надела! – перекрикивает толпу друзей и родственников миссис Поттер. По древней традиции, мужская и женская половины гостей занимают две половины дома, и смешиваться они никак не должны: но по факту, игнорируя пустующие окраины коттеджа «Солнце», все скучиваются около экватора. Кроме бытовых перепалок, рева детей и речей их мам, не слышно ничего. Даже новостей. Даже сногсшибательных. Невесту перетащили в соседнюю комнату, где в будущем планируется детская. Около неё снуют: парикмахер, маникюрщица, фотограф, подружки, и специалист по дизайну в лице будущей свекрови. -Шлейф надо поднять! Выше! Выше, кому говорю! Теперь левее! Еще! Вот: замри. Закалывайте. Как чем? Булавками, я их вам только что дала! Как это нет? Фиона? Фиона! Бедная, бедная миссис Уизли! В перерывах между поисками вещей, которые лежат одной ей известно где, она успевала разлучать своего мужа и мистера Грейнджера. Те, как только познакомились, сразу же кинулись друг друга обнимать, со словами «Маггл!» и «Волшебник!» соответственно. Сегодня же, вполне на законных основаниях, они радостно болтали, иногда чокаясь бокалами с вином. Так как еще часа три оба должны были быть как стеклышко, супруги их озадачивали, как могли, периодически сочувственно качая друг другу головой. А жених? Похоже, впервые за всю свою жизнь, он потерял аппетит. Стоял, как привидение, и взирал на окружающую суету свысока. Достучаться до него вышло только у Гарри. Лучший друг, как-никак. -Рон! То, что ты на войне не умер, не гарантия того, что я тебя не убью! Прием, Уизли! При-ем! -Гарри, не ори! Слышу. Я боюсь просто, и не важно, будешь ты смеяться, или нет. Я – боюсь. В комнате уже никого не было, так как личный штаб родственников перекочевал на улицу для встречи гостей. Они могли спокойно поговорить. -Чего? Неужели Гермиону? Рон, она же тебя не съест! -Не съест, конечно! Если это не маггловская предсвадебная примета… Боже, я женюсь! Старик Рон отпускает холостяцкую жизнь: плачьте, девушки! -Расскажу Гермионе - плакать будешь ты. -А сам-то… -Мне пыль в глаза попала. После всех формальностей и церемоний, гости и виновники торжества трансгрессируют на место бракосочетания. Близка кульминация, и она не заставляет себя долго ждать. Двери открываются. Невеста, скрытая под мантией-невидимкой на время пути к церкви, за секунды до открытия дверей, меняет её на вуаль. Ажурную и узорчатую, ручная работа мамы Гермионы. Она входит в зал, залитый ярчайшим летним солнцем, ведомая за руку отцом. Играет музыка, и сердце бьется совсем не в такт. Боже, они все смотрят! Смотрят, и ахают. Женщины плачут, мужчины восхищенно молчат. Но они – зрители на этом празднике, а он… Он любуется не её платьем или букетом, а ей самой. Рон улыбается, и все тревоги отступают от света этой улыбки. О, этот день полон солнца! Полон жизни. Путь от дверей до алтаря закончен, хотя их совместный путь только начинается. Отец отпускает её, становясь чуть поодаль. Гермиона поворачивается к жениху, он поднимает вуаль, и … -Я же должна соответствовать статусу миссис Уизли, - смущенно опускает глаза девушка, вслушиваясь в реакцию гостей. Нет, это все сегодняшняя погода! Это она превратила темно-каштановые локоны девушки в рыжие. Ох уж это солнце! Ох уж эта любовь! -Они же мне так нравились… - вдруг скис Рон, - а теперь… Гермиона поднимает на него полные тревоги глаза: она должна была это предвидеть. -Я люблю их и тебя еще больше. Вздох облегчения пронесся по залу, и, взяв невесту за руку, Рон обращается к священнику. -Начинайте. Свадебная традиция – выносить невесту на руках из церкви. А кто, как не Уизли традиций придерживаются! Впрочем, Рон нашел к ним несколько инновационный подход. За месяц до торжества они начали репетировать, и это дало свои результаты: идеальный шок. Со свистом и улюлюканьем супруги вылетели из дверей на метле. Гермиона, конечно, вцепилась в мужа железной хваткой, но он только посмеивался, и даже помахал маме рукой. Та в ответ безмолвно погрозила сыну кулаком. Внимание молодоженов мгновенно переключилось друг на друга, и прямо в воздухе они поцеловались, отгородившись от зрителей фатой, и частично новой прической. -В жизни бы не поверила, что он так сможет, - прокомментировала Джинни. -А это и не он, - отозвался Гарри, демонстрируя жене палочку, из которой шли едва видимые чары. Миссис Поттер в ответ только посмеялась. -А что с волосами? -Мы только утром увидели. Она сказала, «Я же теперь Уизли»… -Знаешь, а из тебя бы вышла брюнетка… -Молчи, милый: а то я вспомню своего лысого дядюшку, и прическа «лампочка» станет и твоей тоже. Наверное, так хорошо им не было еще никогда: но кто знает, может быть, их самая большая радость только впереди. Все может быть, когда ты – миссис Гермиона Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.