ID работы: 1724633

Неназванный враг

Bleach, Shaman King (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Lara Croft бета
alverseil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер законно вступал в свои права. Солнце садилось, ветер становился сильнее, а температура медленно опускалась на термометрах. Несмотря на то, что наступило лето, этот день в городе выдался довольно прохладным, и без верхней одежды обойтись было крайне сложно. Исключением не стал и мальчик двенадцати лет Йо Асакура, который решил ещё и прогуляться на кладбище, и продолжить поиски своего духа-хранителя для турнира Шаманов, что грозился начаться в скором времени. В наушниках играла песня любимого певца Боба, и ничего больше не привлекало его внимание. Мальчик был молод, и овладеть силой шамана до конца ему ещё не удалось, поэтому это и случилось с ним. За Йо следил Пустой, который не мог похвастаться своей мощной духовной энергией, но опасность для мальчика он представлял серьёзную. Это чудовище может забрать себе душу шамана, если его никто не спасет. Йо шагал, подпевал своему певцу, чьи песни звучали в наушниках, и до сих пор не учуял чудовища - одну из стадий превращений злобного духа, с которым сталкиваться приходилось не многим шаманам за всю историю их существования. Всё и закончилось бы плохо, если бы не Шинигами, спасший Асакуру от верной гибели. Рыжеволосый парень появился прямо перед мальчиком, который этого явно не ожидал. - Ещё один дурак в наушниках, который не контролирует свою духовную силу. Что же мне сегодня так не везет на вас, - недовольные тоном прошипел парень, защищая своим зампакто, мечом Шинигами, любителя музыки от смерти. - Что встал? Тебе жить надоело, что ли?!

***

Ичиго, временно исполняющий обязанности Шинигами, был дома, делал уроки, пока дверь его шкафа быстро не раскрылась, и оттуда быстро выбежала Рукия Кучики, девушка, передавшая свою силу этому парню. - Пустой, - только сказала она и быстро коснулась его лба перчатками, "выталкивающими душу". Парень немного потер затылок. Вряд ли кому-нибудь понравилось бы, если из его живого тела кому-то вдруг захотелось вытащить душу. После недолгого ворчания Ичиго, что Рукия слишком неожиданно и неприятно это делает, он немного успокоился и выпрыгнул из окна, следуя за девушкой. - Он преследует какую-то духовную силу, слишком слабую. Я не ощущала её прежде в городе. - Приезжают тут всякие с духовной силой, а мне их спасать. Что за работа... - как всегда жаловался Куросаки, которому неохота было исполнять эту работу, но обещание помочь девушке, у которой он забрал силы, сдерживало его порыв. - Надеюсь, мы успеем вовремя. - Мы уже на месте. Иди, Ичиго, - скомандовала Рукия, не обращая внимания на недовольство своего напарника, к которому она привыкла за такое короткое время. Этот Пустой был мелкой сошкой, и не составляло труда с ним справиться. Однако мальчик, за которым он шёл, не обращал внимания на происходящее, а монстр своим телом почти окутал его со всех сторон. Ичиго рванул с места и одним ударом остановил его атаку, встав перед мальчиком. Йо даже не заметил того рыжеволосого парня, пока не врезался в него и не упал. Только тогда он поднял глаза и увидел перед собой шинигами, который сдерживал Пустого. Он ошарашенно смотрел то на одного, то на другого, медленно снимая наушники. Пока Асакура пытался понять, что здесь происходит, Куросаки одним ударом разрубил Пустого. - Привет, меня зовут Йо, Йо Асакура, - совсем непринужденно улыбнулся тот и протянул руку Ичиго, который уже прятал свой меч в ножны. Парень только фыркнул в ответ и размеренным шагом возвращался к Рукии. - Постойте, мистер в черном кимоно, вы призрак или человек? Эм... Спасибо, что спасли меня от того злого духа! - Да не за что. Меня зовут Ичиго Куросаки, я - временно исполняющий обязанности шинигами и уж точно не могу быть призраком, пока мне есть кого защищать, - ответил парень спокойным тоном, всё дальше отдаляясь от мальчика. - Уходи, если не хочешь быть вовлеченным во весь этот бред. Нормальные люди не должны обращать на это внимание. - Шинигами? Никогда не слышал о таких, но человек, который видит призраков, не может быть плохим, - засмеялся Йо и двинулся с места, приближаясь к рыжеволосому парню. - Вы спасли меня, значит, вы не плохой, Ичиго-сан. - То, что я тебя спас, не означает, что я добрый или плохой, - это просто моя работа, - грозно ответил Куросаки, который явно не собирался разговаривать и слушать лекции от того, кто ещё и в среднюю школу не попал. Асакура сначала сделал вид, будто удивлен, а потом захихикал. Лицо Ичиго стало сердитым, а руку он сжал в кулак оттого, что какой-то незнакомый парнишка смеётся не понятно над чем. - Что смешного я сказал?! - Простите, просто вы напомнили мне одного человека, - более спокойно ответил шаман, вспоминая Анну и события, связанные с этой девочкой, - словно вы родственники. Только вот волосы... Они какие-то рыжие. - О, а ты только сейчас заметил, придурок? - Ичиго рассерженно потрепал волосы парня, а потом, с огоньками злобы в глазах, в упор посмотрел на него. - Тебе что-то не нравится в моей внешности?! - Нет. Просто я был на кладбище, искал духа-хранителя, но самым сильным из всех тех людей казался только мужчина с таким же цветом волос, как у тебя. Ой, извините меня за такое поведение, Ичиго-сан, Рукия-сама. Вам же неинтересно это знать. Просто я немного нервничаю, - прилежно поклонился мальчик шинигами и, развернувшись, медленно направился к вокзалу города Каракура. - Когда я стану Королём Шаманом, мы с вами еще увидимся! Вы самые весёлые и необычные люди-шинигами, которых я когда-либо встречал! - Ты сказал, что искал духа? Да кто ты вообще такой, Асакура? - менее возмущенным тоном спросил Ичиго, но мальчик ничего не ответил. Да кому бы понравилось, что его игнорирует кто-то младше тебя на несколько лет? Парень уже хотел еще что-то добавить к своей речи, но удар Рукии по голове отбил всякое желание это делать. - До встречи, Йо-кун! - Рукия, еле сдерживая слезы, всхлипывая, помахала рукой юному шаману, который был очень милым и вежливым по сравнению с тем же Куросаки, кричавшим на девушку за какой-то удар по его голове, но Асакура лишь посмеялся и помахал ребятам в ответ. Когда он скрылся из виду, с лица Рукии пропало то жалостливое выражение лица, словно это была просто маска для отвода глаз. - Ну хватит, Ичиго! Пошли домой, уже поздно. Я должна тебе кое-что рассказать об этом мальчике.

***

- Дедушка, ты сказал, что шинигами - это духи, которые отправляют души людей в часть Короля Духов, называемую "Общество душ"?! - удивленными глазами мальчик посмотрел на своего родственника и от безысходности ударился головой об стену, вспоминая встречу с рыжеволосым парнем и девушкой маленького роста. - Тогда я мог предложить тому парню стать моим духом! Он был очень сильный. У него был большой меч, которым он отправил злого духа в другой мир, но он мне наврал, что он человек. Тогда я не мог почувствовать: человек он или дух. Мне... - Следующий Турнир Шаманов проходит в Токио. Отправляйся туда, Йо. В этом городе обитают немало достойных духов, один из которых согласится стать твоим духом-хранителем для следующей битвы, - спокойно ответил пожилой мужчина, а затем, призвав своих маленьких демонов, выгнал мальчика собираться. - Кино, ты всё слышала. Лучше Йо больше не встречаться с шинигами. Следующая встреча может сильно изменить нашего внука.

***

- Тот мальчик был шаманом, будущим участником Турнира Шаманов на звание Короля Шаманов. Кто дал тебе право так с ним разговаривать? Шинигами уже давно запрещено связываться с шаманами в мире людей. Они могут видеть нас, а также подчинять своей воле и соединять со своим телом, - холодным тоном рассказывала Кучики, сидя в своём шкафу и показывая свои рисунки. Ичиго молча слушал её, с некоторым непониманием и раздражением смотря на "шедевры" Рукии, но промолчал. Она косо взглянула на него и продолжила. - Это не означает, что это поведение характерно ко всем шаманам, но совет сорока шести принял такое решение, чтобы обезопасить всех шинигами, особенно временно исполняющих обязанности. По сути, ты еще не умер, но твоя душа блуждает отдельно от тела. Ты можешь представить, что будет, если твою душу возьмет под контроль шаман? Неизвестно, что случится с такими, как ты. Но души других временных шинигами после соединения с душой шамана так и не смогли найти... - Какие-то детские кошмары для шинигами из Сейретея, Рукия. Я не видел, что он шаман. Он даже не пользовался своей силой, о которой ты тут распиналась. И хватит пытаться меня напугать. Нам завтра в школу - пора спать, - не поверив истории девушки, Куросаки широко зевнул и лёг в постель. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, придурок! - возмущенно хлопнув дверью шкафа, крикнула в ответ Рукия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.