ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 7. Призрачный Владыка

Настройки текста
P.S. Написал эту главу вместе с предыдущей, поэтому она вышла пораньше) Следующая будет только после 31 числа. ______________________________ POV Таларон       Закончилось задание на острове Галуна вполне себе успешно. Я помог детям совсем немного, после чего вместе с ними вернулся в Магнолию. По пути познакомился с каждым из них. Судя по их рассказам, они все довольно способные волшебники: Люси, та блондинка, является заклинателем духов, что позволяет ей призывать духов для помощи в битве, это чем-то напомнило мне призыв демонов. Только тут все проще, духи не требуют жертв для своего призыва и вполне дисциплинированно подчиняются. Грей - ледяной созидатель. Обладает хорошим потенциалом, у него интересное и сильное волшебство, но главный его недостаток это низкая скорость колдовства и атак, что играет в битве большую роль. И наконец Нацу, огненный убийца драконов. Название, как и описание, внушает уверенность в мощи этого волшебства и могуществе волшебника. Вот только его состояние, которое остальные объяснили как проявление морской болезни, оставляет желать лучшего. Когда его недуг проявился в лодке, по пути в Харгеон, все еще было вполне понятно, но когда то же самое началось в поезде... Что ж, надеюсь, в остальных видах транспорта ему не так плохо.       В один момент, я заметил, что они на меня как-то странно смотрят: Люси с неким подозрением и страхом, Эльза все также укоризненно. Грей же смотрел на меня скорее с интересом. Хотя оно и понятно, ведь Мистган всегда прятал свое лицо и усыплял всех, поэтому его толком никто и не знает. А Нацу пытался сохранить свой последний обед в себе. Они пытались задавать мне разного рода вопросы, на которые я кратко и уклончиво отвечал. Хотя, признаться, в ходе этого разговора я сам пару раз подавал голос, пытаясь как-то наладить контакт. Когда же мы вернулись в гильдию, то сразу разминулись. Я остановился там лишь поесть. И был довольно напряженный разговор с мастером: Эльза поделилась своим недовольством по поводу моей "жестокости". Я им просто не рассказывал о берсеркерах Кхорна. Они бы показали им, что такое жестокость. Но все же не стал угнетать их умы воспоминаниями о кровожадных мясниках, а лишь выслушал поучительную лекцию мастера, особо не вникая в нее и пообещал, что исправлюсь. Разумеется, это была ложь. После этого я отправился в лес испытывать силу водяного посоха, результатами которого остался доволен, и лег спать. Проснулся же только к полудню и сразу отправился на поиски следующего посоха. Он был относительно недалеко, рядом с одним из отделений гильдии "Призрачный владыка". Из того, что я узнал про гильдии, можно сказать, что эта не враждебна, и мое появление там не должно вызвать много шума. Я не знал, как же ошибался, размышляя таким образом.

***

      Осматривая корчащихся от боли призраков, я достал посох из под одного из обломков их штаба и зашагал прочь. Когда я прибыл, то понял, что отделение построено как раз там, где должен был быть спрятан посох. Я решил вести себя вежливо, представился, объяснил ситуацию... И впечатал стоявшего у входа мага в стену, когда он бросился на меня с заклинанием. Сразу же все вокруг стали кричать гневные и оскорбительные крики в сторону "Хвоста Феи" и нападать на меня. В ответ на это я уничтожил их штаб и местного командира, так же забрав его душу. Остальных решил не убивать, дабы не вызывать более подозрений со стороны. Зато теперь посох у меня и можно возвращаться в гильдию. Остался еще один и я возьмусь за поиски артефакта!

***

      Первое, что я вспомнил, вернувшись в гильдию, были горящие башни Просперо*. Наш дом уничтожали те, кого мы называли братьями, посланные Лже-Императором покарать нас за использование колдовства. Сейчас же я увидел здание, усеянное железными столбами и похожее на ежа. У входа меня встретила Мира и объяснила ситуацию. Призраки напали на здание ночью, разрушив его, и теперь все члены Хвоста Феи сидели в подвале. Волшебники были разгневанны подобным, больше всех злился Нацу, но отчего-то мастер решил не отвечать призракам. Хотя я и не симпатизирую кому-либо из этого мира, но все же это так оставлять не хотел, однако словам Макарова противиться не стал. Призраки еще получат свое. Призраки... Внезапно меня осенила мысль: артефакт находится у кого-то из гильдии "Призрачный Владыка"! Теперь я даже больше поддерживаю Нацу. Эта война будет отличным поводом, чтобы отобрать артефакт у его владельца. Теперь главный вопрос только когда, что и у кого. — Ну что же, думаю, сегодня вам всем стоит держаться группами для большей безопасности, — произнес для всех мастер. «Вот значит как, по одиночке уже лучше не держаться. Видимо, тут все несколько серьезнее, чем я предполагал», - подумал я, вставая с места и направляясь к выходу. — Мистган, к тебе это тоже относится, — сказал мне Макаров, понизив тон. — Я уж как-нибудь сам, мастер, — отмахнулся, уже подойдя к лестнице. — Если меня или кого-то из гильдии при мне кто-то попытается тронуть, то я позабочусь об ужасной участи виновника, — с этими словами я поднялся наверх и вышел из гильдии.       Старик слегка покачал головой на мой ответ. Но к счастью, наш маленький разговор никто не услышал.

***

      Ночью Мистган прогуливался по Магнолии. Он размышлял про артефакт и свое видение. «Интересно, они знают, какой силой обладают, или даже не подозревают об этом?» - думал колдун.       Но все же, он больше склонялся ко второму варианту. Смертные в этом мире хоть и обладали мощной магией, но варп им наверняка был даже не ведом. В ином случае, Таларон бы давно уже почувствовал его присутствие. Хотя его интересовало, каким образом подобный артефакт попал к ним в руки. Но непременно, скоро он заполучит его. Волшебник злобно засмеялся, после чего исчез из виду. *Просперо - родная планета легиона Тысячи Сынов. Являлась поистине великолепный миром, населенном множеством колдунов и просто умных людей. Была уничтожена другим легионом за предательство Императора во время гражданской войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.