ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение домой. Жертвоприношение

Настройки текста
      Пока Мистган выслушивал приказ демона, на верхушку башни прибежал Нацу. В ходе недолгого боя с вымотанным и раненым предыдущим боем Жераром, убийца драконов победил. Но не успел он порадоваться победе, как появилась новая угроза: Эфирион вышел из под контроля. Чтобы вся магия не вырвалась на свободу в виде мощного взрыва, Эльза приняла решение слиться с Эфирионом. Но в итоге ее место занял Жерар, предотвратив таким образом катастрофу. Всех членов Хвоста Феи и старых друзей Эльзы выбросило на берег континента. Как только все очнулись, то поспешили встретиться друг с другом. За радостной картиной смеющихся и плачущих друзей из кустов с улыбкой наблюдал Мистган. Все-таки было в них что-то, что очень забавляло колдуна. Наконец он вышел к ним, слабо хлопая в ладони. - Молодцы, вы смогли одолеть серьезного противника. Поздравляю, - похвалил он их, хотя на деле же так не считал.       По его мнению, тот Жерар был способен на гораздо большее, но попусту не смог или не успел раскрыть все свои возможности. Но тем не менее его высказывание было воспринято всерьез, Нацу сразу же разгорячился и заявил, что это было очень просто, после чего вырубился. Присоединившись к остальным, Мистган дошел с ними до ближайшего города, после чего распрощался. - Не хочешь задержаться на один-два дня? Мы все равно тоже собирались скоро отправиться в гильдию, - спросила его Эльза. - Нет, мне нужно срочно вернуться в гильдию, есть одно дело, - отвечал он, после чего пожелал на прощание. - Не вляпайтесь в очередную историю.       Так он отправился обратно в Магнолию. Но отправился он не один, в гильдию также спешила Джувия, та самая девушка-вода из призраков. Колдун отнесся к ней довольно враждебно, с подозрением, но, выслушав ее желание вступить в гильдию, слегка смягчился. Его очень позабавило то, что девушка не раз упоминала Грея, причем вместе со словами "милый" или "дорогой". И каждое такое упоминание заканчивалось мечтательным видом и последующим краснением. Мистган сразу понял, что девушка неравнодушна к ледяному волшебнику и мечтала она скорее всего о возможном будущем между ними. Пользуясь моментами, колдун всячески подшучивал над девушкой, еле сдерживая смешки от ее внезапных запинок и краснения. Однако, повеселившись, Мистган взял себя в руки и совершенно серьезно заговорил с ней. Он спрашивал в основном про ее магию, про ее прошлое, как одной из четверки элементов, почему она хочет вступить в гильдию и что она узнала об Эльзе в Райской Твердыне. - Так значит она была в рабстве... А этот самый Жерар после того, как свихнулся, отправил ее одну во внешний мир, - подытожил колдун, после чего усмехнулся. - И все же она чересчур добренькая, раз все равно пыталась спасти его. Если бы он не сбросил меня с башни, то я бы довел дело до конца.       Его слова, сказанные с укором к самому себе, заставили девушку содрогнуться. Но через какое-то время она вроде как забыла о безжалостном высказывание Мистгана. Тот же замолчал. На многие вопросы девушки колдун попусту не отвечал, лишь на самые общие: что у него за посохи, причем про золотой посох он также не рассказывал; про Хвост Феи, и там только самую поверхностную информацию. Про свое прошлое и свою внешность он ничего не сказал. По прибытию в Магнолию, Мистган провел девушку к гильдии, которую уже успели отстроить заново. Теперь это здание было в разы больше прошлого, причем как снаружи, так и внутри. Зайдя внутрь, колдун приметил уже обычную ситуацию в этой гильдии - абсолютную праздность. Заметив мастера за одним из дальних столов, он медленно направился к нему. Однако по пути он остановился возле одной очень заинтересовавшей его личности. - Какой интересный поворот событий, - прокомментировал колдун. - Чего тебе?! - резко огрызнулся тот, поедая какую-то шестеренку. - Да вот, думаю, не мерещится ли мне. Что ты здесь делаешь? - Теперь я в вашей гильдии, не видно? - Видно, только что ты тут забыл? - спросил Мистган, удивленный появлением в гильдии Гажила. - Хотя не важно, раз ты уже тут, то ничего не попишешь. Надеюсь больше буйств не будет.       Убийца драконов хотел сказать в ответ что-то грубое, но воздержался, да и колдун уже ушел, снова направившись к мастеру. Дойдя до старика, он поведал ему обо всем произошедшем в Райской Твердыне. - Да, мастер, вы случайно не в курсе про внешность Мистгана, - понизив тон спросил он. - Если честно, то нет, я видел его не очень часто, но он всегда был в этих же самых одеждах, - так же тихо ответил мастер, взглянув на колдуна. - А почему ты спросил? - Во время боя с Жераром, я заметил сходство наших голосов. Но он был одет в темную мантию, отчего я не сразу разглядев его личность. Чуть позже он сорвал с себя мантию и мне открылось мое же лицо. - То есть он выглядел как ты? - удивился старик. - Да. И я хочу знать, почему. У вас нету идей? - Если бы я что-то знал об этом, то рассказал бы. - Что же, тогда придется самому.       Мастер лишь кивнул Мистгану, а тот направился к стойке с заданиями. Постояв там несколько минут, он взял работу, после чего бесшумно ушел из гильдии.

***

POV Таларон       Интересная все же гильдия: сначала Джувия решила вступить, теперь я вижу здесь Гажила. Но, раз мастер им доверяет, то это уже их проблемы, мне и подавно не следует об этом думать. Нужно покопаться в памяти у Мистгана, а потом разобраться с какой-то темной гильдией недалеко от одного из пригородов Магнолии.       Уже в родном лесу я начал погружение в память. Вот то прошлое, которое уже видел. Ага, вот он маленький. И вправду, внешность точно такая же. Уже с посохом. Чувствуется определенная сила. За ним следует какая-то маленькая синеволосая девочка, должно быть сестра. Хм... Интересно, а что такое Анима? Так, вот он еще младше... да еще и в другом мире, вот так сюрприз. На руках его, завернутого в одежду, несет... огромный кот? Если Хеппи узнает, то наверняка будет в шоке. Ага, вот мне все и понятно. Так он тоже Жерар, только из другого мира. Эдолас... Да он еще и принц! А парень то был из знатного рода. Об Аниме немного информации... Но зато узнал, что ее нужно закрывать, дабы не было катаклизмов здесь. И как это нужно делать. Значит у меня появилась новая работа. Открываю глаза. На улице уже начинало темнеть, значит придется брать вечерний поезд. Собираю вещи и иду в сторону вокзала. End of POV

***

      Стояла глубокая ночь. В дебрях одного из восточных лесов располагался штаб темной гильдии, сильно докучавшей местному населению. В самой гильдии, несмотря на ночь, было довольно шумно. Множество мрачно одетых темных волшебников пили и смеялись, предвкушая новый день и новые злодеяния. Внезапно входная дверь с частью окружающей ее стены была взорвана. Взрыв и обломки сбили с ног нескольких волшебников, у одного обильно пошла кровь от прилетевшего в голову на большой скорости камня. Пыль и дым, поднятые от произошедшего, закрывали обзор для всех волшебников, но они уже были готовы к бою. Вот в тумане появился силуэт, медленно бредший в сторону темных магов. Наконец им показалось нечто: это было толстоватое существо розового цвета, ковылявшее на двух худых ногах, одна из которых была длиннее другой, из его тело росло две руки, а из спины в разных местах еще три, болтавшихся, словно волосы. У него был всего один глаз, расположенный почти на левом плече, и довольно большой рот, расположенный неестественным образом - по диагонали. Оно вызвало неоднозначную реакцию: кто-то испугался, кому-то стало плохо от подобного зрелища. Но нашлось несколько людей, которые довольно громко засмеялись. - Парни, да вы только посмотрите на это! - крикнул сквозь смех один из них.       Но от последовавшего стало не смешно даже им. Существо раскрыло рот и стало гоготать, показав пару рядов острых зубов, расположенных во рту не рядами, как у человека, а вразнобой. Голос его был тонким, но словно потусторонним, и при этом довольно таки раздражавшим. А в следующий момент он поднял две свои руки вверх и в них зажглось розово-фиолетовое пламя. Сформировав два огненных шара, демон швырнул эти сгустки магического огня в противников. Некоторые, кто был поумнее и у кого была лучше реакция, быстро отпрыгнули, но пара все еще стоявших в ступоре людей попала под огонь и стала громко вопить, заживо плавясь. Это произвело эффект на остальных: часть попыталась убежать, но остальные с гневными криками бросились в сторону демона. - Уничтожить их всех! - громко послышалось снаружи.       Розовый демон среагировал мгновенно и метнул еще два шара. Его руки опустились, но зато поднялись три задних, на которых также зажглось пламя. Метнув их, руки опустились, но были готовы основные две. Так, медленно, но верно волшебники стали умирать в варповом огне, сжигавшем не только их тела, но и души. Заживо таящие товарищи, при этом вопящие от адской боли, сильно деморализовали остальных магов, но они продолжали попытки убить демона. Как выяснилось, заклятия на него зачастую не действовали, а с оружием ближнего боя еще попросту никто не добрался. Наконец, один из магов смог подкрасться сзади и пронзить существо, заставив его громко вскрикнуть. Но для уверенности, маг нанес еще несколько ударов, пока демон не упал. Наконец, монстр был повержен. В этот момент в гильдию уже вошел колдун, окутанный в темный плащ. - И что ты теперь скажешь?! - насмешливо спросил его маг с мечом, ткнув оружием в демона.       Остальные волшебники осмелели от гибели потустороннего противника и злобно улыбались, уже приготовившись атаковать незваного гостя. Волшебник же равнодушно посмотрел на труп демона. - Я скажу лишь то, что после своей смерти Розовый Кошмар превращается в двух Синих Кошмаров, - таким же равнодушным тоном произнес колдун.       Словно в такт его словам, тело розового демона растворилось в магическом огне, и из этого же огня появилось два таких же демона, но меньше и синего цвета. С дикой радостью они бросились в атаку, зажигая в своих руках синеватое пламя и бросая его в разные стороны. Не успевшего опомниться от такого волшебника сбил с ног поток волшебной силы, пущенной колдуном. Маг уже попытался встать, удар был очень слабым и толком не нанес ему вреда. Но его тело вдруг стало меняться. Рука стала превращаться в щупальце, тело стало покрываться различными наростами. Он уже было закричал в ужасе, но получил сильный удар в затылок и отключился. - Полежи пока тут. Ты мне еще пригодишься, - произнес колдун и направился вглубь здания, где уже во всю развлекались демоны.       Местами догорали уже умершие от болевого шока маги или тлел пепел, кого-то завалило обломками стен и каким-то образом задетого потолка. Уже больше половины гильдии, и так насчитывавшей не очень много людей, было уничтожено. Остались лишь самые сильные и самые везучие. И мастер этой гильдии. Одного демона они смогли уничтожить, и очень обрадовались, когда увидели, что его тело растворилось в синем огне, и новых не появилось. Но с другой стороны уже бежал еще один, зажигавший пламя в руках. - Убейте его! - крикнул мастер, и в демона полетело множество заклинаний.       Их магия его почти не ранила, но сильно затормозила. От этого он споткнулся и упал, метнув огненные шары в разные стороны. Уже лежачего его добили парой мечей. - Браво, браво, браво, я уж думал, что низшие слуги моего господина сами уничтожат всю гильдию, - произнес медленно подходящий колдун. - Ты думаешь, что тебе это сойдет с рук?! - угрожающе крикнул ему мастер гильдии, приготовив новое заклинание. - Вы еще не поняли: мне уже все сошло с рук! - сделав жест рукой, колдун вызвал мощный взрыв за мастером, убив почти всех оставшихся магов.       Самого мастера швырнуло в сторону колдуна. - Стрела погибели! - крикнул тот, и с его посоха сорвался темный сгусток энергии, прилетевший в мастера и разорвавший тело несчастного.       Добив оставшихся живых магов, колдун оглядел результаты работы демонов и направился к последнему живому, но лежавшему без сознания магу.

***

      Темный волшебник очнулся с сильной болью в затылке. Из головы шел ручеек крови, видимо, от упавшего на него обломка. Кругом разруха и пожар, сильно пахло горелой плотью, от чего было трудно дышать и на глаза наворачивались слезы. Попытавшись подняться, он с неприязнью заметил, что его тело наполовину завалено обломками. Выбраться он вполне мог, но на это нужно было время. Но подняв голову он с ужасом заметил одного из своих товарищей. Тот был чудовищно обезображен, практически полностью потеряв человеческий облик. Вокруг него горело девять разноцветных костров, а сам несчастный сидел внутри начерченного круга. Рядом с кругом сидел напавший на гильдию колдун, читавший какое-то заклинание или молитву. Но по довольно резким и грубым словам, с местами звучащими злыми нотками, становилось ясно, что это какой-то темный и древний язык. Перед колдуном парил золотой посох, окутанный слабым синим мерцанием. Чернокнижник уже заканчивал произносить проклятые слова, что было слышно по стихающему и замедлявшемуся чтению. Когда он сказал последнее слово, жертву в круге окутало синеватое сияние. Не успел он вскрикнуть, как в одно мгновение его тело испепелилось. На землю упал уже один прах. С места, где еще секунду назад стоял жутко изуродованный человек, теперь витала синеватая субстанция. Несколько секунд она просто парила в воздухе, после чего полетела в сторону посоха. Кристалл в символе на вершине посоха замерцал, и субстанция влетела в этот зачарованный камень. Когда она была поглощена, посох вспыхнул энергией... и все развеялось, а предмет опустился в руки колдуна, раскрывшего после этого глаза. - Да, наконец я снова чувствую тебя. Амулета было недостаточно, поэтому пришлось приносить жертву. Но теперь ты снова свободен, Нарлак'Тош! - победоносно произнес колдун, поднимаясь на ноги. - Довольно недолго. В той битве Отец Чумы победил... Поэтому перед нами стоит трудная задача - вновь заслужить благосклонность нашего господина.       Он развернулся и направился к выходу, сопровождаемый наполненным ужасом взглядом выжившего мага. Тот не шевелился и старался не дышать, чтобы его не заметили. Он уже было обрадовался, но колдун вдруг остановился. - Что значит я плохо справляюсь?! - гневно спросил он. - Какой выживший? - он стал медленно разворачиваться. - Говоришь, почувствовал страх? Хм... Значит это действительно так... Ну что ж, тогда я исправлю свою ошибку.       Последнее, что бедняга увидел, это как в него полетел мощный поток пламени, сжегший его вместе с придавившими его обломками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.