ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 15. Семена Хаоса

Настройки текста

"Знание - это единственное благо, и единственное зло есть невежество." Ариман из Тысячи Сынов

      Несмотря на произошедшее, ребята все же стали немного ближе к Мистгану, при этом и он стал относится к ним, хоть и на каплю, но более дружелюбно. Основным толчком стало то, что по пути к заказчику им удалось немного поговорить. Колдун рассказал им о суровости жизни, и что такие, как культисты, не заслуживают второго шанса. "Фанатики пойдут даже на смерть, но не отступят от своих целей, - говорил он. - Честь, мораль, достоинство - все это для них пустой звук. Так что как бы вы не хотели этого принять, знайте, что это истина."       Эти слова действительно заставили Грея и Люси задуматься, и они смогли немного понять безжалостность Мистгана. Впрочем, Грей воспринял произошедшее более менее спокойно, так как в детстве ледяной волшебник пережил нападение демона Делиоры, с которым волшебники столкнулись на острове Галуна. Брюнет не стал много рассказывать, но из услышанного чернокнижник понял, что парень получил тогда сильный удар. Люси, хоть и видела уже подобное на том же острове, все равно была еще слегка в ужасе. Когда же они пришли к нанимателю, то радости молодых волшебников не было предела: награда составляла порядка трех миллионов драгоценных. Изначально, чернокнижник собирался отдать все деньги Грею и Люси, но они приняли эту мысль в штыки. После нескольких минут жарких споров, они вынудили колдуна пойти на уступки и поделили награду на три равные части, после чего все вместе посмеялись над этим. Так они еще немного сблизились.       На обратном же пути ребятам удалось вытянуть немного информации о Мистгане. В основном он рассказал им о своих посохах, обо всех, кроме золотого. Тут он ограничился тем, что это особенное зачарованное оружие, увеличивающее его магическую силу. Хоть это была всего лишь часть правды, но она вполне устроила волшебников. Весь остальной путь до дома Мистган молчал, размышляя о чем-то своем. Так они добрались до гильдии. - Мы вернулись! - радостно крикнула Люси, входя в здание Хвоста Феи. - О, с воз... - приветствие Нацу резко оборвал удар, отправивший его в стену. - Вернулись наконец! - злобно крикнула Эльза, от чего Люси сразу сжалась, а Грей постарался спрятать от нее лицо. - Ох, какая же ты крикливая, - устало протянул вошедший последним Мистган. - К твоему сведению все прошло идеально, без этих двоих я бы не справился. - Вот как? - аловласую слова колдуна не особо расположили. - В любом случае вся ответственность на мне, а решать мою судьбу будет Макаров. Мастер! Мне нужно с вами поговорить! - крикнул он и махнул рукой, быстро направившись к старику и проигнорировав Эльзу, которая хотела что-то еще сказать.       Добравшись до Макарова, чернокнижник отчитался по поводу выполнения задания, время от времени раздраженно поглядывая на Эльзу, сверлившую его взглядом. Также он похвалил Люси и Грея, рассказав об их участии и поблагодарив за то, что старик снисходительно к этому отнесся. Про встречу с духом Зерефа он благополучно умолчал. Через пару часов мастер уехал на собрание глав гильдий. Мистган же пристроился за самым дальним столиком, как можно ближе к углу. Вокруг него будто было темнее, чем вокруг, словно сам свет тускнел возле него. Но даже в такой темноте он умудрялся читать книжку. Она была маленькой и неприметной, с черной обложкой и слегка выцветшими страницами. Но содержащееся внутри вполне могло бы напугать многих людей, узнай они об этой информации. - Что читаешь? - спросила его подошедшая Эльза, присевшая напротив. - Не имеет значения, - уклончиво ответил колдун, насторожившийся спокойному тону девушки. - Что тебе нужно, Титания?       В последнее время она цеплялась к чернокнижнику почти за каждый подозрительный шаг, что непомерно раздражало его. Но Мистган не выдавал своего недовольства, а лишь терпеливо ждал. - В общем я... я хотела извиниться за свое поведение, - смущенно буркнула Эльза, так как не привыкла извиняться в подобных случаях. - Ничего страшного, бывает. - Но можно задать вопрос? - Давай. - Что случилось на том задании? После него Грей и Люси... Будто стали мрачнее.       Чернокнижник посмотрел на Нацу и голого Грея, которые в очередной раз устроили разборки и на раздраженную Люси, которая всячески старалась скрыть то, что она хорошо с ними знакома. - Другими? А по мне, так они такие же. - Неправда, там случилось что-то. Это было видно по их взгляду, когда они смотрели на тебя. - Вообще был один момент, - призадумался Мистган, резко захлопнув книжку. - Произошло жестокое сражение с культистами, в ходу которого многие из них были мною убиты. Ну и затем в ответ на вопросы я рассказал им о суровости нашей жизни. Может они извлекли смысл? - К чему ты клонишь? - К тому, что оставлять врагам жизнь - не всегда доступная роскошь. Ты - воительница, которых еще стоит поискать, но при этом не понимаешь такой простой истины, и это меня очень сильно поражает! - спокойно бросил колдун. - Мир жесток, всегда найдется тот, кто захочет прикончить тебя. Поэтому нужно самому быть готовым убивать. Без жалости. Без промедления. - Но... - Слушай, тебе ведь рассказали всю правду? Я давно потерял душу, и забрать людскую жизнь для меня ничего не стоит. Ваша гильдия, к слову, тоже не вызывает во мне теплых чувств. Но пока что я еще ни разу не нанес вам удара в спину. Можешь упрекать меня, но ты еще не прожила столько, чтобы судить меня.       Чернокнижник встал из-за стола, подхватив свой посох, и стал идти к выходу. Эльза же не шевелясь сидела на месте. Внутри нее кипел гнев, но она мыслила здраво. "Он жесток, но при этом действительно сделал много хорошего для гильдии. Может, он действительно не хочет нам зла? - подумала девушка. - Да, пожалуй, я в этом уверена. Надо бы попытаться быть с ним по-дружелюбнее."       Подумав об этом, она встала из-за стола и направилась к дерущимся Нацу с Греем.

***

      На следующий день атмосфера в гильдии была такой же, как и всегда: абсолютная праздность и веселье. Здесь же был и Мистган, сидевший на своем вчерашнем уединенном месте. Привычную обстановку прервал лишь вернувшийся мастер. Его лицо было суровым, но решительным. Когда все взоры были обращены к нему, Мира задала интересующий всех вопрос: "Как прошло собрание?" Макаров рассказал, что пришла в движение одна из трех сильнейших темных гильдий - Шестеро Просящих. Она состояла всего из шести волшебников, но каждый из них был невероятно силен. На собрании главы гильдий создали союз: Хвост Феи, Синий Пегас, Чешуя Змеедевы и Кошкин Дом должны были отправить своих волшебников, чтобы разобраться с новой угрозой. Среди волшебников откликнулись Нацу с Хеппи, Грей, Эльза и Люси. Очень скоро, они должны были отравится на встречу с волшебниками других гильдий. - Ты не хочешь отправиться с ними? - спросил колдуна подошедший мастер, севший на стол. - Шесть волшебников... Думаю, я там буду лишним, - отозвался Мистган. - Хоть их и мало, но они очень сильны, Мистган, не стоит их недооценивать.       Чернокнижник злобно усмехнулся. - Я не недооцениваю их, они действительно могут быть опасными врагами, как вы их и описали, но объединенная группа волшебников должна справиться с этим. Не думаю, что кто-то сможет обойти Эльзу в мастерстве или Нацу в грубой силе. А у меня были и свои дела, запланированные на этот вечер. - Ну как знаешь, Мистган.       Макаров ушел от колдуна, оставив его в покое. Так колдун и провел почти весь день, изучая рукописи Зерефа. В восемь часов он молча собрался и покинул гильдию. Пешком, тихим и размеренным шагом, чернокнижник выбрался на скрытую опушку в глубине леса неподалеку от Магнолии. У одного из камней находился проход в пещеру, в котором время от времени пребывал Мистган, когда уходил тренироваться в лес. Спустя пару десятков метров он вышел в просторную пещеру. Здесь уже находилось несколько десятков различных людей. Но объединял их символ культа, лишь недавно уничтоженного чернокнижником. - Я вижу, вы откликнулись на мой призыв! - громко заявил он. - Кто из вас будет говорить со мной? - Что тебе нужно? - спросил один из культистов, выйдя вперед. - Как вы видите, вера в Зерефа ничего вам не принесла: ваше место собраний уничтожено, многие ваши товарищи перебиты, а труды вашего почитаемого волшебника не более, чем мусор, - совершенно спокойным, но ледяным тоном произнес Мистган, вытащив на последнем слове книжку и бросив ее на землю.       Главарь культистов выжидающе посмотрел на колдуна, но за его спиной уже пошли шепотки, одни из которых соглашались с колдуном, а другие проклинает его. - Вы стали изгоями, приносили жертвы, становились целями светлых гильдий. Но это вам что-нибудь принесло? Этот Зереф предложил вам что-либо взамен? - на этих словах гомон сразу утих. - Я совершил немало убийств и человеческих жертв, и мой бог, для которого я это делал, обещал мне безграничную силу и власть!       Кто-то из толпы крикнул проклятие в адрес чернокнижника, но тот заметил это и вытянул вперед руку. Человека подняло в воздух и стало медленно сдавливать. Он стал вопить от боли, пока не послышался резкий треск. Но на этом давка не закончилась. Тело все более неестественно сгибалось, пока кости не стали вылезать наружу. Наконец, тело превратилось в нечто, похожее на шар плоти и костей, а затем рухнуло среди остальных культистов, с ужасом смотревших на это. - Зереф дал вам хоть толику силы? - спросил Мистган, хотя уже знал ответ. - Если вы отдадите себя Повелителю Перемен, Тзинчу, то получите власть, о которой не смели и мечтать!       Громкие слова без капли правды, но именно так начинались многие бунты и революции, так зарождались секты и организации. Чернокнижник хорошо знал, как управлять массами людей. Один за другим они стали подходить к нему и склоняться в уважительном жесте. Но даже тут нашлись те, кто отказался предавать темного волшебника. - Мы готовы преклониться перед великим Тзинчем! - громко выпалил главный. - Только скажите, что нам нужно делать? - Что ж, ваше первое испытание, - колдун сделал паузу и указал посохом на группку культистов, оставшихся в стороне. - уничтожить всех несогласных.       Многие ахнули, ведь поднять руку на того, кто еще только что был твоим товарищем не так то легко. - Если вы готовы служить нашему господину, то сделайте это. Великому Интригану не нужны слабые духом!       Культисты сомневались, их руки дрожали, сомнение их было велико, но в итоге людская алчность превзошла нормы морали и нравственности. Предавшие Зерефа обнажали оружие и приготовились читать заклинания. В следующее мгновение все решилось. Оставшиеся верными темному волшебнику культисты были ошеломлены подобным поворотом событий настолько, что не оказали никакого сопротивления. Мистган же улыбнулся под своей маской. Сектантов осталось чуть больше тридцати человек, но и этого могло быть вполне достаточно. Он подошел к главному культисту, державшему обагренный в крови меч. - Я знаю, это тяжело. Я сам однажды прошел через это. Но такова цена верности Тзинчу. - Я понимаю, - дрожащим голосом сказал человек. - Но что дальше? - Дальше вы должны пополнить ряды нашего культа. Разделитесь на несколько групп и отправляйтесь в различные уголки мира. Тзинч - бог перемен и людских надежд. Ищите людей, которые могут жаждать перемен в жизни, вербуйте их. Ищите тех, кто жаждет власти и силы, они также будут полезны нашему богу. Но делайте это тихо, не привлекая внимания властей. Не совершайте никаких актов агрессии или похищений. Встретимся здесь через девять лет, когда ваши ряды будут многократно увеличены, а положение будет крепким как никогда. Если ты мне понадобишься раньше, то я свяжусь с тобой телепатически. Все ясно? - Да, господин... - Зови меня апостолом, - сказал колдун, направляясь к выходу. - А теперь немедленно покиньте пещеру и приступайте к своей священной миссии!

***

      Чернокнижник создал культ Тзинча в мире. Семена Хаоса еще не пустили корни в этот мир, но Повелитель Перемен уже предвкушал, каких успехов добьется в этом уголке вселенной. Однако лишь одно будущее было ему непонятно: что же в итоге станет с Талароном, вырвется ли он из под контроля бога перемен, или он так и останется его посланником? Этот вопрос нисколько не волновал Тзинча, но очень его интересовал. Просто стадом гораздо проще управлять при помощи пастуха. И этот жалкий чернокнижник будет его пастухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.