ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 20. Возвращение Мистгана. Экзамен на старшего волшебника

Настройки текста
      Прошел день с отбытия членов Хвоста Феи и всех высших на Землю. Они вернулись к своей обычной жизни, как обычно в приподнятом настроении и веселом расположении духа. В Эдоласе же началась активная работа по восстановлению разрушенного дома. Очень помогла местная гильдия "Хвост Феи", которая предложила свою помощь в восстановлении столицы. Во дворце тем временем новый король Мистган собрал капитанов трех королевских отрядов, советника Байро, девочку Коко и бывшего короля Фауста. Колдун был совершенно безоружен, даже посох, который он почти всегда носил с собой, сейчас находился в его комнате. - Подведем итоги: столица частично разрушена; мир теперь лишен магии; Барс покинул нас... - начал чернокнижник. - Теперь перед нами стоит очень тяжелая задача по решению всех этих проблем. Но перед этим я бы хотел разъяснить вам кое-что и определить вашу судьбу.       Все внимательно слушали Мистгана. Эльза стояла на костылях, неподалеку было двое солдат, которые помогали ей двигаться. Когда ей рассказали, что Мистган теперь новый король и хочет видеть ее, она была в шоке, но увидев все своими глазами, беспрекословно подчинилась новому владыке, хотя небольшая обида на него за былое затаилась. - Я вовсе не намеревался остаться здесь на долго. И мои планы еще не изменились. Поэтому, править от моего лица тут будет регент, коим я назначаю Байро, - все присутствующие охнули. - Почему я, господин? - недоуменно спросил старик. - Эту должность тебе обеспечили твой опыт и долгая работа возле короля. Я изучил все, что смог, про вас всех. Я бы оставил Барса, как более доверенное лицо, но в следствие его ухода я решил выбрать тебя.       Эльза хотела спросить что-то, но Мистган жестом показал, что не закончил. - Вы трое останетесь при своих должностях, только теперь королевских отрядов будет три. Обо всем происходящем будете докладывать лично Байро, который в свою очередь должен будет составлять письменный отчет и оставлять в архиве в специальном отсеке. Но это будет вашей основной задачей позже. Сейчас вместе с войсками вы будете помогать жителям восстанавливать столицу.       Колдун дал всем минуту осмыслить их новые задачи. По лицу Байро было ясно, что его роль ему не совсем понятна, но объяснить ее Мистган собирался в конце своей речи. Сам же он подошел к королю и взглянул тому в глаза, в который увидел отчасти вину, отчасти ожидание своей участи. - Фауст, - только и произнес чернокнижник, сделав паузу. - Ты совершил множество преступлений. Тебя должно постигнуты наказание. Но у меня для тебя есть роль получше. Ты правил этой страной в течение долгого срока. Ты знаешь достаточно много о нуждах и проблемах государства. Поэтому ты будешь помогать Байро из тени.       На лицах всех присутствующих ясно читался шок. - Официально ты будешь изгнан, однако твоя жизнь мало чем изменится. Ты будешь жить во дворце, но тебе нельзя будет попадаться на глаза кому-либо кроме присутствующих. Ты будешь жить запертым во дворце, часто в своей собственной комнате, - на секунду задумавшись, колдун усмехнулся и добавил. - Получилось неплохое наказание. О твоем питании и возможных выходах на воздух будешь говорить с Байро.       Колдун отошел на пару шагов и посмотрел в даль. - Завершу я свою короткую речь тем, что я покидаю вас. Я возвращаюсь на Землю. Но я не говорю вам "прощайте", я говорю вам "до встречи". Не советую думать, что раз меня нету, то можно вернуться к былому. Время от времени я буду возвращаться обратно в Эдолас. Хочу заметить, что вы остались живы и при своих обязанностях лишь благодаря вашей ценности и вашим талантам. Я терпелив, но не снисходителен и очень жесток. Если я вернусь и замечу, что мои приказы нарушены или вы решили устроить переворот, - колдун сделал паузу, после чего продолжил по мрачневшим тоном. - Я устрою вам такую кару, что смерть будет для вас самым желанным даром. О муках, которые вы переживете, будут с содроганием вспоминать правнуки этого королевства.       В подтверждение своих слов Мистган поднял большой обломок стены, отколовшийся при битве в городе против волшебников. Когда он сжал кулак, кусок камня раскрошился, как песок, осыпавшись на землю мелкой пылью. В лицах стоявших перед ним людей он видел долю ужаса и непонимание, ведь никто из них даже не замышлял о подобном. И удивление, ведь магии в мире больше не осталось. - В особенности я обращаюсь к тебе, Фауст. Если у вас есть ко мне вопросы, то задавайте их сейчас, так как скоро меня уже с вами не будет. - Вы действительно думаете, что мы можем вас предать? - спросила Эльза, в ее голосе слушались нотки оскорбления за такие мысли. - Конечно. Иногда я не верю даже сам себе. Так с чего же я должен верить вам, особенно после всего, что я вам сделал, - сказал чернокнижник, слегка склонив голову, вспоминая прошлые предательства, не Мистгана, но Таларона.       Эти слова немного остудили всех и заставили задуматься. - Как вы собираетесь вернуться? Ведь после последнего использования Анимы вы приказали разрушить устройство, - спросил Байро. - Анима – далеко не единственный способ вернуться на Землю. Если знать нужные заклинания, то можно добиться даже большего, чем перемещения между мирами. - Минутку, а каким это образом вы используете магию, если ее в Эдоласе больше не осталось? - возмутился Хьюз. - Я пользуюсь совсем не магией. Это кое-что гораздо древнее и непостижимее для вас, - этих слов хватило, чтобы капитан отказался от дальнейших расспросов.       Минуту все стояли молча. - Раз на этом все, то мне пора. Да, Байро, я надеюсь моя просьба выполнена? - Да, господин, свитки будут ждать вас возле ваших вещей. - Отлично. Что ж, если кого-то будет интересоваться мое отсутствие, то скажите, что я сильно заболел или даже впал в кому. В случае моего долгого отсутствия придумайте что-нибудь, но проявите смекалку, если скажете какую-либо глупость - вас сразу раскроют. На этом всё, можете расходиться.       Мистган жестом подозвал солдат помочь Эльзе, а сам направился в свои покои. Там уже был начерченный заранее магический круг, посохи лежали отдельно. Рядом с ними лежали свитки с информацией об Аниме и некоторых других технологиях Эдоласа, которые интересовали колдуна. Собравшись, он встал в центр круга и порезал себе руку небольшим ножиком, который приготовил заранее. Капнув каплю крови на пол, он стал читать слова заклинания на древнем проклятом языке. Демоническом языке. Когда последние слова были сказаны, руны на полу замерцали, и через мгновение Мистган исчез.

***

      В своем кабинете мастер Макаров разбирался с очередной порцией бумаг. Он был особенно недоволен от этой работы сегодня, так как на уме у него была гораздо более важная для гильдии проблема. Работу прервала ослепительная вспышка в его комнате, из которой появился никто иной, как Мистган. - Что ты тут делаешь?! - Макаров был в курсе произошедшие событий, так как обо всем уже расспросил волшебников, побывавших там не в форме огромного кристалла. - Ты ведь теперь должен править Эдоласом! - Для этого и назначают регентов, - сухо ответил колдун. - Лучше скажите, сколько меня не было? - Один день, - ответил старик, хотя все еще был ошарашен возвращением чернокнижника. - Если честно, я даже не должен был там оставаться. Если бы не благородная идея Нацу, то я бы разыграл небольшую сценку и покинул Эдолас. Но пришлось несколько поменять планы. - Ну раз так, то поспешу тебя "обрадовать", здесь для тебя есть не менее ответственная работенка. - Слушаю. - Через неделю я собираюсь провести экзамен на звание старшего волшебника. Избраны девять кандидатов, выбраны место проведения экзамена, правила. Твое появление будет весьма кстати. - Что мне нужно сделать? - спокойно спросил Мистган, никак не смущенный и не удивленный столь внезапной информацией. - Мы отправимся на священный для гильдии остров - остров Святого Волка. Там будет девять проходов, через которые произвольно пройдут девять команд по два человека - каждый кандидат сможет взять себе напарника. В проходе может случиться одно из следующих событий: затишье - значит команда спокойно проходит во второй этап; битва - бой между двумя командами за право прохода во второй тур; и тяжелая битва - битва со старшим противником. - Значит я столкнусь с одной из девяти команд... И в чем заключается моя задача? Завалить их или поддаться? - Ты волен сражаться в полную силу до победного конца, а волен лишь испытать их и уже потом решить, пропустить их дольше или же завалить. Решать тебе, ты фактически берешь роль экзаменатора. К примеру, одна из команд столкнется с Гилдартсом. Ты же понимаешь, что никто из рядовых волшебников не сможет пробиться в первом случае. - Действительно, его сила чувствуется даже когда он просто стоит рядом. - В этом и будет заключаться твоя задача, дальше ты сможешь или вернуться обратно в гильдию, или остаться на острове. - Понятно. Когда вы объявите им об этом? - Как только закончу с этими бумагами - сразу объявлю им.       Мистган взглянул на кипу бумаг и усмехнулся. - Я так думаю, что там сплошные жалобы? - Ты догадлив, Мистган, ничего не скажешь, - сказал Макаров и скривился. - Может вам слегка помочь? - спросил колдун и показал на огненный посох за спиной, но получив отрицательный жест, отказался от своей идеи. - Тогда я пока подожду вас на втором этаже, скроюсь где-нибудь, а в нужный момент появлюсь рядом с вами. - Как скажешь, - сказал мастер, уже вновь погрузившись в работу. "Вот ведь шпанье, даже темного волшебника из другого мира смогли испортить", - недовольно подумал старик, снова вспомнив предложение Мистгана.

***

      Тем временем члены гильдии как обычно веселились. Хотя сейчас Мистган наблюдал иную картину: часть волшебников усердно бралась за различные задания и забегала в гильдию только за новыми поручениями. Другие же не занимались совершенно ничем, и о заданиях даже не задумывались: кто-то пил, кто-то пытался затеять очередную драку, а кто-то просто спокойно беседовал. Колдун тихо лицезрел все это из тени, укрывшись в ней на втором этаже. Лицо его было хмурым, хотя этого никто бы все равно не увидел из-за шарфа. "Остров Святого Волка значит... Не нравится мне это название", - думал он, вспоминая старых врагов.       Спустя около часа, Макаров наконец-то покинул кабинет и спустился вниз. Достаточно быстро переговорив с Мирой, он вышел на подиум. За ним встали Эльза, Мира и Гильдартс. Когда Макаров только собирался начать, Мистган словно тень оказался рядом, стоя чуть в стороне от Гилдартса. - Минуту внимания! У меня для вас важное объявление! - крикнул мастер, привлекал всеобщее внимание.       Момент был подобрав удачно, как раз все были в гильдии. - Это стало нашей традицией, и сегодня испытание на старшего волшебника объявляется открытым!       После этой фразы гильдия взорвалась восторженными криками. - Я наблюдал за вами весь год, и теперь озвучу кандидатов.       Все затаили дыхание. Мистган слегка улыбнулся: переменчивость этой гильдии его очень забавляла. - Нацу Драгнил, Грей Фулбастер, Эльфман Штраус, Кана Альберона, Гажил Редфокс, Джувия Локсар, Мест Грайдер, Фрид Джастин, Леви Макгарден!       Послышались одобрительные выкрики, поздравления и пожелания удачи, местами можно было услышать всхлипывание. - Старшим волшебником станет только один из вас. Я объясню правила еще раз, так как в гильдии есть новички. В течение этой недели каждый участник должен выбрать себе партнера, с которым будет проходить испытание. Да, есть пара нюансов: первое - напарник должен быть членом Хвоста Феи; второе - нельзя выбрать в напарники старшего волшебника. Затем вам следует хорошенько подготовиться к предстоящим трудностям. Конечно же, Эльза будет вам мешать во время испытания. - Я тоже! - воскликнула Мира, как обычно мило улыбнувшись, хотя эти новости ввели всех в ужас. - Через это прошли все старшие маги, так что не нойте, - хмуро бросил Гилдартс, чем добил всех.       Мистган же просто промолчал, хотя улыбка на его лице становилась все шире. Это будет очень интересно. - Через неделю всем кандидатам с их партнерами предстоит собраться в порту Харгеон. Свободны!       Все тут же бросились обсуждать предстоящий экзамен, волшебников, делиться мнениями о возможных итогах. Сами же участники стали думать, кого брать в команду. Колдун хотел покинуть гильдию, но уже рядом с выходом его остановила чья-то рука. - Так значит, ты вернулся? - спросила его Эльза. - Да, - сухо ответил Мистган, стряхнув закованную в латную перчатку руку девушки. - Ты что-то хотела? - Немного поговорить о предстоящем испытании для ребят.       Чернокнижник минуту стоял молча, ничего не отвечая. - Это не подождет минут тридцать? - спросил он. - Конечно. А что? - У меня было одно дельце, которое нужно бы уладить. По стараюсь уложиться в это время. -Хорошо, тогда встретимся на втором этаже.       Мистган кивнул и вышел из здания.

***

- Зачем ты меня позвал? - жестко спросил чернокнижник. - Я сегодня на расхват, так что давай побыстрее.       Пока он ожидал Макарова, мимо него прошел незнакомый прежде член волшебник, оставивший бумажку на перилах. Это было послание, в котором Мистгану было сказано прийти в переулок в паре кварталов от гильдии. - Просто хотел немного потолковать о твоих успехах - ответил голос, принадлежавший молодому парню, вышедшему из тени. - На этот раз ты принял облик Места? - усмехнулся колдун. - Зачем? - Он мне понравился: дерзкий вид, уверенный взгляд, за которым читается стремление выполнить четко поставленную задачу. Кстати, знаешь кем он себя называет? Учеником Мистгана. Как тебе? - Учеником Мистгана значит... Никогда не видел его, даже в воспоминаниях. И давно он в гильдии? Меня ведь не было всего день.       Перевертыш хитро улыбнулся. - Меня не было целый день. - заключил Мистган, сообразив, когда Мест пробрался в гильдию. - Но мне интересно, как же он смог одурачить всю гильдию целиком? Массовое промывание мозгов... Надо будет вытянуть из него эту информацию. - А потом ты расскажешь ее мне, - сказал Перевертыш, после чего продолжил, резко оборвав протест чернокнижника. - Вообще я здесь, чтобы узнать, чем ты тут занимаешься. - А ты не слышал про культ? - увидев вопросительный взгляд на лице "Места", Мистган улыбнулся. - Ну, теперь тебе есть, о чем подумать и кого поискать. - Очень не дурно, Таларон. Ох, прости-прости, "Мистган". Что еще? - Я стал королем. Но местоположение своих владений я тебе не раскрою. - И не надо. Если я захочу, то найду это. Времени еще полно. - Тогда вперед, а меня ждут дела. - Не наглей, чернокнижник. Я древнее всего твоего легиона. - Тогда не стоит тратить свое время на пустые разговоры со мной.       Мистган и "Мест" встретились взглядами. В глазах одного была злоба, не ненависть, но злоба от оскорбленности. В глазах другого было торжество и уверенность в своей победе. - Не стоит играть с судьбой, Таларон. Каждый день Тысяча Сыновей может уменьшится на одного своего сына, - быстро успокоившись сказал демон, после чего растворился в разноцветном огне. - А Владыка Перемен - своего наглейшего прислужника, - тихо ответил в пустоту колдун, после чего направился в гильдию.

***

      Ситуация в гильдии тем временем ровным счетом не изменилась. Мистган смог беспрепятственно проскользнуть незамеченным и подняться на второй этаж. В самом конце правого крыла здания его уже ожидали прочие старшие волшебники, сидящие за одним столом. - Ты вроде хотела поговорит со мной? - сразу же спросил Мистган, кивнув Мире и Гилдартсу. - Да, садись, есть что обсудить, - ответила Эльза, жестом пригласив сесть за стол напротив Гилдартса.       Колдун несколько мгновений колебался, по нему было видно, что он не ожидал попасть на коллективное обсуждение, но деваться было уже некуда. Он поставил посохи возле стены, после чего сел за стол. - Первым делом познакомься с Гилдартсом, сильнейшим волшебником Хвоста Феи после мастера, - с некоторой гордостью произнесла девушка. - Не совсем так, но я польщен, - усмехнулся мужчина, протянув руку для рукопожатия. - А ты и есть тот самый волшебник из другого мира? - Точнее будет сказать "чернокнижник", но да, это так, - спокойно ответил Мистган, ответив на рукопожатие. - О тебе говорят правду, твоя мощь чувствуется даже в такой... тихой обстановке. - И тем не менее всегда найдется кто-то сильнее, - вздохнул Гилдартс, словно вспомнив что-то. - Да, это так. Но раз мы все теперь знакомы, перейдем к сути разговора, - произнес колдун и взглянул на Эльзу. - Я полагаю, ты в курсе, как будет проходить экзамен? - Да, мастер мне все рассказал. - Ты столкнешься с одной из команд. Что будешь делать?       Чернокнижник задумался. - Я сокрушу их, - сказал он. - Так уверенно? - Думаю, они смогут тебя удивить, - заметил Гилдартс, улыбнувшись. - А я - нет. Я видел их всех. Единственные, кто может мне что-то противопоставить, это Нацу, Грей и Гажил. У остальных не хватит силы или заклинаний, чтобы одолеть меня. Впрочем, если они смогут продержаться достаточно, то я их пропущу. - И почему же? - поинтересовалась Мира. - Зачем лишать их надежды и возможности? Да и к тому же, мне будет интересно понаблюдать за ними дальше. Ведь мы где-то потом соберемся? - Да, на острове есть небольшой лагерь для выбывших и старших волшебников, которые закончили со своими командами.       Чернокнижник кивнул. - И все же меня поражает твоя самоуверенность, - сказала Эльза. - Мне десять тысяч лет, в течение которых я почти постоянно сражался. Это не самоуверенность, это боевой опыт. Опыт, которого у меня гораздо больше, чем у любого в этом мире. Хотя есть множество вещей, которые меня удивляют. - Что может удивить такого старого человека? - с недоверием спросил мужчина. - Ваша гильдия. Такой мирной обстановки я не видел уже давно. Даже в час лишений вы продолжаете быть жизнерадостными, яркими. Меня не интересует вопрос "почему?", меня интересует вопрос "как?". Конечно, вам не с кем воевать, у вас нет врага, против которого нужно выступать до последнего. И именно эта ваша воля меня и удивляет. - Неужели за такую долгую жизнь ты почти не встречал таких людей? - Их мало. Очень мало. Их очень легко сломить. Когда видишь, как рушится твой дом, боевой дух падает, понимаешь, что это конец, - Митсган замялся и продолжил лишь после некоторой паузы. - Я помню, как Призрачный Владыка напал на вашу гильдию. В вас не было ничего подобного. Вы были подвалены, но скорее от связанных рук, нежели от чудовищного противника. - Ты сталкивался с таким? - Нет. Я и есть чудовищный противник. Один из множества. До моего заключения в теле Митсгана я был куда сильнее. Но как верно подметил Гилдартс, "всегда найдется кто-то сильнее".       Среди волшебников наступило молчание. Небольшой разговор о темном прошлом чернокнижника не наводило на светлые мысли. - Так значит ты решил помочь им пройти? - решила вернуться к изначальной теме Мира. - От них будет зависеть, - ответил Мистган. - Это... все? - Вообще да, но мы были бы рады, если бы ты посидел с нами, - предложила Эльза. - Не думаю, что... - Да ладно тебе, Мистган, расслабься и побудь с нами! - дружелюбно воскликнул Гилдартс, подойдя и хлопнув нового товарища по-дружески по плечу, вдавив колдуна в пол. "Если это тело переживет этот вечер", - подумал про себя Таларон.       Но тем не менее чернокнижник остался в компании старших волшебников, которые весь вечер беседовали. Сам Мистган в основном молчал и слушал, изредка отвечая на вопросы. Он не смеялся, не ворчал - он был практически безэмоционален, в отличие от своих согильдейцев. Но именно в этот вечер он вновь почувствовал давно забытое чувство, которое неприятным осадком осело у него в конце их разговора - товарищество, которое вполне можно назвать "братством".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.