ID работы: 1724721

Чернокнижник

Fairy Tail, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
590
автор
Ps.Avtor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 603 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 26. Перерождение плоти. Никейский суд. Волки

Настройки текста
- На Сорокопуте произошло событие, которое, как я считаю, в итоге и привело наш легион к падению. Меня там не было, отправились туда лишь три сотни солдат во главе с Магнусом. Но я знаю, что тогда случилось. Во время операции произошел конфликт между нами и Волками, который почти что перерос в битву. Волки были остановлены, но внезапно вернулось перерождение плоти. Тогда оно было остановлено, но произошедшее тогда окончательно подорвало доверие к нам. В скором времени Магнуса призвали на Никею.       Мавис увидела другой мир, плотно сокрытый тучами. - Это событие стало известно как "Никейский суд". Лже-Император был судьей, который принимал дело по обвинению нашего легиона в колдовстве. Он долго выслушивал речи обвинителей и речь самого Магнуса, оправдывающую его, а также речи всех библиариев, что в конце предстали перед судьей и также выступили в защиту нашего легиона. Но в итоге решение было принято против нас.       Оба волшебника снова вернулись на Просперо. - Затем весь легион вернули на Просперо и приказали ждать приказов. Я направил все свои силы на улучшение навыков, и был вполне доволен результатами. Я достаточно просто мог использовать огонь, но с возвращением перерождения плоти мне пришлось действовать гораздо осторожнее. Но тогда Магнус узнал о назревающем заговоре, который должен был развязать самую ужасающую гражданскую войну. Попытка остановить это окончилась провалом, и тогда Магнус пошел на риск: он использовал сложное заклинание, чтобы связаться со своим отцом и рассказать тому обо всем.       Тут чернокнижник замолчал. Он будто обдумывал что-то. - А что случилось дальше? - спросила Мавис, уже догадываясь. - Ты ведь смышленная, не трудно догадаться. Император запретил Магнусу колдовать, но довольно скоро увидел того, использовавшего заклятие. Как результат, мы лишь приблизили свой конец. За нами отправили Волков, которые должны были покарать нас. А Магнус, - чернокнижник нервно усмехнулся, - он молчал об этом. Он знал, но ничего не говорил. Решил принять кару за совершенное. Узнали мы о нападении лишь в самый последний момент. Но в отличие от нашего примарха мы не собирались сдаваться. Мы приняли бой.       Мирный облик Тизки сменился адом. Все горело в огне, везде слышалась стрельба и были видны сражающиеся друг с другом Волки и Сыны; воины в серых доспехах нападали с топорами и мечами, в то время как легионеры в красных доспехах использовали могущество варпа для отпора вторженцам. Таларон во всю поливал врагов яростным пламенем, сжигавшим врагов с их же доспехами, а с выживавшими и не попадавшими под заклинания противниками разбирался при помощи болт-пистолета и посоха. Во главе небольшого отряда он отступал по небольшим улицам, где его заклинания поражали бы всех противников. В очередной раз свернув, они наткнулись на группу Волков. Первый из них чуть не снес голову Таларону, но библиарий блокировал удар посохом, а сам в упор сделал несколько выстрелов в тело, после чего сжег ближайших проивников. Так отряд и продолжал сражаться, как и все на других фронтах. Тысяча Сынов отчаянно сопротивлялась, но будучи гениальным тактиком Мавис поняла: все было не на их стороне. - Нашим шансом были наши капитаны. Они стали воплощением могущества среди нас, - сказал колдун и указал девушке на невероятную картину: "Канис Вертекс", весь объятый пламенем, шагал по городу, уничтожая своими залпами врагов. - Но, к сожалению, перерождение плоти настигло нас в самый ненужный момент, а наши хранители начинали бунтовать и неподчиняться.       Храм Пирридов вдалеке от этой улицы взорвался, а следом за ним упала навзничь и могучая машина. Воины начинали терять силы и мутировать. Все, кто еще мог, начинали организованно отступать к главному храму, в котором заперся Магнус. - Здесь нас и должна была настигнуть смерть. Король Волков уже шел за нами. Но именно в тот момент и появился Магнус. Он передал свою книгу заклинаний капитану Ариману и приказал уходить оттуда, а сам вышел на бой с Руссом.       Мавис была поражена увиденным. Бой не на жизнь а на смерть был ужасающим, но примархи были подобны полубогам, отчего эта битва завораживала. Они оба яростно сражались и получили серьезные ранения, но в итоге победил Русс. Тогда все собравшиеся в храме оставшиеся Сыны телепортировались в варп. Они оказались в непонятном месте, где долго брели. Но в итоге они вышли на большую башню, на вершине которой вышел Магнус, однако это был не он сам, а его духовная форма, которую он отделил от тела в последний момент боя. - Благодаря заклинанию из книги мы спаслись с погибшего Просперо, но тогда мы окончательно сошли с нашего пути.       Тут рассказ оборвался. - Ты жалеешь об этом? - сочувствующе спросила Мавис.       Но в ответ ей прозвучал тихий смех. - Совершенно нет, ведь именно тогда мы стали по настоящему свободны! - с энтузиазмом произнес он, чем удивил девушку. - Под "падением" я подразумевал общее явление. Из легиона, верного Лже-Императору, мы превратились в приверженцев Хаоса, в тех, против кого когда-то должны были сражаться. Но я не считаю это падением. Тогда я получил истинную свободу. Страшные мутации все равно настигли нас, но все решила так называемая Рубрика Аримана.       Картина сменилась и перед Мавис предстало множество доспехов, стоявших с болтерами у груди, но не шевелившихся. И множество колдунов, которые буквально лучились силой. - Все, кому хватило потенциала - увеличили свою мощь многократно и перестали подвергаться перерождению плоти. Остальные же превратились в рубрикатов - автоматов, големов... кукол. Их тела обратились в прах, а души оказались навечно заключены в доспехи. И когда я почувствовал переполняющую меня силу, то понял: она дана мне не просто так. И тогда я стал собирать все, что только мог использовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.