ID работы: 1724783

Родные люди

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло? - Здравствуй. Поднимись на шестнадцатый этаж своего дома и выйди на балкон. - Что? Сбросила. Он звонит – сбросила. Он снова звонит – я не беру. Так несколько раз. Сотню раз представляла себе, как все пройдет, перебрала множество сценариев, хоть я понимаю, что ничего идеально подходящего в моих вариантах не может быть. Я отключила телефон, увидев его, идущего к дому. Я спокойно стою на том балконе и наблюдаю за ним. Я знаю, с какой стороны откроется дверь, и специально отошла в другой конец балкона. В руках держу белую розу и маленькую открытку. Больше нет колебаний, страха, волнений. Стою гордо, но взгляд печальный. Сегодняшний день нельзя назвать обычным. Еще вчера я бы не осмелилась сюда прийти. А если бы и пришла, то сейчас бы я стояла в обычной зимней куртке, сапогах с непонятным выражением лица. Милые черные ботильоны на среднем утонченном каблуке, скромное платье чуть выше колена и красивое пальто палевого цвета с меховым воротником. Кто бы увидел, подумал, что я кукла. Но нет. Просто сегодня такой день. И вот. Открывается дверь, и он замирает, не веря своим глазам. Я вижу, он в ступоре. Легкой, ненавязчивой походкой делаю несколько шагов к нему и на полпути останавливаюсь. Улыбаюсь ему. В моем лице можно было прочитать великое множество не скрытых эмоций. Печаль от того, что я соскучилась. Радость от того, что он все-таки пришел. Сожаление от того, что я ему причинила. Боль от того, что люблю. Волнение от того…. Что я забыла все, что хотела в принципе ему сказать. Застыла, не смея пошевелиться, боясь что-то сделать не то. Я испугалась, что вся красота момента будет безнадежно испорчена. Мой взгляд приобрел паническое выражение. Стоило заметить робкое движение с его стороны, как я отошла на пару шагов назад. - Я рада, что ты пришел, - с облегчением произношу я. И, решаясь, я снова подхожу к нему и немного дрожащей рукой протягиваю ему розу. - Что?.. - Белая роза означает благополучие в отношениях, и неважно каких. Это знак примирения, - он аккуратно забирает цветок из моих рук. – С Днем Рождения, Наруто, - очень тихо отвечаю на его немой вопрос. - Но…. - Не перебивай, прошу, - я снова отстраняюсь. – Мне очень жаль, что у нас все так вышло. Безусловно, в этом есть моя вина. Я не собираюсь выяснять, кто из нас прав, а кто виноват. Лучше все забыть. Я не хочу потерять такого чудесного человека, как ты. Ты меня многому научил. Я тебя всегда слушала. Но вот ты – нет. Это обидно, правда, обидно. Но, что бы с нами ни случилось, не дам никому разорвать эту связь. Именно твой День Рождения. Это послужило поводом позвонить и назначить встречу. Пусть, несуразно…. - Не говори так, - взволнованно повысил голос. Его внезапный порыв заставил меня немало удивиться. Я ожидала, что выговорюсь только я. – Я всегда стремился к тебе. Вокруг меня постоянно много людей…. Конечно, им всем я старался выделять хоть чуточку своего времени. Они мои друзья ведь, но я не замечал, что на них трачу намного больше времени, чем на тебя. В этом есть и моя вина. - Но я тебя обвиняла в том, в чем сама не была уверена. Кроме того, мне казалось, что ты уже сделал выбор. И все-таки пришла просить прощения сама, не дожидаясь тебя. Боже…. Я же сказала, что не хочу разбирательств, а сама…, - мне стало стыдно. Но одно я поняла более чем хорошо: он тоже переживал. - Не вини себя, это я давал повод…. Хотел, чтобы ты ревновала, но не понял, что слишком далеко зашел. - Ничего…. Я и вправду ревновала. Глупая, правда? – Мой дурацкий смех. Наруто все ближе. Очень близко. Я чувствую его дыхание у своих губ. Знаю, что хочешь поцеловать, но вначале…. - Стой, - смотрю на его растерянное выражение лица. – Я сейчас уже ухожу. Поэтому, держи, - я протягиваю ему открытку. С интересом ее открываешь, но было видно, как ты огорчился, когда обнаружил пустой разворот. – Там ничего и не должно было быть. Я хочу, чтобы ты записал в ней свое самое заветное желание, - забавно наблюдать, как ты хмуришься. – И как бы ты не поступил, чего бы ты ни пожелал, я буду всегда «за». Хорошего вечера, Узумаки. Знаю, до сих пор стоишь без понятия, о чем я говорила. Вижу, как ты бежишь с балкона. Но куда? Эх, ладно…. Будь счастлив, любимый! Размеренным шагом иду к своему дому. В наушниках играет ностальгическая музыка. Я еле сдерживаю слезы. Я знаю, что сделала все правильно, но почему так тяжело? Даже идти…. Тяжело идти? Кажется…. Разворачиваюсь, и тут же мои губы попадают в плен. В сладкий плен. Наруто? Это ты? Я не узнаю тебя! Пребывание в прострации завершилось с прикосновением его теплой руки к моей щеке. - Не плачь, милая, - нежный тон. Я плачу? - А это от счастья, - заливаясь смехом, с трудом проговорила я. Он бережно утер мои слезы. - Вот мое заветное самое заветное желание, - и в подтверждение своих слов, он вытащил из рукава ту самую открытку. «Я хочу быть только рядом с тобой, Нагиса!». - Ками-сама, я благодарю тебя за это счастье! - Какое такое счастье? – С хитрецой спросил Наруто. - За счастье быть с тобой! И за этим последовал поцелуй. А после – еще один. И так много-много раз….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.