ID работы: 172488

В Ожидании Поезда...

Джен
G
Завершён
152
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

В ожидании поезда...

Настройки текста
Сонная блондинка, проклиная всё на свете, шибко пыталась просунуть ногу в штанину. Не получалось. Однако времени нормально собраться не оставалось , да и с вечера собрать сумку и прогладить вещи никто не подумал! Не мудрено, что она проспала – во сколько заснула-то! Будильник проорал всё утро, но девушка так и не проснулась. И вот сейчас, мельком жуя бутерброд и допивая остывший чай, она опасливо коситься на часы. Те равнодушно показывают без двадцати девять, торопя Хартфелию. Время не ждёт, а получать нагоняи от Фуллбастера не хотелось… Не то летя, не то ковыляя на шпильке, сонная подруга всё же пришла на станцию. На лавочке ловил мух Грей, то и время посматривая на часы, нетерпеливо топая ногой. Облокотившись на спинку лавочки и задрав голову вверх, ледяной маг предпочёл любоваться ярко-голубым летним небом, нежели помочь Люси доковылять до станции. Заклинательница Духов хотела окликнуть мага, но сил не было даже на то, чтобы говорить, не то чтобы кричать. - Г…Гхх… Гре….кх..гх…. – волшебница сдалась и села на самую близкую лавочку, до которой смогла добраться, обессилено и небрежно бросив чемоданы на асфальт. На Грея это подействовало. Тот вернул голову в исходное положение, ошарашено огляделся. Не заметив никого по прямому курсу, эксгибиционист повертел головой туда – сюда, и, наконец, заметил сидящую в нескольких метрах от него девушку с золотыми волосами. Ничего не сказав, маг встал и направился в сторону златовласки. Блондинка, услышав шаги, повернула голову на звук и увидела не сильно спешащего к ней Фуллбастера. « Оглохнем потихоньку» - саркастически закатила глаза волшебница. Грей, вместо того, чтобы взять из рук леди чемоданы и пойти в прибывший поезд, преспокойно сел и начал заниматься уже известным Заклинательнице Духов «важным делом» - облокотился на спинку лавочки и поднял голову вверх, любуясь на солнечную погоду. Командир поезда поторапливал всех, кто опаздывал на его рейс, но Люси упорно ждала первого действия со стороны Грея. Но когда поезд затрубил, и капитан оповестил всех об отбытии, нервы блондинки не выдержали: без разницы кто сделает первый ход к разговору, но на транспорт из – за этого нельзя опаздывать, оно же того не стоит! - Грей, – сказала волшебница обеспокоенным голосом, – мы не прозевали поезд? Ледяной маг повернул голову в сторону звука и хмыкнул, решив вернуться к увлекательному занятию. Этот ответ можно было расценивать как угодно, а как именно его воспринимать, Люси не знала… Поэтому она решила оставить тактичный подход к начатию разговора, и спросила напрямую: - Грей, алё, наш поезд ушёл! – замаячила рукой девушка перед лицом парня. Фуллбастер развернулся, и с трудом сдерживая злость, угрожающе сверкнул глазами: - Люси, а сколько время-то, а?! – сорвался маг. Перед ним была не девушка, а обезьяна, самая тупая обезьяна, которая ничего не понимает и не успевает за развитиями событий. А перед ней был парень, который не говорит напрямую, а общается загадками, вопросами на вопрос, и говорит это так, как будто это очевидно.( Прямо как наш Жорушка) Не дождясь ответа от девушки, парень вытянул руку прямо перед её лицом. Люси пригляделась: на руке были самые обыкновенные наручные часы, которые показывали половину одиннадцатого…. Половину одиннадцатого???!!! Казалось, жаркое летнее солнце сейчас расплавит девушку – она опоздала, ещё и протупила конкретно! Судя по удивлённому и перепуганному лицу блондинки, она пришла к верным выводам. Грей убрал руку и уставился на заторможенную реакцию Заклинательницы Духов: кажется, её глаза ещё не поняли, что руки перед ними уже нет. - Ладно, я поняла, - выдохнула девушка, рассматривая свои ноги. – И что же теперь? - Как что? Ждём следующего поезда. – Как ни бывало ответил парень, словно это не он только что накричал на девушку . - А когда? – неуверенно спросила девушка, поднимая глаза на брюнета. - Через полчаса, – обреченно выдохнул маг, бросая короткий взгляд на Люси. Кажется, он чувствовал себя не лучше, чем Хартфелия – ему казалось, что накричал он зря, ведь волшебница не могла прочитать его мысли о времени. Она не виновата. Но он же не знал, что она так от него шугаться будет. И он не виноват. Виноват лишь его странный и вспыльчивый характер… - Тебе не жарко? – спросил ледяной маг, смотря на Люси в упор. Та не нашла, что ответить. Но маг настаивал, так как надеялся этим искупить вину своего характера. Вся гильдия «Хвост Феи» похожа – все волшебники в ней сначала делают, а потом думают, что наделали, и как отделаться от последствий. Миг – и в руке мага засветился бело-синим магическим светом лёд. Ещё миг – и знак гильдии «Хвост Феи» запарил в воздухе над рукой ледяного волшебника. Девушка в который раз поражалась, насколько красиво его волшебство – хотелось бы и ей так делать… Но силу и магию не выбирают, а ей что – строить пирамиду из духов что ли? Нет, можно просто молча восхищаться ледяным созиданием, отбрасывая все мысли из головы. - Держи, – волшебник протянул маленькую ледяную скульптурку девушке. Та совсем не ожидала такого «подарочка» от Грея, да и к тому же – что ей с ним делать? Как только возьмёт в руку, он тут же растает, тем более на такой жаре! - О придумал! Я сейчас…Не подглядывай! - сказал Фуллбастер и, улыбнувшись, развернулся от девушки, что-то там мастеря. Как ни старалась Хартфелия увидеть, чем там он занимался, ей это не удавалось. Она мельком заметила ледяную скульптурку, и то, через секунду столкнулась нос с носом с ледяным магом. - Та - дам! – сказал Грей и надел на шею ошарашенной недавним событиям Заклинательнице Духов ледяной кулон с гильдией «Фейри Теил». Ледяное ожерелье приятно холодило кожу, но Люси зажмурилась, ожидая, что вот-вот кулон растает и холодная вода потечёт по её плечам. Прошло пять секунд, десять, двадцать… Грей удивлённо следил за реакцией подруги, больше всего опасаясь того, что подарок ей не понравится. Наконец блондинка распахнула глаза, ища глазами кулон – он на месте, в твёрдом состоянии, как и был, даже нигде не потёк. - А почему он не… испарился? – спросила немного озадаченная нарушением всех законов природы девушка. У Грея камень с плеч свалился – значит, подарок ей все-таки понравился: - Магия созидания, – с гордым видом сообщил напарник. – Ты хоть его на солнце отправь, он не растает! Люси засмеялась, и Грей заулыбался как идиот. Давно у него не было такого хорошего настроения! Тут раздался стук колёс и свист - приближался нужный поезд .Насмеявшись вдоволь, маг взял чемоданы Люси и поковылял на площадку. Всю дорогу до нужного города маги провели за увлекательной беседой, а потом уснули под дружное постукивание колёс в ночной тиши… Эти глаза и эта улыбка обещали ему мир и покой, утраченные в далёком детстве вместе со смертью родителей… Этот маг холода растопил лёд в её сердце, и никакие законы физики ему не помеха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.