ID работы: 1724889

Мишка, вернись

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой сегодняшний сон. Но, как человек, любящий писать красиво, вот: Он шел во мраке. На улице было так темно, что видны были лишь свечения тусклых фонарей, которые кое-как освещали, забытую Богом и людьми улицу. Вся эта атмосфера угнетала и нагоняла и без того раннее навеянную тоску. Он сидел молча на лавке и смотрел пустым взглядом в темноту. - Привет… Угнетающая погодка… Можно? -Я никого не жду. Но если ты хочешь – можешь сесть, - ты показал на свободное место. -Мы скучаем по тебе. Не хватает сказки, что ли. -Какая же сказка со мной? Разве панк – это сказочно? Возникло неловкое молчание, но надолго оно не затянулось. -В твоем случае – да. А теперь что? Теперь детство закончилось. -Почему ты так думаешь? – ты приобнял слегка за плечи, будто это могло все изменить. – И вообще! Все эти сказки.. . Я жив в них. Пока ты будешь слушать мои песни, верить в меня – я буду жить в твоей голове. Вот так вот, представляешь? У всех там только мозг, а у тебя там еще и какой-то Горшок поселился! – ты засмеялся своим самым искренним смехом. -А вот и не какой-то! А самый лучший. Знаешь, а ведь теперь не так страшно… И это весело, когда у тебя в голове живет мертвый анархист. Прикинь: буду есть, а ты – «ели мясо мужики», буду обуваться, а ты про забытые ботинки споешь. Забавно… -А еще накануне Нового Года буду завывать «Санта Клауса». -Ну вот опять. Такой грустный момент, а ты заставил улыбнуться. -На то я и шут! – ты нарочито обиженно отворачиваешься. -На то ты и Король Шутов! -Сильно сказано. Опять молчание… А ночь все не уходит. Темно и грустно. От чего-то даже тепло, но… -Жаль, что это всего лишь воображение… Иллюзия. Паранойя. Но, блин! Как же круто осознавать, что это происходит хоть где-то… -За такое можно и получить! Какое к черту воображение?! Да, в голове. Но я-то – настоящий. Я тут. Рядом. Я в своих историях. В своих песнях. -Ладно, замяли… Ты же гребаный панкуша! Ты не должен обижаться, - снова улыбка. Ты улыбнулся. Чему ты радуешься? Тому, что тебя помнят? Что не забыли? Тому, что любят и уважают? А мне как быть? Боль от утраты напрочь отказалась проходить мимо. -Ну и че с тобой? Ты не хнычь только, но мне уже пора… -Как пора? Ты куда-то уходишь? А как же я? -Ну а как ты? У тебя жизнь впереди. Ты же не останешься сейчас тут на вечно… -Почему? Я могу -Не перебивай, эй! – опять ты улыбнулся. – Я тут альбом делаю. Ну там, песни… -Песни? И как называется твой новый альбом? -Сейчас я не могу тебе этого сказать. Но ты не переживай, обязательно узнаешь. Но очень уж не скоро. -Ты еще придешь? -Я не уверен. Но точно знаю, что придешь Ты! Только не смей приходить сейчас. У тебя еще жизнь впереди! Но я обещаю, что пока мы снова не встретимся, я ни на миг тебя не забуду … Веришь? Я дождусь. Ты только не плачь. Я не люблю слезы. До встречи. Темная ночь. Фонари все так же освещают тусклым светом улицу. Улицу, забытую Богом и людьми. Улицу, которая приютила нас, как старых уставших путников, которым нужно лишь терпение. Мишка, ты только обязательно дождись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.