Часть 1
26 февраля 2014 г. в 18:31
Мой сегодняшний сон. Но, как человек, любящий писать красиво, вот:
Он шел во мраке. На улице было так темно, что видны были лишь свечения тусклых фонарей, которые кое-как освещали, забытую Богом и людьми улицу. Вся эта атмосфера угнетала и нагоняла и без того раннее навеянную тоску. Он сидел молча на лавке и смотрел пустым взглядом в темноту.
- Привет… Угнетающая погодка… Можно?
-Я никого не жду. Но если ты хочешь – можешь сесть, - ты показал на свободное место.
-Мы скучаем по тебе. Не хватает сказки, что ли.
-Какая же сказка со мной? Разве панк – это сказочно?
Возникло неловкое молчание, но надолго оно не затянулось.
-В твоем случае – да. А теперь что? Теперь детство закончилось.
-Почему ты так думаешь? – ты приобнял слегка за плечи, будто это могло все изменить. – И вообще! Все эти сказки.. . Я жив в них. Пока ты будешь слушать мои песни, верить в меня – я буду жить в твоей голове. Вот так вот, представляешь? У всех там только мозг, а у тебя там еще и какой-то Горшок поселился! – ты засмеялся своим самым искренним смехом.
-А вот и не какой-то! А самый лучший. Знаешь, а ведь теперь не так страшно… И это весело, когда у тебя в голове живет мертвый анархист. Прикинь: буду есть, а ты – «ели мясо мужики», буду обуваться, а ты про забытые ботинки споешь. Забавно…
-А еще накануне Нового Года буду завывать «Санта Клауса».
-Ну вот опять. Такой грустный момент, а ты заставил улыбнуться.
-На то я и шут! – ты нарочито обиженно отворачиваешься.
-На то ты и Король Шутов!
-Сильно сказано.
Опять молчание… А ночь все не уходит. Темно и грустно. От чего-то даже тепло, но…
-Жаль, что это всего лишь воображение… Иллюзия. Паранойя. Но, блин! Как же круто осознавать, что это происходит хоть где-то…
-За такое можно и получить! Какое к черту воображение?! Да, в голове. Но я-то – настоящий. Я тут. Рядом. Я в своих историях. В своих песнях.
-Ладно, замяли… Ты же гребаный панкуша! Ты не должен обижаться, - снова улыбка.
Ты улыбнулся. Чему ты радуешься? Тому, что тебя помнят? Что не забыли? Тому, что любят и уважают? А мне как быть? Боль от утраты напрочь отказалась проходить мимо.
-Ну и че с тобой? Ты не хнычь только, но мне уже пора…
-Как пора? Ты куда-то уходишь? А как же я?
-Ну а как ты? У тебя жизнь впереди. Ты же не останешься сейчас тут на вечно…
-Почему? Я могу
-Не перебивай, эй! – опять ты улыбнулся. – Я тут альбом делаю. Ну там, песни…
-Песни? И как называется твой новый альбом?
-Сейчас я не могу тебе этого сказать. Но ты не переживай, обязательно узнаешь. Но очень уж не скоро.
-Ты еще придешь?
-Я не уверен. Но точно знаю, что придешь Ты! Только не смей приходить сейчас. У тебя еще жизнь впереди! Но я обещаю, что пока мы снова не встретимся, я ни на миг тебя не забуду … Веришь? Я дождусь. Ты только не плачь. Я не люблю слезы. До встречи.
Темная ночь. Фонари все так же освещают тусклым светом улицу. Улицу, забытую Богом и людьми. Улицу, которая приютила нас, как старых уставших путников, которым нужно лишь терпение. Мишка, ты только обязательно дождись…