ID работы: 1724897

Зарисовки. TF:Prime

Смешанная
PG-13
Завершён
437
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 201 Отзывы 57 В сборник Скачать

Зарисовка 19, "Последний поцелуй", фемслэш, PG-13, Арси/Арахнида

Настройки текста
— Чего ты ещё от меня хочешь? — Арси в очередной раз безуспешно дернулась в коконе паутины, подвешенная вниз головой в какой-то отдаленной пещере, где даже кибертронский сигнал не пробивал толщу горной породы, а, может, его глушили. — Поцелуй, — Арахнида была такой же, как и много ворнов назад. Красивая по меркам звероформеров, опасная, умеющая добиваться своего, немного капризная и ненормально верная, буквально одержимая своей парой. — Надеюсь, прощальный, — не сдержала колкость Арси. — Сколько их было уже… прощальных, а ты все так же наивно веришь в то, что это возможно, — паучиха легко рассмеялась, — мне это всегда нравилось в тебе. Наивность, наряду с твердым знанием, что все равно будет по-моему.

***

Все было плохо. Пошло не так с самого начала, и даже не с начала этого солярного цикла, а совсем издалека — с начала войны, с того самого начала, когда мир трансформеров распался на две непримиримые части, ломая судьбы, многоворновую дружбу и союзы, казавшиеся более крепкими, чем само мироздание. Арси знала, когда все пошло не так, знала, но уже ничего не могла исправить. Сначала — с того самого — не хотела, зациклившись на собственной правде и вере в лучшее будущее, а сейчас… спустя столько ворнов гордость только обострилась, не позволяя изменить свое решение и признать, кто был виноват в глупом разрыве. Но прошлое напоминало о себе с завидным постоянством, даже если его хотелось забыть и никогда больше не встречать для собственного же спокойствия. — Чего ты ещё от меня хочешь? — Арси в очередной раз безуспешно дернулась в коконе паутины. Подвешенная на стене в каком-то отсеке, где даже усиленный кибертронский сигнал спасения не пробивал стены, она так бессмысленно дергалась уже около десятка кликов, стараясь отогнать мысль о том, что раньше ей нравилось отдыхать или качаться на этих тонких прочных сетях. Почему-то этот факт злил ее саму, и фемка дергалась еще агрессивнее, ожидая продолжения. Сигнал по-прежнему не проходил, а, может, его глушили. — Поцелуй, — Арахнида была такой же, как и много ворнов назад. Красивая по меркам звероформеров, опасная, умеющая добиваться своего, немного капризная и ненормально верная, буквально одержимая своей парой. — Надеюсь, прощальный, — не сдержала колкость Арси. — Сколько их было уже… прощальных, а ты все так же наивно веришь в то, что это возможно, — паучиха легко рассмеялась, — мне это всегда нравилось в тебе. Наивность, наряду с твердым знанием, что все равно будет по-моему. — Не будет! У меня новый напарник, он спасет меня! Клиффджампер! — Арси снова попыталась выкрутиться, активировать что-то из внутреннего вооружения, но команда сбивалась и не проходила, будто таких деталей в корпусе вообще не существовало. — Нет у тебя никакого напарника, — отозвалась Арахнида, — только я, всегда с тобой и для тебя. — Ты снова?.. Ты убила его! Клифф! — Арси задергалась еще сильнее, даже не слушая, что ей говорит паучиха. — Мое место рядом с тобой, и я никому не позволю его занять, — фемка подошла вплотную, погладив свою строптивую пленницу паутины по лицевым пластинам и с затаенной обидой отмечая, как она дернулась от этого незамысловатого жеста, ударяясь шлемом о стену и, кажется, теряясь в пространстве из-за сбившихся датчиков. — Все равно мы будем вместе, обещаю тебе, — Арахнида приподнялась на паучьих ногах, целуя Арси в губы и пуская по броне легкую статику. Фемка даже не попыталась возмутиться — оптика пошла помехами и синие линзы погасли. Буквально через пару астросекунд дверь отъехала в сторону и вошел белый медбот. — Ну, что на этот раз? — Снова воевала и обвиняла меня в убийстве напарника, — Арахнида покачала головой, — Рэтчет, сколько так еще будет продолжаться? Медбот запустил сканер, разглядывая данные системы. — Заменим еще несколько деталей и эти сбои должны прекратиться. Мы не могли сделать все сразу, после аварии на треке ее и так собирали по винтикам, ты же помнишь. Арахнида кивнула, хотя было видно, что напоминание о травмах бондмейта ее ничуть не радовало. — К счастью, искра и блок памяти не пострадали. Временные сбои от перегрева — мелочь по сравнению с тем, что она могла вообще больше никогда не вспомнить ни тебя, ни себя. — Я понимаю, но меня это задевает, почему именно я в ее сбоях процессора — главный враг, убивающий всех вокруг нее? Я даже не кричала на нее никогда, — фемка расстроенно сложила манипуляторы на грудной броне. — Потому что даже ее сбоящий процессор воспринимает тебя как самого близкого, того, кто всегда рядом… просто немного неправильно, — успокаивающе отозвался медбот. Не хватало ему еще одной пациентки, поехавшей шарикоподшипниками от расстройства за свою пару. — Просто потерпи, ты же ее знаешь: включится — будет извиняться до конца солцикла… — Арахнида? — Арси подняла голову, удивленно осматриваясь вокруг и заметно смущаясь от осознания положения, в котором она находилась. — Я опять тебя обидела?.. — Не буду вам мешать, — ворчливо отозвался Рэтчет, покидая отсек. — Замена планируется через несколько солциклов, так что наберитесь терпения. Паучиха прогнала воздух по вентсистеме и взялась освобождать синюю фемку от паутины. — Ты опять решила, что я настолько ревнивая, чтобы убивать всех вокруг тебя, — Арахнида постаралась, чтобы в голосовом потоке не сквозила обида. Ладно бы кто-то, но она, работающая со спарклингами! Арси подавленно молчала, пока наконец не освободилась от близкого соседства стены, сразу же обнимая свою пару. — Прости меня… я совсем ничего не помню. Арахнида погладила синие крылья за спиной фемки. — Ничего страшного, Рэтчет говорит, что это потому, что ты меня очень любишь в любом состоянии, — Арахнида улыбнулась. — И что скоро он все исправит. — Это замечательно, а пока мы ждем… перед тем, как я отключилась от сбоя, кажется, мы остановились на поцелуях?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.