ID работы: 1725083

Час волка

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого, наверное, бывало и не раз время в ночи, когда в голову начинают закрадываться мысли, от которых в обычное время ты просто отмахиваешься. Не хочешь их пускать в свою голову, и они покорно сидят в уголке сознания и ждут своего часа. Часа «волка». Почему волка, не известно. Может, потому что волк, по сути, одиночка? А мысли имеют тенденцию подкрадываться именно в одиночестве, в ночи. Вот так и появляется час «волка», у каждого свой… Мой час «волка» наступил в тот момент, когда ты произнесла имя Шального. Ты произнесла, а я не сплю уже вторую ночь подряд и все думаю, прикидываю, решаю. А решать – то, по сути, уже нечего. Вариантов всего два: уходишь или остаешься… Если первый, то это конец… Всему… Что было, что есть, и что могло бы быть. Это не вариант. А вот со вторым вариантом сложнее. Как заставить тебя остаться? Ведь на стороне Шального новизна ощущений, новый коллектив, новые возможности. Новая жизнь. Заманчиво? Очень. А что можем предложить тебе мы? Даже не мы – Я? Да знаю я все! И про клетку золотую и про боевые выходы с ребятами – все я знаю… Но что я могу поделать, если отвык я от постоянного страха за тебя? Господи, ну чего тебе не хватает! Спокойно, комфортно и под пули лезть не надо! Что еще? Ведь все условия тебе создал. Кота притащил, Физика вытащил, Бизона переманил. Даже Мура, и та вжилась в коллектив! Да, согласен, с Борисовым не очень удачно получилось… Ну что уж теперь. Что тебе еще надо? Теперь еще и Шальной на мою голову как снег. Ведь он же не просто так предлагает. Он ведь не альтруист. Он мужчина, который хочет тебя для себя. И я его понимаю… Ох, как понимаю… Багира…Рита… Женщина – кошка, женщина – мечта, женщина – легенда…Можно еще долго подбирать эпитеты, но суть от этого не меняется. Ты это ты и другой такой нет. Это понимаю я, ребята, все, кто с тобой однажды пересекался. Ты оставляешь свой след в жизни тех, с кем соприкасаешься. Ты наша! Моя, наконец! Да – это ревность! И я это признаю. Устал бороться сам с собой. У меня внутри все переворачивается от одного твоего «Здравствуй, Максим!». Как же так? Столько лет вместе, спина к спине, и это не в счет? Появился Шальной, поманил новым назначением и ты готова уйти? Вот так просто взять и бросить нас? Ребят? Меня? Как так? Что я могу предложить тебе такого, чтоб заставить остаться? Отчаяние начинает переливаться через край. Уже ничего не имеет значение. Я тебя теряю, так и не успев обрести. Времени было так много, а осталось так мало! Я так мало сделал и так много не успел. Так и не сказал самого главного. Я люблю тебя! И уже не скажу. Рита, ну пожалуйста, останься! Видишь, я уже готов даже унижаться, просить, даже умолять… За окном рассвет. Город оживает. Люди спешат на работу, суетятся по пустякам. Как же вы не поймете, глупые, что вот сейчас, в данную минуту это все не важно. Важно только то, что ОНА уходит! Уходит от меня, уходит к нему. И я ничего не могу с этим поделать! Все, по сути, свелось к извечному противостоянию между мной и Шальным. И если раньше я вел по очкам, то сейчас он выиграл. Выиграл в чистую! Черт его раздери! Шаги даются с большим трудом. Это как дорога на эшафот. Я приговорен и нет права на амнистию… Ты стоишь, улыбаешься, такая радостная. А у меня внутри все болит от мысли, что я тебя теряю. И ничего уже не изменить. Жаль. - А вот и не дождешься! Одна фраза! Всего одна фраза и казнь не состоялась! - Ритка! Мы еще повоюем! О да, еще как повоюем. И начнем прямо сейчас! С Шального! И уж поверь мне, я больше такого просчета не допущу! Не дождешься! Я выиграл и раунд, и войну! Она осталась со мной! С нами. Она моя! И больше уже никто и никогда у меня ее не отнимет. Не отдам! Ты стоишь и улыбаешься. Я улыбаюсь в ответ, а в голове всего одна мысль: «МОЯ!!!!». Ничего еще не кончилось, ничего не упущено. Преимущество на моей стороне. И сегодня ночью я, наконец, смогу нормально выспаться. Мой час «волка» истек. А уже завтра, на свежую голову, будем разбираться в том, что между нами. И этот раунд тоже останется за мной. Уж поверь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.