ID работы: 1725104

Без названия

Гет
R
Завершён
84
автор
MadLissa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 174 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Последние рывки

Настройки текста
Отворив дверь Женя увидел все туже бледную, худощавую девушку, которая безжизненно распласталась на больничной койке. Подойдя ближе он аккуратно присел около неё. Кожа сливалась с белой простыней, давая болезненный оттенок. Волосы спутались. и в разнообразном хаосе лежали на кровати. - Ээй, - тихо проворковал Женя, слегка тряся девушку за руку, - давай вставай, - чуть громче произнес он. Девушка не сдвинулась с места и никак не отреагировала на попытки Мильковского привести ее в чувство, - мы тебя забрать хотим отсюда, Василиса, просыпайся! - почти что кричал на этот раз спасатель. Видимо, сильное желание перебороло сильное снотворное, которым была напичкана девушка. Веки немного дернулись и стали слабо трепетать ресницами, но вскоре это прекратилось, оставляя Василису в прошлом положении. Женя поднес свою руку к хрупкой шее. Слегка прикоснувшись к холодной коже, пальцем надавил на венки, проверяя пульс. Под большим пальцем почувствовались слабые удари, отдаваясь небольшой вибрацией. Взгляд Мильковского переместился на руку. В вене торчала тонкая игла с проводом, а рядом стойка с жидкостью. Выдернув иглу из вены, Женя ахнул от удивления. Она оказалась болезненно синего цвета, к тому же, вся в следах от уколов иглы. Парень метнулся к окну. Это был второй этаж, без решетки на окнах. Последний факт был хорош, но второй этаж... Радовало то, что прямо под ними виднелся козырек со входа в больницу. Рядом возле него уже стоял Тоша, крутясь вокруг. Увидев Жеку у окна, он слабо улыбнулся, показывал руками на тот самый козырек. Друг утвердительно кивнул. - Ээй! - Женя продолжил добиваться внимания девушки, но ничего не помогало: ни слабые удары по лицу, ни торможение всего тела, - Чем же они тебя напичкали, а? От чего же можно так спать?! - недовольно бормотал Женя, оглядываясь вокруг, искал что-то то, чем можно было привести в сознание. Ведь без этого он вряд ли сможет вытащить её отсюда. Действовать нужно было быстро. В любой момент мог кто-то заглянуть, а в этот раз отмашка "я новый санитар" не прокатит. Бродя по палате, Мильковский обдумывал ход дальнейших действий. Очень опасным было бы спускать девушку без сознания на такое расстояние. Вина была бы на парнях в случае несчастного спуска, а в основном на Жене, что было не допустимо. Пришлось бы ехать опять в больницу, где бы Василису узнали как пропавшую из этой психушки. Рука парня зацепила что-то тяжелое. Это "что-то" с грохотом упало. Женя припал к полу, прислушиваясь, никто ли не очнулся на грохот в палате. Спустя минуты тишины он встал. Оглянувшись стал искать причину такого грохота, который чуть не спалил его местонахождение. На полу лежала почти полная пластиковая бутылка с водой. В голову пришла гениальная идея, может не совсем правильная, но гениальная. Подхватив бутылек, он открутил крышку и подлетел к девушке. Глубоко вздохнув и театрально прикрыв глаза наклонил руку в сторону. Вода струей полилась на лицо Василисы. Её лицо немного скривилось, а из рта послышался кашель от захлебнувшейся воды. Девушка стала бороться с сильным нашедшим кашлем, который не хотел прекращаться. Бросив бутылку Женя потянул её руки на себя, тем самым помогая привстать. Слабо опираясь на руки парня она издала последние сильные рывки кашля. - Мне так плохо... - простонала она, роняя голову, - Кто ты? - Я потом объясню. Ты хочешь уйти отсюда? - Да, - спустя несколько секунд колебаний ответила Василиса. - Хорошо. Слушай внимательно. Тут второй этаж, но внизу есть козырек, на который я помогу тебе спустится, а мой друг тебя оттуда заберет. - Что еще за друг? - девушка испугано покосилась на своего знакомого. - Хороший. Встать сможешь? - Наверное, нет. Женя устало дернул шеей. Подняв девушку на руки, уставился на показавшуюся перед ним грудь, которую слегка прикрывал кусок ткани. "Боже, что будет когда это Тоша увидит?!" - ужаснулся, подумав о таком он. В ответ на этот пошлый взгляд девушка смущенно и в тоже время очень слабо прикрыла рукам ту часть тела. Дальше все было как в американских фильмах. Василису, почти что без сознания Мильковский спустил с окна. Почти бесшумно, но болезненно, она приземлилась на небольшой козырек, где уже стоял Ниженко. Подбежав к девушке, он подхватил ее на руки. Та обхватив его шею, слабо положила голову на тяжело вздымающую грудь. - Женя, не могу больше... - прошептала она, после чего руки ослабли, а голова повисла на руках Тоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.