Часть 1
26 февраля 2014 г., 19:27
Любая комната хранит отпечаток чужого характера. Просто вглядевшись между разложенных – или разбросанных – вещей, можно прочесть характер обитателя, будто об этом шепнул на ухо чей-то безликий всезнающий голос. Если, конечно, знать, куда смотреть.
Ирэн это точно знала.
Доминантка сидела на краешке кровати, гладила пальцами мелкие блестящие клавиши. Укрытый простыней, Шерлок тревожно некрепко спал. Наверное, видел чудесные невозможные сны, – Ирэн не проверяла этот транквилизатор на себе. Как-то не приходилось.
Она прикусила яркую губу, взглянув на него, склонилась вперед, сводя плечи. Как же привычно и по-настоящему – эта приросшая к плоти и костям маска. Уверенный взгляд, отрешенная усмешка. И мысли, мысли, что растворяются в неповторимом характере его беспорядка, по которому так лениво скользит взгляд. Так легко думать…
По крайней мере, пока. Пока в коридоре тихо и самый громкий звук – глубокое дыхание спящего мужчины в полуметре от нее. Обычно они так и засыпают, но этот и не желал быть побежденным ею. О, нет-нет, он тянулся за победой и почти отхватил ее. Близко, очень близко, но…
Аккуратные пальцы нащупали в глубоком кармане что-то гладкое и плоское. Сверкнул лак на ногтях – кровь, она сама говорила, – и тот же неяркий свет отразился от зеркальной поверхности экрана.
«Ваш телефон, мистер Шерлок Холмс?.. Я оставлю вам маленькое напоминание о себе».
Женщина в глубине темного экрана улыбнулась ей и заговорщически подмигнула. Он запомнит. Ему понравится. Палец скользил по клавишам, в другой руке загорелся дисплей ее телефона.
Ему понравится милая шутка…
Экран мигнул и погас. Ирэн встала, подошла к приоткрытому окну и вернулась обратно, по-кошачьи потягиваясь и ступая на носочках. Босые ноги приятно щекотал ковер. Пальто было великовато, непривычно, сбивало с толку вросшим в ткань его запахом, но это ей даже нравилось.
Шерлок вздрогнул, что-то пробормотал и приоткрыл глаза, когда доминантка склонилась над ним. Сонный и тихий, почти победивший. Наверняка всем, что он мог увидеть, был дрожащий ореол лампы над ее головой. И всем, что мог услышать, - шепот, ободряющий настолько, насколько ее призрачный голос искажался его слухом.
– Тише, тише… Все в порядке. Я просто зашла вернуть ваше пальто…
Ткань пальто соскользнула с ее голых плеч, размыкая объятия тепла, - как жаль, может, еще минутку? - пальцы разжались, мягко и медленно роняя телефон в карман. Его веки вновь сомкнулись – хватило того, что уже видел днем? Или просто не осталось сил?
Ирэн облизала губы, провела пальцами над багровой ссадиной на скуле. Тянуло коснуться, да, коснуться и порезать палец...
«Ах, Шерлок, вам приснился странный сон? Не бойтесь и спокойно усните. Сны – это блажь, изъян клокочущих эмоций, вы ведь так считаете? Мне незачем приходить к вам во сне?
Не волнуйтесь, я вас не трону и не останусь в памяти никак иначе. По крайней мере, пока…
Мне пора. Спите спокойно».
Она вскинула голову, скользнув яркими губами у самого его уха. К комнате приближался звук шагов Джона. Что ж… Прощальный взгляд, воздушный поцелуй, толчок – и женщина легко выскользнула из окна, сжимая в руке свой телефон. Слишком ценный подарок, чтобы оставить его надломленному и зацикленному человеку, который так потешно верит в самого себя.
По крайней мере, пока. Пока он таким кажется.
Пусть прежде поверит еще и в нее.