ID работы: 1725115

Наш мир

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые качели на которых давно никто не качался, ржавые, скрипящие карусели, выцвевшая скамейка. Над детской площадкой собираются тёмные тучи. Остановка. Из пожелтевшего с годами автобуса выходит старушка. - Эх, опять проехала свою остановку.- оглянувшись говоит она. И уже было подошла к остановке что бы приехать на нужное место, как сердце кольнуло воспоминание. Подойдя к зарослям кустарников, старушка, вышла на площадку. Неменого осмотревшись, старушка заметила сидевшую на слегка покачивающейся качели полупрозрачную девочку. От малышки исходил приятный голубоватый свет. - Мэй?- спросила она улыбаясь.- Давно не виделись. Старушка открыла рот в немом крике и присела на скамеечку. Она обернулась и увидела объятого огнём полу прозрачного мальчика. Он сидел рядом с Мэй совершенно безэмоционально, из его глаз текли кровавые слёзы. - Осталась только ты, Мэй.- сказал парень. - Пошли скорей, Грейс!- окликнул вечно весёлый и до боли знакомый голос со стороны карусели. Быстро повернув голову на звук ,старушка увидела ещё одного полу прозрачного мальчишку , только он был как будто соткан из белого дыма. - Джейн, Кай, Танаша...- едва не плача прошептала Мэй. Воспоминания (снимаем сепией). Четверо ребят бегают по площадке и играют. Бежавшая почти впереди девчонка споткнулась и упала на землю. - Осторожней, Мэй!- синхронно крикнули остальные. Дети помогли ей подняться и побежали дальше. Джейн села на качели и слегка оттолкнувшись полетела в небеса на драконе. Кай взлетел по ступенькам на небольшую, похожую на нос корабля возвышенность, и как вдруг он уже летит на огромном летающем корабле. Сава вскочил на прикрепленную к пружине деревяшку, и вот он уже скачет на вороном коне отрываясь от преследователей. Конец воспоминаний. Дети стояли у входа в "свет". Ветер трепал их не существующие волосы. - Ну так что, идём?- спросил Кай. - Ну...я не знаю...- засомневалась старушка. - Но ты же дала обещание!- воскликнула Джейн. Мэй не уверенно кивнула и взяв за руки ребят ушла с ними в "свет" ,постепенно молодея. И вот перед тем как скрыться ,она обернулась и была уже не старушкой, а полу прозрачной девчонкой сияющей зелёным цветом. *** У четырёх могил на коленях стоят дети. - Наши бабушки и дедушки хотели бы что бы мы играли за них.- сказала девчонка с русыми волосами. - Так что, идём?- вставая спросил чёрноволосый парень. Конечный план. Дети играют на площадке в ту же самую игру и на них смотрят те же самые дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.