ID работы: 172515

Я его нарисовала!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог 1

Настройки текста
КАРТИНА Что-то случилось с самого утра. Я проснулась и мне в голову пришла странная идея. Я взяла карандаш и сделала пару линий на бумаге. Линии очертили овал лица, подвели линию глаз, бровей, носа, рта, а через минут 15 передо мной лежал портрет с совершенно чужим мне человеком. Этого человека я встретила случайно возле своего подъезда. Он стоял, смотрел в пустоту. Я его случайно задела кульком, а он наорал на меня, и лицо его столь сильно перекошено яростью, что мне стало страшно, но секунду спустя он посмотрел на меня как –то слишком пристально, и улыбнулся. Я думала что он извинится, но он лишь качнул головой в сторону лестницы, и с улыбкой на лице, грубо сказал: «Пошла отсюда». Этот человек явно грубиян, но что-то задело меня за живое. Не знаю что, но контраст его улыбки и ярости вывели меня из колеи, а еще я влюбилась в его глаза, серые-пресерые, с густыми ресницами и широкими бровями. Он казался варваром из сказки, людоедом, убийцей… всем кроме нормального адекватного человека, но мне он так засел в душу, что я не могу спать и есть. Он снится мне третий день подряд. Казалось что за секунду я запомнила каждую черточку на его лице. И вот теперь передо мной лежит набросок этого человека. Не долго думая, я полезла в кладовку достала холст, краски, взяла кисти, масло и проложила на холсте первый штрих. Светло голубой краской я нарисовала овал, отметила соответствующие линии построения. Брови, нос, губы, скулы, шея, голубая рубашка, охристый фон. Моя кисть легко ложилась на загрунтованную ткань, и мазки сверкали чистотой и разнообразностью оттенков. Загорелое лицо незнакомца так ярко контрастировало с его ярко синей рубашкой, что выделяло серые глаза и темные брови. Его улыбка раскроила на лице замечательные ямочки. И в первый раз когда я посмотрела на картину в целом, он показался мне романтиком, через десять минут, я решила что он ехидничает, через еще пятнадцать он плакал, поздно вечером его улыбка казалась мне дразнящей, а утром рано он показался мне сердитым. Этот портрет стал находкой для меня самой. Человек на портрете в разное время имел разное настроение. Он был для меня живым, и смотрел на меня понимающим взглядом. Я не понимала как я могла вот так вот ни с того ни с сего написать портрет ничем не уступающий Моне Лизе. В последующей жизни, года через два, я еще помнила этого странного человека. Иногда я искала его в толпе, иногда засыпала думая о нем, но чаще всего я конечно же смотрела на его портрет. Иногда я над ним плакала. Не могу понять почему, но улыбающееся лицо приносила мне и радость, и горе, и гордость, и разочарование. Я иногда разговаривала с ним. Не могу сказать что я веду дикий замкнутый образ жизни –нет. У меня есть большая семейка, и я живу с ними, у меня есть друзья, знакомые, работа и учеба. Я кручусь в обществе, у меня как у художницы много заказом связанной с компьютерной графикой и дизайном, я иногда леплю скульптуру, иногда занимаюсь керамикой, сочиняю и пишу мультики, сказки, создаю и оформляю книги. У меня столько дел, обыденных проблем, но в этой суете я каждый день находила время подойти и взглянуть на портрет. Иногда я самой себе казалась ненормальной. Знакомые спрашивали чей портрет, хвалили работу, некоторые предлагали выставить на аукцион, но я отказывалась. В один из моментов своей жизни когда я бросила очередного парня-неудачника, жуткая боль пронзила меня. Я подошла к портрету. Лицо незнакомца смотрела на меня торжественно, словно победно. Где-то в глубине сердца звенела тревога, и я позвонила в художественную галерею. Эта картина портила мне жизнь. Целых два года я встречала парня, и бросала его чуть ли не через неделю. Казалось, что картина прокляла меня, или просто этот мужчина каким-то странным образом, стал для меня идеалом, примером для подражания. Возможно, я искала человека похожего на него. Я думала об этом целую ночь, но к утру моё мнение не изменилось. Я отвезла картину на аукцион, простилась с ней, посмотрела куда ее повесят и ушла больше не оглядываясь и пытаясь не сожалеть. Этот человек был лишь этапом, лишь музой художника, и я его могу больше никогда не встретить, зачем жить и чего-то ждать. Жизнь течет и ею надо управлять, а не сдаваться на ее волю. Я вернулась домой, опустошенная разбитая. Казалось, из груди вырвали душу, какой-то огонек потух. Я проплакала всю ночь, а наутро встала и пошла в галерею. Не успела я к ней подойти как раздался звонок. Женский голос торжественно засмеялся в трубку «Ваш незнакомец продан, София». … Я вбежала в галлерею и свернула налево. Нужный кусок стенки пустовал. Столь повержено я не чувствовала себя с потери бабушки. Целый час я спорила с директором и пыталась узнать кто её купил, но всё тщетно. Картина была уже не моей. Домой я возвращалась злая и готовая сорваться. Как только я пришла домой, то услышала какого-то незнакомо человека. Я решила заглянуть поздороваться, и уйти. Но… Гость меня удивил до глубины души. Ярость испарилась. Рядом с моей сестрой сидел мой незнакомец. Он оглянулся на меня и улыбнулся. Это была снисходительная улыбка, вымученная. Я тоже ему улыбнулась, слегка. Прийти в себя сразу у меня не получалось. Сестра познакомила нас и я вызвалась приготовить кофе. Дабы прийти в себя и брызнула себе в лицо холодную воду. Намочила волосы и села, отключившись от реальности. Что это? Почему это? Кто он? Кофе сварилось , а сидела и боялась выйти. Щеки горели и, казалось, что он сможет прочесть мои мысли. Ноги были слабыми. «Мы Вас заждались София» - вдруг прозвучал грудной голос. Я подпрыгнула и уставилась на незнакомца. Он оперся о косяк двери и весело улыбался. «Вам помочь?» - спросил он тут же, и я встала. «Нет, Вадим, я справлюсь спасибо» - ответила я и взяла кофе. В дверях он не пустил меня, но зато смотрел на меня как-то странно. Его глаза как на картине слегка сощурились, придавая ему вид романтика. «Кто вы?» - спросила, вдруг, я, не выдержав. Мужчина улыбнулся. «Незнакомец, София… И вы это знаете. У вас отлично выходят портреты». Он улыбнулся. Так искренне, так честно, и я поняла что смогла все-таки угадать характер незнакомого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.