ID работы: 172520

Ватсон и Адлер спешат на помощь.

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Пророчество".

Настройки текста
Ирен хотелось отправиться за поисками ответов в ту же секунду, но на улице царствовала ночь, и женщина понимала, что в данный момент ее действия ни к чему не приведут. Она решила, что завтрашний день будет для нее стартовым. Сейчас, она должна расслабиться и набраться сил, ведь ей было неизвестно, что ее ждет впереди и как долго продлится ее «путешествие». Она заказала билеты на самолет, естественно, на липовый паспорт, поужинала, приняла душ и отправилась в постель. Ирен тщетно пыталась заснуть, но все было без толку. Она была в слишком взволнованном состоянии, чтобы к ней пришел сон. Ворочаясь еще, по меньшей мере, минут 40, ей, все же, удалось уснуть. Ирен снилось, что она находится на съемной квартире Шерлока Холмса, на Бэйкер-Стрит 221б. Только вот, квартира была необычайно пуста, словно, в ней никто никогда не жил. Могло показаться, что ей снится дом до пребывания туда детектива, если бы на стене не красовался нарисованный им же смайлик. Она шагала по идеально чистым комнатам, и эта чистота казалась совершенно ненормальной для этой квартиры. Она не должна быть такой… голой. В ней должны стоять колбы и химические приборы на кухонном столе, какие-то листки с записями о делах должны висеть вокруг зеркала и на холодильнике, здесь должно быть вечно шумно, должна играть скрипка, должны быть выстрелы, крики, драки, но не эта пронзительная тишина… Без всего этого в доме становилось холодно, что невольно хотелось съёжиться, и даже солнечный свет, проникающий сквозь окна, не мог бы согреть. Она остановилась перед стеной, на которой была нарисована жёлтая рожица, невольно улыбнувшись, медленно протянула руку к ней, почти дотянувшись, она услышала тявканье с кухни. Это было так неожиданно, что она одёрнула руку. Тявканье не прекратилось, и Ирен поспешно отправилась в сторону этих звуков. И к своему удивлению, она увидела там бульдога, а точнее щенка этой породы. Ирен никогда не испытывала каких-то особых чувств к животным, но этот песик показался ей милым и, явно… голодным. Увидев женщину, щенок сразу подбежал к ней, виляя хвостом и все также гавкая: «Гав, гав, га… ПИК! ПИК! ПИК! Прозвенел будильник, прервавший сон Ирен Адлер. До самолета еще оставалось пару часов, которые она собиралась потратить на сборы. Пока, она варила себе кофе, думала о своем дурацком сне. Такая чушь могла присниться только ей. Нет, ну серьезно? Щенок бульдога? Ей приснилось ни убийство, ни стрельба, а именно собака. Ее радовало, что, хотя бы, сегодня в её сне не было Шерлока, который снился ей довольно часто, а порой эти сны, даже, заходили за черту «18+». Допив свой кофе, Ирен вызвала такси на назначенное время и начала собирать багажную сумку. Ее гардероб был забит до отвала. Она выбрала самые великолепные наряды, взяла несколько халатов и нижнее белье. Помимо одежды в багаж она положила всяческую парфюмерию и украшения. Сама она надела черную батистовую рубашку с длинным рукавом, которую заправила в бежевую юбку-карандаш до колена, и, конечно, в качестве обуви выбрала полусапожки на высочайшем каблуке. Окончательно собравшись, Ирен еще несколько минут простояла у себя в коридоре, смотрясь в зеркало и собираясь с мыслями. Уходя, она один раз обернулась и взглянула на свой дом, потом села на такси и уехала в аэропорт. В самолете она долго думала, как будет проходить ее расследование, и пришла к выводу, что она начнет с Бэйкер-Стрит. Она надеялась встретиться там с Джоном, и при этом совсем не волновалась на счет Миссис Хадсон, казалось, эта женщина вообще не запоминает людей на лица, а если она и запомнила Ирен, то Миссис Хадсон легко можно всучить какую-нибудь чушь, а она в силу своей доброты поверит в нее. Вот Ирен уже в лондонском аэропорту Хитроу, в том самом аэропорту, где террористы хотели взорвать самолет, но благодаря Шерлоку их информировали, через Мориарти, и не без ее помощи, женщина улыбнулась, вспомнив, как Холмс расшифровал для нее код. Как это было давно, а кажется, будто вчера. Как же она давно не была в Лондоне. Поразмышляв еще немного о былом времени, и вскоре закончив это дело, она вызвала такси и отправилась на Бэйкер-стрит 221б. Вот она уже стоит перед этим домом, но вместо пустоты, которую, она расчитовала почувствовать, внутри у нее все потеплело. Она постучала в дверь, и ей открыла Миссис Хадсон: - Здравствуйте. ммм… Меня зовут Ирен – поздоровалась женщина. - Здравствуйте… Я Марта - Миссис Хадсон слегка улыбнулась. – Вы, наверно, новая квартирантка? - О, нет, что вы? Я… давняя подруга Джона Ватсона, он ведь здесь проживает? Просто, я не могу до него дозвониться. - Да, он уезжал на время, но недавно вернулся, а сейчас… на работе… ой, что ж мы стоим на входе, проходите… - Благодарю. Женщины вошли в дом. Как она и думала, Марта Хадсон не узнала ее, и Ирен, даже, не пришлось врать на счет своего имени. -Марта, а вы случайно, не знаете, а Джон скоро вернется? – продолжила разговор Адлер. -Если честно, милочка, понятия не имею. Но если хотите, я могу проводить вас наверх, в гостиную. Вы можете подождать его там. -Ох… если можно, спасибо вам огромное. Они начали не спеша подниматься по лестнице, и с каждым шагом у Ирен все больше и больше подкашивались ноги. - вы, дорогая, располагайтесь, а я пока приготовлю вам чай. - вы так добры, спасибо, еще раз. Как только, миссис Хадсон ушла, Ирен Адлер с энтузиазмом стала разглядывать комнату, и к ее удивлению все в ней было, как в ее сне - пусто и мрачно. Продолжая разглядывать комнату, она почувствовала, как ей в ногу уперлось что-то влажное. Когда она опустила голову, то увидела щенка точь-в-точь, как в своем сне, только гораздо полнее. Это было так странно, видеть свой сон, как наяву. Тут в двери появилась Миссис Хадсон с чаем в руках: - О, этот негодный пес, уже и к вам пристал. -Вы, что? Он такой милый. А откуда он здесь?– Ирен опустила вниз руку и погладила собаку. -Это Джон притащил псину, он где-то нашел ее, и ему стало ее жалко, как-то так, в общем, я не совсем поняла. Я, в принципе, и не против, лишь бы эта собака не погрызла тут всю мебель. Только Ирен хотела что-то ответить, как внизу открылась входная дверь и женщины услышали голос. -Миссис Хадсон, я дома. – Это был Джон. Ирен сразу узнала его голос. – Вы, что наверху? – Голос все приближался. -Да. Джон у тебя тут гостья. -У меня?- удивленно просил Доктор Ватсон. - Кто? Ирен привстала. А когда Джон достиг последней ступеньки и увидел, кто его гостья, пошатнулся и с грохотом покатился обратно вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.