Часть 2
4 марта 2014 г., 19:47
- Привет всем, - я пришла на студию звукозаписи, чтобы записать очередной трек. Эта студия ни чем не отличается от других. Две комнаты: одна - для записи, а другая - комната звукоинженера. В ней обычная обстановка для звукоинженерной. Пульт, монитор, звукооператор - Алекс. Я работаю с ним уже на протяжении двух лет, но мало о нём знаю. Он на год старше Ривена, не женат, у него даже девушки нет. Печальная картина. Но он симпатичный. У него темно-русые волосы, голубые глаза, острые скулы. Я могла бы в него влюбиться, но моё сердце уже занято.
Ещё одни член моей команды - это мой продюсер. Зовут его Майк. Мужчина средних лет, а вот у него есть жена, дети. В нашем знакомстве нет ничего обычного. Одному известному хип-хоп исполнителю требовалась подпевка, и я решила пройти прослушивание. Там я и познакомилась с Майком, он сказал, что у меня хорошие вокальные данные, но я так не считаю. Может быть поэтому я стала писать хип-хоп, иногда сопровождая вокалом, но это бывает редко.
- Ну что готова? - спрашивает меня Алекс. Я сразу понимаю, о чём он.
- Да, готова записать пару треков. Всё, давайте уже приступать к записи,- предлагаю я и направляюсь в комнату для записи.
Это комната мне нравится больше. Немного приглушённой свет, на стенах висят гитары, пара микрофонов. Надеваю наушники и погружаюсь в мир музыки, если это так можно назвать.
Через некоторое время очередной трек был дописан, осталось только его отредактировать. Наложить дополнительные дорожки поверх основной, биты и еще что-то в этом роде.
- Посмотри, может это? - Алекс предлагал мне разные варианты, но всё не подходило. Было как-то скучно.
- Нет, это бред, - смотрю на часы. Время уже около шести вечера. Снова весь день я провела в студии, и никакого результата. - А если этот отрывок оставить без сопровождения. Ну знаешь, как в фильмах бывает затемнение, здесь сделать так же. Оставить мой голос и добавить биты, как в начале трека, - предлагаю я.
- Можно попробовать, - Алекс что-то там начинает делать, а я выхожу ответить на звонок Ривена.
- Муз, ты где? - интересуется он и, не дожидаясь моего ответа, продолжает говорить, - ты же обещала прийти сегодня вечером. Моя мама уже приехала, а ты знаешь, она от тебе просто в восторге.
- Знаю, я еще в студии.
- Примерно через сколько ты будешь?
- Где-то через час.
- Хорошо,- на этом наш разговор закончился.
Захожу в звукоинженерную и вижу, как Алекс колдует над моим треком.
- Вот послушайте,- говорит он и включает уже окончательную запись.
- Это очень хорошо, - говорит мой продюсер. - Муза, а ты что об этом думаешь? - спросил он меня.
- Круто! - всё, что я смогла выдавить из себя.
- Ну всё, на сегодня мы закончили. Муз, ты помнишь, что завтра у тебя фотосессия? - спрашивает Майк.
- Какая фотосессия? - я действительно не помню об этом.
- Фотосессия на обложку диска, - напоминает Майк. - Завтра в час дня.
- Хорошо,- накидываю на плечи кожанку и забираю сумку. - Пока,- бросаю напоследок я и выхожу из студии. Я почти дошла до машины, но меня останавливает Алекс.
- Муза, - окликает он меня, - подожди, - он подбегает ко мне, - я хотел у тебя спросить, но ты так быстро ушла. - приподнимаю брови, показывая, чтобы он уже говорил, что он от меня хочет. - Ты завтра вечером занята?
- Нет, - коротко отвечаю я, понимая, что мне уже пора ехать.
- У меня есть два билета в кино, может быть ты сходишь со мной? Одному скучно, - он строит невинное личико, но на меня это никогда не действовало, но я решаю пойти.
- Я пойду, но только если это будет простой дружеский поход в кино.
- Без проблем!
- Отлично, ты сможешь мне сегодня написать во сколько начало сеанса, хорошо?- он кивает головой. - Ну тогда до завтра, - прощаюсь и сажусь в машину.
Минут через двадцать я была около дома Ривена. Подхожу к входной двери и нажимаю на звонок. У меня есть ключи, но они где-то на дне моей сумки. Пока хозяева, а точнее хозяин, открывает дверь, я в сотый раз успеваю осмотреть дом снаружи. Он не очень большой, но двухэтажный. Пластиковые окна, железная дверь, сигнализация. В общем, в стиле Ривена, он любит безопасность. А кто её не любит?
- Музочка! - дверь открыл не хозяин дома, а его мама.
- Здравствуйте ,- здороваюсь я и обнимаю её.
Несмотря на то, что ей почти пятьдесят лет, выглядит она очень хорошо. Ухоженные волосы, ухоженное лицо. Её имя - Кассандра. Сколько я её знаю, это почти пятнадцать лет, она ни разу не отказала мне в помощи.
- Проходи, чего стоишь на пороге, - я не стала медлить, зашла в дом, повесила кожанку на вешалку и прошла на кухню.
- А где Ривен?
- Он ушёл в магазин.
- Музочка, мне нужно с тобой очень серьёзно поговорить, - я примерно представляют о чём будет этот разговор.
- Вы хотите поговорить о Ривене?
- Нет, о тебе, - такого поворота я не ожидала. - Тебе же небезразличен мой сын? - этот вопрос поставил меня в тупик.
- Мы с ним дружим с детства, естественно, мне не всё равно, как сложится его жизнь.
- Я думаю, ты поняла о чём я, - да, поняла. Хорошо поняла.
- А с чего вы решили, что он мне нравится?
- Муза, я не вчера родилась, - интонация, с которой она говорила, стала серьёзнее,- я заметила это давно. Ты же знаешь, к чему может привести ваша дружба? Одна проведённая вместе ночь, дети.
- Даже если так, мы взрослые люди, - говорю я.
- Нет, вы ещё дети. Муза, поверь мне, ты не сможешь построить счастье с моим сыном. Знаю, это звучит, как приговор, но всё же вы не сможете полюбить друг друга. Я говорю это тебе, а не Ривену. В надежде, что ты поймёшь, сделаешь правильный выбор и прекратишь с ним общаться.
- Почему? - я правда не понимаю причину.
- У него уже давно есть невеста, - что? Как такое возможно? У него же каждые выходные проходят с новой девушкой.
- Правда? Значит это не он меняет одну девушку на другую? Значит, это я всё напридумала себе?Видимо это у меня проблемы со зрением, а Ривен не спит с кем попало, - я сама этого не замечаю, но моя интонация поднимается вверх, - он бы всё рассказал мне! - утверждаю я. - Так почему, если у него есть невеста, она ни разу не появилась здесь?
- Насколько я знаю, у них свободные отношения. А Ривен не говорил тебе об этом только потому, что знал, это тебя расстроит.
- Потрясающе получилось! У меня просто слов нет! - разворачиваюсь и ухожу. В дверном проёме сталкиваюсь с Ривеном.
- Муза, ты куда? Что-нибудь случилось? - спрашивает он, не уступая мне дорогу.
- Всё просто замечательно! - я подняла глаза и сказала эти слова, пытаясь через них выразить всю ненависть и злость к нему и к его маме. А я же считала её замечательным человеком, но умеет же она и её сын разбить все надежды, хотя это очень громко сказано. - А теперь простите, но я пойду, - Ривен уступил мне дорогу. И я, как ошпаренная, вылетела из дома, захватив сумку и куртку.
Что всё это значит? Почему он ничего не сказал? Ему было сложно это сделать? Почему я узнаю от его мамы? Он не хотел меня расстраивать. Смешно. Больно. Обидно.
Мой телефон разрывался от звонков. Скорее всего это Ривен, я не хочу с ним разговаривать. Он только мне не сказал одной вещи, но очень важной. Если он мне это не рассказал, значит, он знает о моих чувствах, но как он узнал? Моя мама всегда говорила, что все эмоции у меня видны на моём лице. А это значит, что меня можно легко прочитать, как открытую книгу.
Через десять минут я приехала к дому родителей, не хочу оставаться одна, может ещё что-нибудь узнаю.
- Привет, мам, - она открыла дверь, взглянув на моё лицо, и обняла меня.
- Что случилось? - спросила мама, отпустив меня.
- Ты знала о том, что у Ривена есть невеста? - напрямую спросила я.
- Милая моя, - по моей щеке так предательски покатилась слеза.
- Можно я переночую у вас?
- Ты же знаешь, мы всегда рады твоим приездам.
Я улыбнулась и направилась в свою комнату, в которой жила несколько лет назад. Мама не стала меня останавливать, видя моё состояние. Здесь всё осталось, как в моём детстве. Стены, выкрашенные в постельные тона. Стол возле окна, много комнатных цветов, большая кровать, много фотографий на стенах. И да, на них я и Ривен. За этот день я устала и физически, и душевно. Я упала на кровать прямо в одежде. Закрыв глаза, сразу же погрузилась в сон.