ID работы: 1725379

Печаль

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди… Самая жестокая раса на всем свете. Где я только не бывал, чего я только не видел, каких народов не встречал за все время. И люди оказались самыми жестокими и глупыми из всех. Они думают, что они - вершина всей Вселенной, даже не подозревая о жизни на других планетах. Ладно бы так, но даже в своем ничтожном мирке человечество никак не может ужиться. Они воюют за свободу, даже не понимая смысла этого слова. Ведь свобода вовсе не анархия, эдакий принцип «что хочешь, то и твори», а осознание того, что у тебя есть право выбирать, поступать так, или иначе, опираясь на свои побуждения и здравый смысл. Им только кажется, что они свободны, на самом деле они, словно звери в клетках. Людьми так легко управлять, так просто что-то внушить ради своей выгоды, и они будут думать что это их собственное мнение. Неудивительно, что на Земле так много войн, катастроф и прочих несчастий. Да что про них вообще можно говорить, если они воюют сами с собой, брат на брата, уверяя самих себя, что это «их» решение и все делается «для общего блага». Не на одной планете не было столько войн и кровопролитий. Как же они не понимают, что сражаться нужно против внутреннего врага – злобы, лени, бездумности, отсутствия собственного мнения? Да и перед тем как браться за оружие, если действительно есть угроза, нужно попытаться решить всё мирно… Хотя назвать всех людей поголовно идиотами было бы неправильно, ведь встречаются и добрые, умные люди, которые думают и задают себе вопросы «А к чему это приведёт?», «А почему именно так?», или «Может, стоит попытаться пойти другим путем?». К сожалению, здесь я бессилен. Поэтому я просто понадеюсь на то, что скоро люди одумаются и человечество, наконец, поднимется в своём развитии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.