ID работы: 1725421

Кареглазое чудо.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мы шли с друзьями, из школы домой. Мороз и солнце, день чудесный так сказать. Проходя мимо одного из магазинов, мы увидели щенка. Белый с коричневыми пятнами на шёрстке, и грустными карими глазами. Он начал тереться об ноги девочек. Мы остановились, чтобы погладить милого малыша. Мы думали, что щенок просто гуляет и его дом не так далеко, но позже оказалось, что это не так. Мы не успели пройти и пары метров, как щенок погнался за нами, тихо поскуливая. Он бездомный, подумали мы. Наши догадки подтвердила женщина, вышедшая из магазина. «Ребята, возьмите щенка к себе, он давно здесь ходит. Сама бы взяла, но у меня есть собака. Не оставляйте его на улице, жалко ведь», - проговорила женщина и удалилась. Мы не знали, что делать. Никому из нашей компании нельзя было брать щенка домой. Но и оставить его здесь на улице, не позволяли совесть и сострадание. Мы решили отдать щенка прохожим. Взяв это чудо на руки, мы стали предлагать щенка каждому человеку. Мы уже перешли на другую улицу, а желающих всё не было. Прошло где-то полчаса, мы отчаялись, а щенок жалостливо дрожал и скулил. Но оказалось мир не без добрых людей. К нам подошла женщина и спросила «Чей же щенок?». Мы рассказали ей то, что он бездомный, и мы ищем для него приют. Женщина улыбнулась и сказала, что возьмёт щенка себе. Нашей радости не было предела. И всё - таки кареглазое чудо обрело дом. Проведя долгое время в поисках хозяина, мы удостоверились в том, что по сути, всем плевать. Редкие люди интересовались, но отказывались (некуда было деть щенка или уже имелась собака). Некоторые отмахивались от нас и ускоряли шаг, даже не дослушав. Возвращаясь домой я подумала, а если бы мы нашли не щенка, а ребёнка? Если бы ребёнок так скажем, потерялся, ему бы по сути никто не помог. Наш мир стал слишком чёрствым. Люди думают «Кто-нибудь обязательно поможет, а я просто спешу». Давайте не будем такими, и мир сразу станет светлее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.