ID работы: 1725479

Когда-нибудь...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вена. Ночь. Я бежала за тобой по улицам, пытаясь догнать и окликнуть, но ты растворился, как и звук твоих шагов по брусчатке. Рим. Раннее утро. Откуда столько людей? Я снова вижу тебя и пытаюсь догнать, отчаянно продираясь через потоки туристов. Гвалт, смех. Ты не слышишь меня и сворачиваешь в метро. Потерян в толпе. Снова. Я теряла тебя в Амстердаме, в Женеве, в Будапеште... Прага... О, сколько раз я теряла тебя в Праге! В любое время, в любой век. Пыталась догнать тебя, волоча на себе кринолин, путаясь в юбках и спотыкаясь. Пыталась, одетая в джинсы и кроссовки. - Постой! - но ты будто не слышишь, предательски исчезая за поворотом, ловко лавируя в толпе и так быстро двигаясь по улицам. У меня не получается догнать тебя уже несколько столетий. Это как проклятье. Мы прокляты, да? Впрочем, пятьдесят лет назад мне почти повезло: я схватила тебя за локоть и... - Мисс? - Простите...- не ты. Как неприятно кольнуло сердце, - Я обозналась, простите... - Ничего страшного. Как только ошибка была осознана, ты уже исчез из виду, оставив меня на проспекте. Иногда мне не везло совсем: нас раскидывало на разные континенты, сводя все шансы хотя бы на мимолетную встречу к нулю... Уже несколько сотен лет я возвращаюсь домой одна и, отоспавшись, снова выхожу искать тебя. Безрезультатно. Единственное, что все еще дает мне силы выходить на улицы и бродить до боли в ногах, так это мысль о том, что ты точно так же ищешь меня, блуждая между безмолвных домов и площадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.