ID работы: 1725511

Помните о тех, кто любит Вас...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** У всех родители различны, А у кого-то их и нет... Бывают злы, эгоистичны, И не найти тебе ответ, Какая мама всё же лучше? Та что добрее и светлей? Та, что всему тебя научит? И та что в жизни даст просвет? *** Не много мам у нас такие, Но всё же многие из них Стараются из-за всех сил, Что бы ребёнок жил их лучше, Что б было всё ему легко, И так идут этой дорогой, Забыв самих себя порой... Забыв про малую зарплату, Забыв про время, что идёт. И так совсем не замечают, Как их ребёнок всё растёт. А он подростком забывает Про материнскую любовь... На всё вокруг он начихает, И просит маму вновь и вновь О том чего не может сделать... Потом он злиться на неё, Что б больше не повадно было, Что б могла сделать что угодно для него.. И так совсем не понимает, Как маме больно на душе Из-за него как всё страдает, И не показывает слёз уже... Лишь дальше терпит, помогая. Ругает, ну без этого никак, Её к учителям всё вызывают И просят сделать новый шаг, Чтоб перевоспитать такого негодяя, А мама слушает,настойчиво держа слезу, Не понимая, что же делать, ожидая, Когда же всё по новому пойдёт. И вот, проходит несколько годочков, И сын уже заводится женой, Жена - красива и послушна, И он, работает не покладая рук, А мама счастлива так за него теперь, И не смотря на то, что он уехал ни сказав не слова, Живёт и ждёт, когда откроет дверь Её дитя, и как и в детстве, скажет три заветных слова, Что жизнь наполнят прожитую счастьем и весельем, Но вот не слышно и ни одного звонка, Лишь только знает всё по слухам, Что родила ему жена Двух сыновей, а так же что он счастлив, Завёл свой бизнес, и живёт при всём богатстве. Не разу так не навестив, забыв свою старушку, И вот уже седая, плачет у окошка, И так ей одиноко стало, что даже признавать ей тошно, Что так все 30 лет и прожила одна, Ведь никогда ещё пока И не решалась навестить сыночка, Всё думала, что будет как бельмо им на глазу, Не вмешивалась в жизнь их, узнавая Лишь только от знакомых, что да как он... "Решилась, ждать уж смысла нет, Приду к нему, скажу как я люблю его, в ответ Обнимет он меня, ведь я же всё ж любима Я не могла быть позабыта им.... И правильно, он не забыл меня! Ну просто время всё на дом и на работу тратил, Но вспоминал ведь он меня, Когда лежал в своей кровати. Скорей, должна увидеть я его, Пусть строго мне врачи и запретили Вставать с кровати..., жаль что номера его не знаю, А так бы позвонила, и узнала Как и чего он там, сказала бы приехать, Но не получиться, надо идти самой, Как хорошо, что знаю его адрес, Знакомые сказали где живёт, Ну пусть и далеко, но ничего, я справлюсь! Сейчас ещё чуть-чуть, чуть-чуть И я примчусь к нему, увижу, Семью его, да внуков я своих, Уже приберегла гостинцев, Так много,то что хватит тут на всех, Ой, что-то сердце закололо..., Ну ничего сейчас я отдышусь и станет хорошо, Уже стаю на против его дома, Ну ладно, надо сделать всего несколько шажков! Да что ж такое, ноги прям как вата, Ну почему же именно сейчас! Я так хочу увидеть сына, правда, Так что же делать, постоять тут что ли с час? Ну да, должно быть станет легче, Не буду я звонить своим врачам, А то ведь увезут куда-то, В ближайшую больницу, ну и так И не отпустят из палаты, Скажут что я - уже стара, Так что уж лучше постою я тут пока... Ну что же это, боль замучила уже, Но вот, я вижу вдалеке его! Как вырос-то, и вон в каком костюме ходит, Всё время смотрит на часы, и как это с ума его не сводит. Ой, что такое? Побледнело всё вокруг... И сердце перестало так болеть, Всё поплыло перед глазами... Похоже, так и не смогу поговорить, Зато я вижу, как он подбегает со всех ног ко мне, Неужто он узнал меня такую, На месте том свой даже кейс забыл, Не дал упасть, в руках держит истомно, И смотрит на меня с такими грустными глазами, Да так что слёзы появились на щеках, И говорит лишь слово "Мама..." А дальше всё кричит "Хоть кто-то помогите нам!" И вот прижав меня к себе Одной рукой, пытается достать тот злополучный телефон, А я всё продолжаю так молчать, Лишь с радостью осознаю, что встретила его, И вот уже он позвонил, и сообщил всё скорой, А я и слова вымолвить не в мочь... Но он сквозь все те свои слёзы, Как будто бы пытаясь свои силы превозмочь, Истошно повторяет "Не умирай мамуля, дождись и скорая приедет вот уже" А я уж понимая свои силы, выдавливаю из себя как можно громче: "Сынок, я встретила тебя, и этого достаточно, похоже Я не увижу всю твою семью, зато я знаю, то что ты не изменился, И стал хорошем мужем, папой, ну а так же сыном.... И буду помнить, что тобою я любима, и я люблю тебя - сынок..." Ну всё, сказала, что хотела, Теперь уж можно со спокойною душой Уйти из этого мне мира, И отправляться в мир иной... Но всё ж услышала я напоследок 3 заветных слова: "Мамуля, я тебя люблю... И никогда тебя я не забуду... Прости что не звонил и не писал - ведь время очень мало, Хотя хотел всё позвонить или приехать, но вот никак не получалось, И так я виноват перед тобой, что даже думать тошно... Прости что был таким плохим я сыном...ну и...МАМА!" Что же... Увидел сын, что мамины глаза - закрылись, И вспомнил он всё связанное с ней Все те моменты, что за время позабылись, Поняв, что многое он в жизни упустил... *** Цените каждую минуту, проводимую с родными, Не забывайте никогда то время, что вы с ними провели Ведь жизнь проходит, исчезает за короткие мгновенья, А память остаётся, показав что все те дни прошли... Так почему бы вам не сделать их побольше Мгновений света, счастья и добра, Что бы так сильно не жалеть, потом же Без грусти повторять лишь "я люблю тебя"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.