Часть 1
26 февраля 2014 г., 21:19
Часы монотонно тикали, непривычно раздражая Вайпер. Девушка лежала на кровати, чувствуя, что что-то непременно произойдёт. Раздался стук в дверь. Бывшая аркобалено удивлённо раскрыла глаза. В Варии никто никогда не стучит. Из всех её знакомых только один такой вежливый…
-Войдите.
…идиот, который незаметно проберётся в комнату офицера Варии.
-Что тебе нужно, Фон?
-Рад тебя видеть, Вайпер.
Девушка поморщилась.
-Мармон.
-Ах, да. Прости, Мармон.
Эта вежливость, эта снисходительность… бесит.
-Убирайся.
-Я хочу побыть с тобой.
И снова, снова эта успокаивающая улыбка, эта снисходительность! Будто она ребёнок какой-то!
Надо признать, Фон умел доводить иллюзионистку до истерики всего парой слов.
-Вон!
-Тише… - тягучий, глубокий голос действовал на нервы. – Услышат же.
-Ну и пусть! – но голос Мармон больше не повышала, перейдя на раздражённый шёпот. – Зачем ты пришёл сюда? Что тебе надо, Фон?
-Ну, мы так и не виделись после снятия проклятия, - бывший Ураган подходит почти вплотную и останавливается, переводя взгляд на окно.
Девушка с раздражением оглядывает незваного гостя. Раздражает. То, что он выше её почти на две головы, то, что он красив, да и шикарное тело плохо скрывают даже восточные одежды. Бесит. Да и сам Фон тоже.
А он лишь безмятежно улыбается. Будто не он только что тайно проник в штаб отряда убийц. Будто не ему достанется (хотя, навряд ли) если его найдут.
Хвалёное восточное спокойствие.
На фоне офицеров Варии чёртов Ураган смотрелся дико.
Вайпер фыркает и пытается уйти. Не выходит. Сильные руки прижимают к груди.
-Отпусти, - шипит Мармон. В голосе слышится угроза.
Но Фон может разобрать и беспомощность. Для него Вайпер идеал, который нужно оберегать от всего. Такая хрупкая. Даже обнимать её сложно: сожмёшь чуть сильнее – сломаешь, чуть ослабишь хватку, и она исчезнет, подобно Туману. Маленькая жадная иллюзионистка.
Фон лишь шире улыбается и тянется, чтобы сорвать капюшон.
-Не надо. Отпусти, пожалуйста… Фон, – она произносит его имя так странно – он даже не знает как, но снова замирает на несколько секунд.
Потом проводит рукой по лицу, Вайпер вздрагивает, но лишь упорно сжимает губы.
Он заправляет фиолетовую прядь за ухо, игнорируя слабые удары маленькими ручками по груди.
И резко сдёргивает капюшон.
Большие фиолетовые глаза смотрят обречённо, беспомощно, побеждённо. Но Вайпер никогда не смирится с поражением. Не в её характере. Да и сам Фон – такой же.
-Я проиграл.
Констатация факта, не более.
Действительно, проиграл. Как только впервые посмотрел в эти глаза. Как только полюбил иллюзионистку, отношений с которой у него не может быть в принципе.
Будто в разных мирах живут. Вроде и знают друг друга давно, но виделись всего ничего. Да и большей частью на заданиях Шахматноголового.
Фон грустно улыбается. И тут же получает пощёчину.
-Твоя самодовольная лыба хоть и бесит, но я к ней привыкла.
Ураган с удивлением смотрит на девушку. Ему никогда её не понять. Слишком уж они разные.
Но из объятий она не вырывается, и это главное.
-Люблю.
Вайпер зло стискивает зубы.
-Терпеть тебя не могу, зараза!
-Ну, не говори так, - Фон снова улыбается, наклоняясь, чтобы поцеловать иллюзионистку.
Проиграли. Оба.
Только до этого уже нет никакого дела.