Глава седьмая
27 апреля 2014 г., 12:37
POV Хорхе
Я поднялся наверх и принес плед. Сев рядом с ней, я накрыл ее, осторожно приобнимая за плечи. Я даже не знал, что сделать, чтобы ее успокоить.
- Вале, посмотри на меня!
Она подняла на меня свои заплаканные глаза. Я смотрел в них и видел там боль. Она обняла меня. Я поглаживал Вале по голове, дабы успокоить. Она все также плакала без остановки. Я осторожно вылез из ее объятий и пошел на кухню. Найдя в аптечке успокоительное, я налил в стакан воды и вернулся в гостиную. Я протянул ей таблетку и стакан. Она выпила. Поставив стакан на стол, я сел рядом. Она положила голову мне на плечо. Я гладил ее по спине.
- Ты как?
- Уже лучше. Спасибо тебе.
Я поцеловал ее в щечку. А она залилась краской. Я вспомнил про задание. Так как сегодня в колледж мы уже точно не вернемся, надо начать сочинять. Я попросил ее подождать. Прибежав в свою комнату, я схватил гитару. Спустившись вниз, я сел на диван к Вале. Она мне улыбнулась. Я начал наигрывать мелодию, которую придумал пару дней назад. Эта мелодия казалась мне давно знакомой. Возможно, я ее когда-то слышал. Когда я закончил, Вале посмотрела на меня немного странным взглядом. Я не понимал.
- Дай мне, пожалуйста, бумажку и ручку.
Я нашел на столе пару листиков и протянул ей. Она начала что-то оживленно писать. Я смотрел на нее, не сдерживая улыбки. Через пару минут она протянула мне листок. На нем были слова. Стихи были прекрасны, я попробовал вместе со словами. Отлично получилось.
- Как ты так быстро написала слова?
- Понимаешь, мне приснилась эта песня.
Я был удивлен. Да что там. Я был поражен. Мы попробовали спеть вместе. Получилось отлично. Я сходил на кухню и поставил чайник. Пока я накрывал на стол Вале сидела в гостиной. Когда я зашел туда, то понял, какую ошибку я совершил. Мой фотоаппарат остался на столе. Там были все фотографии. Она сидела и рассматривала их. По ее щекам вновь текли слезы.
- Вале!
Она дернулась и посмотрела на меня. Я подошел к ней и забрал фотоаппарат. Я не хочу, чтобы она расстраивалась. Я взял ее за руку и повел на кухню. Мы сели за стол. Я налил ей чаю. Она взяла кружку своими дрожащими руками и сделала глоток. Мне было ее жаль. Я посмотрел на нее и положил свою руку на ее. Она вздрогнула. Боже, как же она мне нравится. Никогда не думал,что с могу влюбиться в девушку с первого взгляда. Она успокоилась. Я решил отвлечь ее от всех проблем. Поэтому завел разговор на другую тему. Мы разговаривали о музыке. Оказывается, ее родители тоже пели. Мама была оперной певицей, а отец был музыкантом. Мы обсуждали концерты и задание. К концу дня мне все-таки удалось ее успокоить. Я проводил ее до дома и со спокойной душой вернулся к себе.