ID работы: 1725698

Дама сердца

Гет
G
Завершён
3
AttaTroll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима сидел на кухне и с серьезным видом жевал печенье с чаем. На его лице была суровая маска раздумья, а печенье, зажатое в кулаке, безжалостно крошилось на стол. - Сынок, ты чего такой серьезный сидишь? Задумался так, как будто у тебя случилось чего, расскажи, давай, - садясь рядом, спросила мама Оля. Мальчик тяжело вздохнул и подпер голову кулаком. - Понимаешь, мама, мне в садике нравится одна девочка, - начал маленький Дима, - нет, она не просто мне нравится, а я люблю ее, но... - Бровки мальчугана сдвинулись к носу. - Этот Мишка никак не дается мне сказать о моей несчастной любви к ней. Он постоянно ходит за ней как хвост. Мама, - Дима посмотрел на мать страдальческим взглядом, - я же вижу, что Леночке Мишка не нравится, но она девочка такая скромная, что не может ему об этом сказать. Мама Оля внимательно слушала своего сына, а когда тот закончил говорить, нахмурилась. - Сынок, думаю тебе, как самому настоящему мужчине, следует поговорить с Мишей и все ему объяснить. Он наверняка поймет, что тебе очень нравится Лена и перестанет за ней ходить. - Мама улыбнулась. - Не знаю, не знаю, - философски покачал головой Димка, - он такой драчун, что будет еще хуже, но я послушаюсь твоего совета и поговорю с ним, как мужчина с мужчиной. На следующий день маленький Дима пришёл домой с большой шишкой на лбу. - Вот, принимай своего ухажера, - входя в квартиру, сказал папа. Женщина всплеснула руками и удивленно округлила глаза. - Дима, откуда у тебя эта шишка? Неужели ты подрался с кем-то из ребят? - Нет, - всхлипнул мальчик и утер нос рукавом куртки, - это все из-за этой Ленки. - А что с ней, ну-ка, рассказывай? - А вот что было, мама, - обиженно начал свой рассказ Дима, - как ты мне вчера и сказала, я подошел к Мишке на прогулке и попросил его со мной поговорить. Ты же знаешь, мама, что я хотел как лучше, но получилось совсем наоборот. Я все объяснил Мишке и попросил его больше не приставать к моей Леночке. - Ну а он что? - перебила его мама Оля - А он сказал, что если я выиграю бой, то тогда он отстанет, а если нет, то будет выпивать мой компот на обеде, да еще и с Леной за ручку ходить. - Что же за бой такой? - испуганно спросила женщина. - Он должен был ударить меня лопаткой по голове, а потом я его, и кто первым расплачется - тот и проиграл. Ну вот, - разревелся малыш, - я и расплакался, ведь лопатка то у него тяжееелая… из дееерева, а у меня из пластмасски. Мама подошла к сыну и крепко его обняла. - Ну что ты, перестань, - гладя его по головке и целую ушибленное место, приговаривала мама Оля, - больше чтобы никаких драк не было, не хватало мне еще, чтобы мой сынуля домой весь в синяках приходил. - А знаешь, что самое обидное, - размазывая слезы и всхлипывая, сказал Димка. - Что? - Мишка оказался Леночкиным братом, вот он и ходил за ней постоянно, а меня теперь все нытиком зовут. - Ладно, герой наш, - сказал ласковым тоном папа, - пошли твои раны чаем лечить с баранками. - Пошли, - согласился Дима и, опустив голову, ушел на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.