ID работы: 172583

Зыбкое счастье

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Какого черта? Вставай! – пинаю безжизненное тело, которое лежит возле моей двери. Ты лишь открываешь свой единственный глаз, натянуто улыбаешься и снова отрубаешься. «Какого черта ты снова приполз к моей двери, Бака Усаги?», -спрашиваю сам себя, присаживаясь на корточки пред тобой. Поднимаю за волосы, и ты получаешь увесистую пощечину. Тихо вскрикиваешь. -Ты разве не слышал, что я сказал?! – довольно грозно произношу я, сощурившись . Ты опять улыбаешься и толкаешь меня в грудь, что-то бормоча. Поднимаюсь на ноги, пинаю тебя несильно в бок, ключами открываю дверь. Переступаю через тебя и захожу в квартиру. Ты хватаешься за входную дверь, поднимаешься, опираясь на нее, и вразвалочку заходишь в мой дом. Бросаю на тебя испепеляющий взгляд, порываясь выпихнуть тебя из своего жилища, но ты хватаешь меня за запястья. Одно неловкое движение и мы оказываемся на полу. Ты смеешься, сжимая мои запястья с такой силой, что руки начинают белеть. -Тс, - вырвалось у меня от неприятных ощущений. - А ты все такой же, Юу, - отпуская меня и, слащаво улыбаясь, произносишь ты тихо, но с чувством. Поднимаешься с пола, опираясь о дверной косяк, и медленно бредешь в спальню. -Ненавижу, - тихо с нескрываемой злостью шепчу себе под нос, потирая ноющие запястья. Ты что-то простонал из спальни и вскоре заснул, а мне пришлось ночевать в гостиной на жестком и довольно-таки скрипучем диване. Проснувшись утром, я не обнаружил это рыжее существо в своем доме. Не в первый раз ты вот так сбегаешь от меня. Неужели стыдно? А может не хочется объясняться? Не знаю, что тобой движет, но я рад, что тебя не было в моей квартире. Мне все равно, что с тобой происходит, и чем ты живешь. Честно. Плевать на твоих невменяемых друзей, с которыми я частенько вижу тебя. Да и на тебя собственно плевать. Мы не друзья, не любовники и даже не товарищи, просто знакомые. Да, именно знакомые, которые трахаются раз в месяц, не больше. Эта связь вообще случайна, просто мне скучно, а тебе невмоготу, вот и все. Знаешь,я даже не жалею,что мы расстались когда-то, мне не стыдно за то,что я выгнал тебя как собачку на улицу, не жаль и того времени,что было проведено вместе,а ты похоже не смерился с ролью брошенного и редко заходишь за своей долей секса. Приготовив себе кофе, я отправился на работу. После невыносимого дня, я ехал домой в надежде отдохнуть от тяжелого трудового дня. Меня бесит мой начальник, этот седовласый мальчишка, который заставляет выполнять бесполезную работу. Арррр, черт бы побрал этого сынишку миллионера.Я злился скорее не на него, а на себя за то, что после института пришлось распрощаться со своими грубыми выходками и нужно было учиться прогибаться под всех, кто имел власть. Мы не виделись две недели. Я не думал о тебе, пытался не вспоминать о твоих выходках, но непонятное чувство тревоги засело глубоко внутри. И вот ты заявился воскресным вечером. Настойчивый звонок в дверь отвлек меня от работы, которую пришлось взять на дом. Открыв дверь, на меня упало твое безжизненное, потрепанное и побитое тело. Дотащив до спальной, я уложил тебя на широкую кровать, дабы привести в чувства. Мне удалось это сделать довольно быстро. Приподнявшись на локте и держась за мою руку, ты пристально стал всматриваться своими остекленевшими глазами в мои. - Где ты был эти две недели? - чувствуя неловкость, довольно грубо спросил я. -У тебя красивые глаза, ты знал? -Где ты был? – раздраженно повторил я свой вопрос -Забудь, - ты откинулся обратно на кровать и отвернулся от меня. Это твой личный способ ухода от проблем. «Что же ты делаешь, Лави?» - крутилось у меня в голове, когда я пытался вернуться к своей незаконченной работе, но я уже не смог сосредоточиться. Всю ночь просидел на кухне, попивая энергетики и кофе, не мог заснуть да и не особо хотелось. Три дня тебя ломало. Это было жуткое зрелище. Ты кричал, сдирал обои, пытался сбежать из квартиры за новой дозой, слезно просил денег, угрожал. Я твердо решил для себя, что ты будешь жить, должен жить. Внезапное осознание твоей нужности в моей жизни перевернуло мое мировоззрение, стало как-то легче, понимая, что есть тот, к кому хочется возвращаться с работы, с кем хочется делиться планами на будущее и понимать, что тебя любят и ценят таким, какой ты есть. Ты стал для меня дорогим человеком, поэтому я не выпускал тебя из дома,находясь все время рядом, лишь бы ты больше не растрачивал себя на этот белый порошок, который помогает тебе забыться. В глубине души мне было тебя жалко, хотелось самому побежать и купить день дозу, только бы не видеть и не слышать твои страдания, но отчетливо понимал, что после ломки станет легче, можно будет начать все с начала. Где-то глубоко в моем сознании тлел уголек самобичевания, ведь именно я стал причиной твоих походов по притонам. Конечно не хотелось в это верить, но что есть, того не сотрешь. На четвертый день нашей каторги, я все же решился и зашел в твою комнату. То что я увидел там было ужасно. Заблеванный пол, разбросанные вещи, разкуреженная мебель и ты такой беспомощный и дикий. Я с нескрываемым ужасом смотрел на тебя: на разобранные до крови запястья, на сбитые кулаки, на синяки под глазами. - Нравлюсь? – еле слышно, с нескрываемой злобой в голосе, спросил ты. Я стоял и тупо смотрел на тебя, беспомощного и беззащитного, а потом просто развернулся и ушел, сбежал как последний трус, лишь бы ты не видел моего бешеного беспокойства и раскаяния. Ночью я лежал и думал обо всем произошедшем, представлял ту жизнь, которая могла бы быть,если бы ты не употреблял,вспоминал институтские деньки. Твое появление в моей спальне прервало хоровод столь пестрых мыслей. Тихо,словно кошка, ты прошел к моей кровати,забрался под одеяло и,уткнувшись мне в плечо, заплакал. - Прости меня,Юу. Прости, - ты шептал сквозь слезы, – Я не хотел…не смог… Прости меня. -Чертов Кролик..., - в самые губы сказал я и легко, еле касаясь твоих губ, поцеловал. Я еще долго слушал твои тихие всхлипы, а после того как ты заснул, просто ушел. Я бездумно бродил по ночному городу, перелистывая в памяти события прошедших дней. Ноги сами пренесли меня в какой-то бар, где я снял на ночь какую-то девку. Не сказать, что мне очень хотелось, просто надо было отвлечься от проблем. В этом же баре я купил дозу для тебя. Прости,Лави,но я оказался слабее тебя и сломался. Я не могу объяснить свой поступок, может это была жалость к тебе, а может убийственное благородство. Не знаю, но тогда я верил, что делаю все правильно. Зайдя в квартиру, я прямиком отправился в спальню и, разбудив тебя, сунул сверток в руку. А потом снова ушел, но я чувствовал на себе твой удивленный взгляд, и в голове у меня крутился всего один вопрос «Зачем?». Я шел, нет, скорее просто бежал в зоомагазин. Мне хотелось осуществить твою давнюю мечту: купить овчарку. Ты однажды рассказал мне о своей мечте,но она была слишком банальной для меня. Я не понял ее и высказал свое недовольство по этому поводу. Ты тогда сильно обиделся. Я помню, как ты тогда стиснув зубы, слушал упреки. Это я сейчас понимаю, что был неправ,но в девятнадцать лет мое мнение было очень весомо для тебя. Я вернулся домой с хорошим, даже можно сказать отличным настроением. Достав из-за пазухи мой подарок – маленького толстенького щенка немецкой овчарки, я ринулся к тебе. Я хотел обрадовать тебя, увидеть искреннюю радость на твоем лице, но ты не увидел эту кроху. Передоз. Я опоздал с подарком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.