ID работы: 1725860

Младший брат

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мой младший брат всегда был для меня предметом ненависти еще с самых ранних лет, как бы он не старался подобраться ко мне поближе, заключить в свои теплые объятия или же просто завести беседу – я никогда бы не ответила взаимностью. Он просто мне не нравился, да и сейчас мое отношение ни капли не изменилось. Его вечно улыбающееся лицо с забавной россыпью веснушек, украшающее пухлые щеки, голубые круглые с неким отблеском глаза, хаос, царивший на рыжеволосой головушке беспечно живущего паренька – это все меня жутко раздражает. -Ты должна любить своего младшего брата и относиться к нему с уважением. Разве я кому-то что-то должна? Прости, пап, если я бесчувственный камень и не могу одарить родного брата любовью и заботой – это только моя проблема. Эти слова были настолько частыми в моем доме, что спустя пару месяцев после нашей первой крупной ссоры с ним, вызубрила наизусть правильный ответ, который бы обрадовал моего отца, ждущего более снисходительного отношения к этому рыжему бесу. -Кроме него у тебя никогда никого не будет. И что? Это разве что-то должно менять и как-то меня трогать? Я и одна могу спокойно прожить свой век, не нуждаясь ни в чьей помощи и поддержке – за мои пятнадцать с хвостиком лет я пережила массу проблем и ничего, живу себе спокойно, не жалуюсь. Мне никогда никто не будет нужен, впрочем, как и сама я. Честно говоря, я и сама никогда не понимала, почему меня раздражает эта мелочь. Паренек-то всего лишь на год меня младше. Проблем в общении, как говорил мой отец, не должно было быть. В детстве мы еще кое-как ладили, но то, что происходит сейчас, наверное, в отношениях братьев и сестер – нечто, выходящее за рамки нормы. Подобного рода отношения меня пугают. Наверное, именно они и послужили тем, что сейчас я постоянно обхожу его стороной и боюсь как-либо с ним контактировать, включая режим «колючий ежик» в качестве самообороны. Я могу не видеть его сутками, неделями, но, как выяснилось, этот обалдуй и часу прожить без своей сестрицы не может. Иногда возникало желание захлопнуть дверь своей комнаты перед этой глупо улыбающейся физиономией и в добавок кинуть пару ласковых словечек, которые явно бы затронули его самолюбие. И вновь входная дверь отворяется, в мою просторную и светлую комнату врывается это рыжеволосое недоразумение – неважно когда – поздняя ночь или раннее утро. Он, буквально говоря, стал вторым жителем в моем личном уголке, куда те же родители боялись совать свои носы, зная, что я жутко не люблю, когда кто-то нарушает тишину и спокойствие в моей комнате. Ничего вякнуть я ему не могу – просто надоело, да и толку ноль будет – как об стенку горох. Он способен без конца болтать. Хотелось бы заткнуть ему рот чем-нибудь, но, мне кажется, даже это его не остановит. Он болтает постоянно, болтает обо всем – обо всякой чепухе, которая меня совершенно не интересует. Увы, я не могу ничего ему сказать, я лишь кидаю пару сухих фразочек в ответ и киваю головой, делая вид, будто бы мне интересно выслушивать его бессмысленные рассказы. -Сестренка, а ты помнишь наш последний поход в парк аттракционов? Вот было бы круто вновь туда съездить. Карусели, сладкая вата, шум, клоуны... Ммм… Интересно, а грибной сезон уже прошел? Может, опять какой-нибудь берег несчастной Австралии опять затопило морем? Как же мне хочется вновь попробовать замаринованные бабушкой опята, нет, лисички. Со сметаной вообще самое то будет. Жаль бедных кенгуру, как бы они там, бедняги, не утонули. Он действительно просто хочет меня побесить. Я знаю это. Точно. Наши разговоры могли длиться часами пока не наступало время для сна, и наши родители, возвращаясь с работы, не гнали нас спать, в очередной раз нам напоминая о завтрашней учебе. Было бы все прекрасно, если бы я могла спокойно лечь в кровать и отдаться в сладкие объятия благосклонного бога Морфея. Но я не могу уснуть, зная, что он вновь вломится ко мне в комнату посреди ночи, заставив невольно вскочить с кровати и, потерев заспанные глаза, на ощупь найти включатель и врубить свет. Видите ли… мой брат очень боится темноты и вместо того, чтобы включить ночник, он приходит ко мне. Остается дождаться, когда он начнет просить прочитать сказку на ночь или спеть колыбельную. Тогда мой мозг точно тронется. Пара секунд и вот он уже укрылся моим одеялом по самый нос, оставляя лишь пару голубых глаз, продолжающих следить за мной. Мне в очередной раз становится жутко неудобно перед самой собой. Мы брат и сестра. Я стараюсь забыть о том факте, что на моей кровати ютится кто-то еще и, поэтому, уже спустя пару минут, я гашу свет и ложусь к себе в постель, забирая свою законную половину одеяла. Он тут же скользнул ближе, кладя свою голову мне на плечо и обхватывая своими руками мою талию. Это выходит за рамки нормы. Если бы я была уверена в том, что меня не ударят за подобное, то я ему бы точно врезала за такое. Все-таки и даже в этом есть свои прелести в виде вот этого большого ребенка, что врывается в мою жизнь, когда ему захочется, лишает меня всякого самообладания и так спокойно засыпает, уткнувшись в мое плечо. Иногда я даже забываю о том, что мы брат и сестра. - Спокойной ночи, сестренка. Я киваю, ни сказав ему ни слова. Ему хорошо – он заснет в ближайшие пару минут, а меня ждут еще долгие и мучительные часы, когда я буду вглядываться в темный потолок и слушать его тихое сопение, пытаясь погрузиться в сладкую дрему. Мои попытки бесполезны и ни к чему не приводят. Ближе к рассвету он, несомненно, откроет глаза, приподнимется надо мной и одарит меня невесомым поцелуем в губы, надеясь на то, что его обожаемая старшая сестра спит. - Спокойной ночи, сестренка. – он говорит эту фразу так, что это походит больше своеобразное признание в любви. Возможно, и я когда-нибудь смогу ему сказать что-нибудь подобное вслух, мы станем ближе, возможно, и вся моя антипатия к нему улетучится. Только бы и у меня хватило смелости на подобное... Но ведь мы – брат и сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.