ID работы: 1725930

Бог есть, Бога нет

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди верят в Бога. Многие дети верят в деда мороза. Но вряд ли кто задумывался над мыслью, что они как-то похожи. Вчера, когда я легла спать, у меня сильно зачесались глаза, и, почесав их, мне стало еще хуже, они стали щипать. Я побежала в ванную, промыть глаза, но это мало помогло. Я не могла продержаться с открытыми глазами больше чем на 5 секунд . Я закапала в них, и это не помогло, стали щепать еще хуже. Они стали очень красными и маленькими, к тому же ужасно щипались. От безвыходности я легла в постель. Мне в голову взбрели мысли о том, что я ослепну, поэтому я начала обдумывать свою незрячую будущую жизнь. Сказать честно, я не очень хорошо верю в Бога. Мне кажется, что в глубокой древности, его придумали из-за того что людям надо было в кого-то верить. Все национальности имеют своего Боженьку, и быть атеистом или верующим, это выбор каждого человека. Нельзя говорить, что он плохой, потому что не верит во всем известного и почитаемого Бога. Но большинство не верующих, например, такие как я, при попадании в любую неприятную ситуацию, сразу начинают просить Боженьку, о том, чтобы все обошлось как можно лучше. В таком случае, выходит человек, и верит, и не верит. С маленькими детьми происходит тоже самое. Они знают о дедушке морозе, хорошо, если читали о нем, а так в основном из мультфильмов. Детишки верят в него, потому что благодаря ему под елкой, 1 января каждого года, они находят подарки. И ни одному маленькому ребенку не придет в голову, что это сделали родители. Дети узнают о не существовании «волшебника» в разном возрасте. Кто-то раньше, кто-то старше. НО рано или поздно дети вырастают и перестают верить в него, лишь передают эту сказку своим детишкам. В каждой стране свой дед мороз, и такие же дети, которые верят в него. Им так же, как и взрослым, надо во что-то верить, и этим становятся сказки и тот же Дед мороз. У этих 2 «персонажей» много общего. Так мне показалось прошлой ночью, когда я начала думать, о своем «ослепшем» будущем. Самая главная связывающая их черта – это то, что в них верят. Я считаю, что если кто-то верит в Бога или же Деда мороза, а им не везет, то это временно. Например, самый элементарный случай: 13-летнюю девочку бросил «ее» парень. Она плачет, страдает и думает, что ей в жизни не везет . Но, когда ей исполнится 25 лет, она уже будет замужем и возможно с ребенком. У нее появится счастливая семья, а она подавно забудет о том «кидалове», что предало ее в 13 лет.. Маленький ребенок, который безумно хотел очень дорогую игрушку. На новый год, получил обычного плюшевого мишку, потому что на большее у родителей не хватило. Для него это самое большое горе, зато в 10 лет, его родители накопили побольше денег, и подарили ему заветную приставку. Жизнь ребенка, наладилась. Все это я клоню к тому, что черная полоса в жизни, никогда не продолжается вечно. Да, горе переносить трудно, да долго, но кто этого действительно хочет, дождется этого всегда! Ведь у Боженьки много людей, которым надо помочь, а у Деда мороза, много детей, нуждающихся в подарках. Так что, рано или поздно, вам всегда повезёт! Мне повезло, и я не ослепла, я искренне надеялась на лучшее, что мне и помогло. Хотя, возможно это было простое самовнушение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.