ID работы: 1726007

Малыш...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Малыш...

Настройки текста
Это был обычный летний погожий денёк. Солнце уже стояло высоко над головами и становилась всё горячее. Над яркими летними цветами порхали бабочки и трудяги-пчёлы.Солнечный свет освещает зелёные кроны деревьев, и на земле, а точнее, на траве появляются дивные тени сказочных животных и растений... Все радуются такому дню, но не она. Она уже два дня не ходила к ребятам... Она уже два дня не спала... И почти ничего не ела... Маленькая девочка днями и ночами лежала возле корзинки своего любимого питомца. Как вы догадались, это-Изабелла Гарсиа-Шапиро. Она лежит так уже два дня. Ведь она виновна в этой трагедии... Мизинчик попал под машину... Изабелла сглотнула очередной ком в горле. Зажмурилась и снова представила эту картину. Белла уже собиралась к мальчишкам. Она надела привычные розовые кеды, поправила бант и крикнула маме: - Мам! Я к Финесу и Фербу! - Сначала погуляй с Мизинчиком! - Хорошо, мам! - Гарсиа взяла питомца в руки и вывела во двор. Они играли с палкой. Мизинчик ловко выполнял все команды девочки. Внезапно Изабелла слишком сильно кинула палку. Деревяшка оказалась за пределами двора. Мизинчик побежал за своей "добычей". Он ловко открыл дверцу калитки, которую Изабелла забыла закрыть ещё с вечера, и выбежал на улицу. Палка была на дороге. Мизинчик уже почти до неё добежал, но из-за поворота выскочила машина... Столкновение было неминуемо... Изабелла подняла окровавленное тельце своего друга и стала в отчаянье звать маму. Мизинчика отвезли в клинику. Ему сделали операцию и направили домой, мол "Дома и стены помогают". Сейчас всё зависело от вердикта врача. Лишь от ничтожной бумажки, которая может изменить жизнь Мизинчика, жизнь Изабеллы, жизнь всей семьи Гарсиа-Шапиро. Снова ком, хрип, слёзы... Это невозможно было остановить... Вид у Изабеллы был не из лучших. Красные заплаканные глаза, лохматые волосы, кое-как завязанные в невысокий хвост. Помятое, грязное платьице... Это ей совершенно не шло. - Мизинчик, прости меня, - в который раз шептала ему девочка. Малыш же только похрапывал и иногда тихо тявкал во сне. Вдруг в мобильнике Беллы раздался звонок. Еле поднявшись от изнеможения и голода, Изабелла взяла трубку. - Алло. Изабелла слушает,- сказала хриплым от слёз голосом Белла. - Привет. Это Финес. А чего у тебя такой хриплый голос? - Да ничего. Мороженого переела. - Как Мизинчик? - поинтересовался Финес. - Ничего. Нормально, - сглотнув ком и сдержав слёзы сказала черноволосая. - Может, мы с Фербом зайдём? - Финес уже не предлагал выйти ей на улицу. Он прекрасно знал, что с ней такое, и поэтому просто хотел её поддержать. - Нет,- в очередной раз ответила Изабелла, - я не хочу, чтобы вы видели меня в таком виде. - Хорошо, - уже не спорил Фин, - пока. - Пока. Изабелла кинула телефон на кровать и заплакала. Она плакала так горько, что даже Мизинчик через сон услышал её и поскуливал вместе с ней. Она снова легла рядом с ним. Вдруг девочка почувствовала сильную боль в желудке. Конечно, у каждого бы заболел живот, если почти ничего не есть целых два дня! Из-за нервов Изабелле и кусочек в горло не лез. Мама хоть как-то заставляла хоть что-то съесть, и не напрасно. Благодаря заботе мамы и Изабелла и Мизинчик ещё живы. Она регулярно менянет ему бинты пытается накормить и его, и её дочь. Всё - таки голод взял своё. Изабелла спустилась на кухню и посмотрела на стол. Там была записка: Дорогая Изабеллочка! Если всё - таки голод взял своё, можешь взять молоко и печенье, которые стоят на столе. С любовью, мама. Изабелла взяла тарелку печенья, стакан ещё тёплого молока и поплелась наверх к своему другу. Съевши всё печенье и выпив всё молоко, Белла почувствовала себя лучше. Ей очень захотелось спать. Через некоторое время -Доченька! Мизинчик будет жить!... Он будет жить! Виван бегом поднялась по лестнице и забежала в комнату Изабеллы. - Он будет жить! Он будет... Но эти два малыша уже ничего не слушали. Они спали. - Ангелочки мои... - сказала Виван и поцеловала малышей в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.