-------- Первая глава готова! У меня временный творческий кризис(который на самом деле является моей ленью, я никаким не кризисом), так что я решила занять переводами. Не знаю пока, переведу ли еще что-нибудь кроме этого фанфика, потому что еще не разу переводами не занималась. Приятного прочтения! Оставляйте комментарии с отзывами, если вам что-то не нравится, или, наоборот, нравится. Мне будет приятно выслушать, вернее, прочитать, вашу критику! Ваша, Morana XXX
Дневник
26 февраля 2014 г., 23:52
Она держала меня за руку и смотрела на меня глазами, полными любви. Та, которая лежала сейчас на этой кровати – не Шей, она не могла ей быть. Где та радость, тот свободный дух? Это уже не она.
- Никогда не забывай меня,- хрипло прошептала она мне, а потом вернула на место кислородную маску.
Слезы начали течь по щекам.
- Как же я забуду тебя, Шей? Ты была самым лучшим в моей жизни. Пожалуйста, не покидай меня!
Но уже было слишком поздно. Ее глаза начали закрываться, а аппараты начали издавать какие-то странные звуки. Врачи отодвинули меня от кровати, чтобы зарегистрировать смерть.
- Время смерти – семь часов десять минут.
Я почувствовал дрожь по всему телу. Я потерял ее. Она была моей всего лишь два месяца, и я потерял ее. Почему жизнь бывает так жестока с такими хорошими людьми?
Наконец-то врачи вышли из палаты, оставив меня наедине с Шей. Даже сейчас она была красива. Моя красавица. Я присел на стул и начал заливаться слезами. Я не знал, что делать. Меня ужасала мысль о том, что я могу ее потерять. Я еще не понимал, что больше никогда ее не увижу.
Я немного поднял взгляд с холодного пола, мой взгляд задержался на чем-то красном, спрятанном под больничной кроватью. Это была толстая тетрадь в кожаном переплете.
На обложке красивым почерком были выведены три слова, которые заставили меня вздрогнуть.
“My Last Days”
Это был ее дневник. Дневник, о котором она мне так много рассказывала. Но не разрешала мне смотреть в него. Увидев на блокноте золотистый замочек, я подумал, что мне пригодился бы ключ. Но где он может быть? Единственный, который я видел у Шей – это была подвеска от ее мамы. Нужно попробовать.
Я поднялся с пола и взял ее руку в свою ладонь. На внутренней стороне запястья висела маленькая подвеска в форме старинного ключика на золотой цепочке. Я осторожно открыл застежку и вытащил ключ. Как я и надеялся, замочек открылся, позволяя мне рассмотреть желтоватые страницы. Могу поспорить, что Шей долго искала тетрадь с такими страницами. Ей всегда нравились старинные вещички, она считала, что в них есть какая-то загадка, Да она вся была загадкой. Загадкой, которую я разгадал слишком поздно. Еще несколько слезинок скатились по щекам, так что я решил выйти из палаты в просторный и пустой холл.
Я начал читать с первой страницы.
Неделя первая…