ID работы: 172625

Я

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже закрыв глаза, невозможно было представить, что этот мир — наш родной дом. Воздух, и тот на вкус был абсолютно другой: более холодный, жесткий… даже с металлическим привкусом, если подключить воображение. А вокруг — пустыня. И все белое. Все белое настолько, что режет глаз. Белый песок, белое небо… Еще несколько минут назад я сидел у себя в гильдии, разде… разговаривал и думал о том, как меня раздражает розововолосый придурок, которому только в цирке выступать… А затем грохот. Свист. И бог знает что еще. Бабах. И вот я здесь. Хорошо хоть, не один. Единственное цветное, что было в этой местности, — глаза Джубии — нашли мое лицо. Ярко-голубые… И волосы такие же, только оттенком темнее. Джубия, сидящая на песке, обхватила руками мои колени и разрыдалась. — Г-Грей-сам-ма!.. Честно признаться, я растерялся. А затем попросил: — Джубия, ну не надо… Вставай… С усилием поймав ее за локоть и кое-как отцепив бледные пальцы от моих ног, я помог ей приподняться. Ее губы дрожали, однако она покорно встала на ноги и испуганно схватила меня за руку: — Где мы?.. Что произошло? Пришлось признаться, что я понятия не имею. Как ни странно и ни парадоксально, она успокоилась и закрыла глаза и застыла, будто прислушиваясь. — Ничего… — прошептала синеволосая. — Джубия ничего не видит… Поблизости нет воды, — сделала вывод она. — Почему только мы здесь? — спросил я, будто Джубия могла ответить. — Где все остальные? Где вся гильдия?! Мой голос внезапно сорвался, и я понял, что не ощущаю… холода. Привычное, уютное, морозное покалывание изнутри, как будто микроскопическими иголочками, исчезло. И тело мое горячее на тысячу градусов. Кровь — быстрее. Сердце — еще быстрее… Я вдруг явственно ощутил себя Нацу. А вокруг — пустыня. Бескрайняя и безжалостная. Если всмотреться вперед и назад — ни конца, ни края. А выбираться надо. Безумное сердцебиение прекращалось — или просто я начинал привыкать к нему? Всхлип. Еще один. Джубия почти плакала, а на небе не собралось ни облачка. И внезапно я понял. Так вот что такое — дефицит магии… Диагноз поставлен. — Грей-сама… — сказала она. — Нам надо уходить. Мы не можем стоять здесь… просто так. И она была права. Я провел взглядом по линии горизонта, выбирая направление. Но везде виднелись пески, поэтому какое бы направление я ни выбрал, результат будет одинаков: мы с Джубией заблудимся в песках. И будем ходить кругами, пока смерть не разлучит нас. Пока сия «восхитительная» картина мелькала перед глазами, моя спутница попыталась сформировать струю воды. Затем хотя бы каплю. Наконец, и до нее дошло, что от всей магии мы отрезаны. И как только до нее это дошло, она… завыла в голос.

* * *

Как вскоре выяснилось, этот мир, каким бы он ни был, немногим отличался от нашего. Во всяком случае, солнце село, как ему и положено, и взошла луна. Одна, а не три, как бывает в каких-нибудь приключенческих книжках, что так обожает Люси. Люси… Нацу… И остальные. Где же они сейчас? А тем временем, пока я предавался тяжелым и угрюмым в некоторой степени мыслям, картинка складывалась забавная. Пески, полное одиночество, громадная луна, темное небо и Джубия, прильнувшая к моему плечу. Романтика, чтоб ее. Не время и не место. После трех часов бесцельного скитания (а может, и больше: понятие времени расплылось) мы наконец решили передохнуть. Что характерно, все это время Джубия молчала, изредка обхватывая себя руками за плечи. Молчал и я; а о чем было говорить? Можно было громко поклясться на чем-нибудь, что отомщу тому, кто это сделал; можно было без толку выкрикивать имена членов гильдии, ведь есть мизерный шанс, что кто-нибудь тоже бродит по этим барханам; а можно было упасть на колени и проклясть небо и землю… А смысл? Зрителей все равно нет. Так что, устав, мы просто опустились на песок, в надежде дождаться… чего-нибудь. Джубия прижалась ко мне, стараясь, чтобы это получилось как можно незаметнее. А я решил, что всякие притирки и придирки сейчас неуместны: похоже, она действительно напугана. И лишать ее хоть какого-то удовольствия было бы бесчеловечно… Я задумался. Естественно, я знал, что Джубия ко мне неравнодушна. Знал это не только я, но и вся гильдия, включая мою команду. Эрза… неужели ты тоже где-то… Я вернулся к прерванным мыслям. Не знаю, то ли воздух действовал на меня так размягчающе, то ли обстановка давала знать о себе, но я вдруг понял, что Джубия… девушка. И девушка симпатичная. А вот теперь, после сделанных выводов, я действительно начал опасаться за свой рассудок. Чертова пустыня! — Грей-сама… — вдруг раздался ее голос. Я хмыкнул. — Что будет, если мы… Джубии страшно. Правда, страшно! — Все будет в порядке, просто не думай об этом. — Улыбнуться. Как можно более ободряюще. В дальнейшем, анализируя свои действия и чувства, я додумался, что однообразный вид белых песков подействовал на меня интересным образом: взгляд начал цепляться за все яркое. Глаза Джубии. Волосы Джубии. Губы… Ух, мать… Что-то внутри меня забилось еще сильнее (как будто это можно было представить!). Вот теперь, несмотря на медленно остывающий песок, я почувствовал себя, словно в бане. И весь вспотел. И — страшно сказать! — покраснел… — Джубия не может не думать, — покачала головой маленькая чародейка. Ее пальцы поднырнули под мой локоть. Кожа ее была обольстительно и подкупающе холодная... — Почему ты говоришь о себе в третьем лице? — спросил я. Мне вдруг показалось, что это действительно очень важно. Джубия моргнула и удивленно ответила: — Грей-сама… Джубия не зна… Но я перебил ее: — Ты могла бы сказать «Я»? Кажется, она растерялась. — Я? Это был вопрос. И произнесла она это крохотное, но очень важное словечко так смешно… Точно ребенок, который отвечает на вопрос задачи, но нисколько не уверен в ответе. — Я… — прошептала она. — Я… я… не знаю… Сказала и улыбнулась. Что самое интересное, я улыбнулся вместе с ней. В тот самый момент, когда мои мысли уже завернули в каком-то неправильном, но очень приятном направлении, на горизонте показалось три точки. Первой их увидела Джубия и вскочила: — Грей-сама, вы видите? Вон там, вон там! На душе воцарился покой; не то шестое, не то седьмое чувство подсказало, что этих приближающихся я знаю. Уже издалека я высмотрел розовые волосы… огромные карие глаза… хрупкую и маленькую фигурку… Нацу, Люси и Венди остановились, будто не веря своим глазам. Синий кот рядом с Нацу и белая кошка на руках у Венди смотрели на нас пристально, будто бы проверяя. — Грей? — выдохнули Нацу и Люси. К их изумленному возгласу примешалось слабенькое и тихое «Грей-сама?» Венди. Немую паузу нарушила Джубия… бросившись на шею Люси. Моя челюсть чуть не затерялась в песках вместе со здравым смыслом. — Люси-сан, Люси-сан... как здорово, Я ТАК СКУЧАЛА! — счастливо заверещала Джубия. Блондинка не устояла на ногах и упала, увлекая за собой синеволосую. Нахальные серые глаза Нацу ясно поинтересовались: «Она перегрелась?..» Похоже, фраза «соперница в любви» осталась где-то в сердце пустыни… Нашим с Джубией товарищам предстояло многое нам рассказать. И о том, что этот мир называется Эдорас, и о том, что Нацу и Венди спаслись благодаря магии Убийц Драконов, и о том, что не только мы, но и Люси оказалась вне кристалла Лакримы, запечатавшего «Хвост Феи», и о том, кто такие иксиды… И, кстати, еще предстояло выяснить, почему я и Джубия не оказались в кристалле... Но, черт возьми, почему-то теперь все это волновало меня в последнюю очередь. Может быть, потому что в моей жизни каким-то образом появился яркий синий оттенок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.