ID работы: 1726263

За гранью.

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала в луже своей крови и задыхалась, роняя голову на руки и плача. Слёзы текли по её аккуратной мордочке, оставляя за собой влажные дорожки, а ежиха обнимала себя за плечи: что-то сейчас шло неправильно. Нет, не так - неправильно шло всё; добро ведь всегда побеждает зло, так говорил ей Соник. Но Соника сейчас здесь не было. Был только он - беспристрастный демон без эмоций и страданий, и он совершенно её не понимал. Он смотрел на неё с несуществующей воображаемой жалостью и не понимал, как она ещё держалась за эти полные фальши улыбки и пустые слова; верила в то, что Свет всё решит. А ещё она улыбалась. Улыбалась, глотая солёные слёзы, ему назло и смеялась, чувствуя, как слипаются под её перепачканными кровью пальцами органы. В глазах Роуз он читал что-то такое, о чём сказать другой ему не мог. Умри. Он был Демоном. Чёртовым пять раз и с большой буквы Демоном прямиком из глубин этого сумасшедшего ада. Он не мог умереть, а она не могла не верить. Добро всегда побеждает зло, Боже, спаси-сохрани... Мефилес подходил к ней всё ближе и ближе, проводя холодными пальцами по бетонной стене. Ежиха источала что-то отдалённо напоминающее ненависть, но оба прекрасно знали, что это было. Что - слетающие с губ обрывки фраз и "Ave Maria..!", с отчаяньем выкрикнутое Эми. Умирая, она улыбалась. Ему назло. Ему - рассыпающемуся (хоть и на время) Демону. Amen.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.