ID работы: 1726375

Confringo.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд домой

Настройки текста
Утро 31 августа.       Сегодня был чудесный день. Даже не просто чудесный, а волшебный. Растрепанная девушка проснулась на своей кровати. Приподнявшись она почувствовала легкий укол в спине, да, пожалуй, это была не самая удобная кровать на которой она когда-либо спала. Тем не менее девушка со спутанными волосами была благодарна, что Уизли приютили ее. После того, как Грейнджер наложила заклятие "обливейт" на родителей и те напрочь забыли свою дочь, ей больше некуда было пойти. Вскоре, после окончания магической войны Гарри тоже переехал в "родительское гнездо Уизли".       Прошло больше года, но а юные волшебники до сих пор восстанавливали весь магический Лондон. Помогали кто чем: Гарри пошел работать в аврорат и отлавливал оставшихся Пожирателей, Рональд усиленно занялся спортом и теперь играл в лучшей команде магической Великобритании,тем самым поддерживая дух народа, а Гермиона заседала в Министерстве Магии. Все это требовало немало затрат и энергии, но ребята справлялись. Не так давно Золотая троица решила бросить все это на целый год. А знаете почему? Сегодня же был особый день, 31 августа. И что это значит? Ах, да, последний год в ее любимой школе для волшебников и волшебниц, Хогвартсе. Гермиона очень ждала этого события, девушке не терпелось попасть снова туда. Ибо к Хогвартсу она привыкла, и порой воспринимала его больше чем дом. Как частичку своей души. Словно свой крестраж. Потянувшись темноволосая девушка встала и направилась в сторону ванной. Как обычно там уже кто-то был и громко напевал песни. -Лада-ди-да-да-ду-на-на-на… Джордж. Только этот человек мог напивать такой бред настолько уверенно, что можно было подумать будто он поет на другом языке. Да так плавно, что напоминают настоящую песню. Гермиона постучала в дверь. Тут же серенады старшего брата Рона прекратились. Не прошло и минуты, как дверь открылась. Весь довольный с улыбкой на лице Джордж, слегка улыбнувшись прошел мимо темноволосой девушки. -Только не бери шампунь Рона, -прошептал губами парень. Все было ясно. Как обычно старший брат решил подшутить над младшим. Каждый раз эти шуточки заканчивались, красным как свекла Роном и смеющиеся семейством Уизли. Это было очень даже нормально. ***       Гермиона, Рон и Гарри стояли на платформе 9 3/4. Только Мерлин может представить насколько она скучала по шума поезда, толпе детишек и самому Хогвартсу. -И вот мы снова здесь, - улыбнулась девушка. Рон же просто коротко кивнул и стал кого-то высматривать, а Гарри добавил: -А самое главное, что больше нет угрозы и мы сможем насладиться нашим последним годом обучения в школе спокойно. Если бы вы только знали, насколько слово "спокойно" было прекрасным и в тоже время незнакомым. Каждый год что-то шло не так благодаря Темному Лорду. "Интересно, будем ли мы скучать по тому времени. Времени приключений?" Словно прочитав ее мысли Гарри ответил: -То было время потерь и опыта, а теперь время настоящих приключений. Коротко посмотрев на всего темноволосого друга Гермиона увидела спокойствие и решимость. Ей и самой стало легче после его слов. Больше ничего не произнося "золотая троица" зашла в Хогвартс экспресс. Расположившись каждый по своим местам, ребята начали заниматься кто чем. Гарри снова скупил все сладости и вместе с Роном уплетал их, Джинни читала какой-то женский журнал, Невилл что-то рассказывал Полумне, а Гермиона читала. Все было как обычно, ничего не предвещало беды. Темноволосая девушка отложила книгу и расправив плечи встала. Они уже ехали два часа и за это время невольно захотелось разнять кости. Коротко посмотрев на Рона и Гарри Гермиона вышла из купе. Тут было шумно, нет, очень шумно. Будущие первокурсники бегали туда-сюда мешая всем, кто мог находится в коридоре. Не успела Грейнджер и шагнуть, как на ее пути появился разгневанный хорек со слизеринского факультета. Его правая рука за ухо тащила парнишку лет 11-12. -…маленький! заносчивый, недоразвитый соплехвост…-услышала обрезок фразы девушка. -Эй, Малфой потише можно? -вдруг раздался голос Забини. -Скрип твоих зубов и оскорбления действую не хуже поцелуя дементора. -С ухмылкой произнес парень. -Забини, твою мать, только мне твоих нравоучений не хватало. -бросил со злостью юный Малфой. Грейнджер же, стояли и издалека наблюдала за этой картинок. Она улыбнулась, а затем невольно последовал тихий смешок. От парней со слизеринского факультета не улетел этот звук и как по команде они оба посмотрели на Гермиону. Оставив того, мелкого парнишку, двое ребят направились в сторону девушки. -Гриффиндорская заучка, какого черта я должен тебя искать по всему Хогвартс экспрессу? -с ядом в голосе произнес хорек. -Неужели, наша самая хорошая и правильная ученица забыла, что она староста в этом году? -Нет, в смысле…с чего ты взял? "О, могучий Мерлин..точно" На лице темноволосой девушки появилось недоумение и стыд. Блейз Забини сразу понял, что это значит: -Вот от кого я такого не ожидал, -усмехнулся парень. -Малфой, ты проиграл пари. Слишком много возложил на плечи мисс всезнайке. Девушка стала свидетелем, как губа светловолосого парня поднимаешься от возмущения, а лицо отображает ярость. Вот-вот и обязательно что-нибудь произойдет. Не желая наблюдать за "дружескими объятиями" , Гермиона по спешно направилась "заниматься своими делами". Черт побери, как она могла забыть это? Как же она могла забыть, что в этом году будет старостой своего факультета? Как она могла забыть о столь важном для себя событии? Грейнджер направилась в сторону вагонов своих младших подопечных. Голова девушки каждый раз ныряла в купе и проверяла все ли нормально, и так раз за разом. Обойдя и сделав все, что требуется от старосты, она вернулась в свое купе. Где заметила мирно сопящих Гарри и Рона. Остальных ребят тут уже не было. "Наверное пошли размяться"-подумала девушка. Тяжело вздохнув, она села на свое место. Ее томные веки начали слипаться и Грейнджер погрузилась в мир сновидений. Проснулась она от громкого звука открывающегося купе. Там стояла рыжеволосая Уизли и только раскрылся ее рот, как: -Рональд Билиус Уизли, Гарри и Гермиона просыпайтесь.-Громко проворчала Джинни. Гарри приоткрыл глаза и что-то невнятное сказал, Гермиона же потянулась и встала со своего места. Вот только один Рон не реагировал. В это же время рыжеволосая девушка достала палочку из своей гриффиндорской мантии и произнесла: -Агуаменти. И тут же на рыжего парня медленно, но верно полилась вода. -Джинни, что ты творишь? - протянул недовольно Уизли. -Ты не хотел просыпаться, - буркнула девушка и повернулась в сторону Гарри, -Ты хорошо спал, милый?       Ах да, я совсем забыла упомянуть, что Гарри и Джинни вот уже как год встречались. И как мне кажется, все дело велось к свадьбе. Джиневра Поттер. Звучит гордо, заметила Гермиона. Чуть помедлив и слегка улыбнувшись своей мысли, девушка начала надевать парадную мантию. Скоро они будут дома, там где все началось и все закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.