ID работы: 1726400

Посмотри, кто я

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Come into my world, See trough my eyes. Try to understand, Don't want to lose what we have.* See Who I Am - Within Temptation

Она была слишком слаба, чтобы противостоять Деймону, когда тот вторгался в её сознание. Джон, Дженна и даже Элайджа из ночных иллюзий превращались в кошмары, но она не могла остановить это. Ужас сковывал её уставший мозг, когда призраки прошлого один за другим представали перед ней. Но Кэтрин сразу поняла, когда вместо Деймона появился Стефан. Он был настоящий, живой - она почувствовала это даже не открывая глаз. - Деймон не прав, - помолчав, произнёс он и взял в свою руку ладонь Кэтрин. - Он не должен был мучить тебя... - Пустяки, - она хотела отмахнуться, но сил хватило лишь на то, чтобы едва шевельнуть пальцами. Дневной свет больно бил по глазам, но Кэтрин сделала над собой усилие и открыла глаза. - Я это заслужила. - Кэтрин, ты не... - Тише, - перебила она его, и губы её тронула лёгкая улыбка. Стефан всегда оставался собой. Вот и сейчас он старался облегчить ей уход, несмотря на все то, что она сделала. Несмотря на то, что она этого не заслуживала. - Он прав...возможно. Но я не хочу провести последние минуты своей жизни, споря с тобой. Я хочу... - она закашлялась, - ...хочу, чтобы ты посмотрел на меня. Тусклый свет заливал небольшую комнату, делая трупы ещё более зловещими, а сдавленный плач рождал в груди непонятную грусть. Прямо перед ним, прижав к груди тело матери, сидела девушка в пышном платье. Катерина, вдруг ясно понял он. Не Кэтрин. Стефан осторожно коснулся её плеча, и девушка повернула к нему залитое слезами лицо. - Это я во всём виновата... Это из-за меня они... - она выпустила из рук тело женщины, и оно упало на кровать, безвольно раскинув руки. - Если бы не я, они были живы! - прокричала она, закрыв лицо руками. Он осторожно привлёк её к груди, ласково погладил по голове. Он никогда не думал о том, что ощущала Кэтрин, потерявшая всю свою семью, но уж точно не ожидал чего-то подобного. Катерина судорожно вцепилась в его плечи, всем телом прижавшись к Стефану. - Я, только я виновата... Мне не нужно было уезжать... Нельзя было оставлять их одних, нельзя! - Тише, - Стефан отстранился и легонько встряхнул девушку. - Ты не виновата, что Клаус выбрал их для своей мести. Ты лишь хотела жить - в этом нет ничего постыдного. Ты бы не смогла их спасти, и лишь погибла бы сама. Ты должна отпустить это...сама, и тогда тебе станет легче... Она кивнула, вновь обняв его. - Я так сильно любила их... Если бы они только позволили мне остаться, ничего бы этого не случилось. И я любила бы их больше жизни. Стефан аккуратно покачивал её, словно она была малым ребёнком, почти физически чувствуя, как горе и отчаяние уходят, отступают, уступая место облегчению. - Я знаю, что любила. Вдруг тела стали одно за другим исчезать, а вслед за ними и страшные кровавые отметины повсюду в комнате. Словно кто-то невидимой рукой стирал ужасные воспоминания по мере того, как Кэтрин отпускала свою семью. Луч света осветил что-то в дальем конце комнаты. Девушка поднялась и, не выпуская его руки, как звороженная устремилась туда. Стефан увидел удивительную резную колыбель, которая поначалу показалась ему пустой. Но, чем больше его глаза привыкали к яркому свету, тем лучше он видел беспокойный свёрток в колыбельке. Лицо Катерины осветила прекрасная улыбка, и она потянулась к ребёнку. - Моя девочка... Моя прекрасная доченька, - она аккуратно коснулась губами крохотного личика. - Теперь никто не отнимет нас друг у друга. Глядя на такую счастливую Катерину, Стефан тоже не смог сдержать улыбку, с горечью понимая, что именно эту девушку он искал всю свою жизнь. Но так и не смог найти. Он выпустил из своей руки похолодевшие пальцы. На лице девушки застыла блаженная улыбка, и Стефан горько усмехнулся. Он смог подарить ей несколько счастливых мгновений - быть может, впервые за пятьсот лет скитаний и лжи. Он смог простить её и отпустить, пусть это было нелегко. А ещё они понял, каким слепым был порой. Грудь девушки в последний раз поднялась и опала, и смертельная бдедность залила лицо. Стефан наклонился и невесомо коснулся губами её губ в последнем и самом горьком поцелуе. - Спи спокойно, Катерина. _______________________________________________________________________________ *Зайди в мой мир, Взгляни на всё моими глазами. Попытайся понять, Что мне не хочется потерять то, что мы имеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.