ID работы: 1726426

И ложка сахара

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его тетка говаривала, что правильно выбранный чай врачует любую тьму. Не то, чтобы Кент ей верил – просто это единственный способ согреться в кромешной осенней сырости, нарастающей в небе и сиплом горле. Да и что вылечить пакетиком с дешевой травяной шелухой, заваренным прямо в кружке? У Джо наверняка другие чашки, на фарфоровом дне которых в одеяле из чайных листьев спят хорошенькие японки… И опознать на вкус любой сорт этой квинтэссенции ожидания для него не составит труда… Эмерсон старается не коситься на дверь шефа – слухи ползут и множатся, капают с острых языков едкими словами в унисон протекающему потолку. Констебль диву дается, что у него самого цела кожа от этой «дружеской» кислоты… Мысли ссыпаются вместе с сахаром. Всего лишь восхищение, признательность, почтение, пиетет… И это проблема чертовых апологетов счастья, пилигримов любви, если они видят в этом что-то другое… Что делать, если паломник сидит внутри, Кент не знает. И на дне жестяной коробки нет подсказок. Только очередной филиал мрака… - Раз уж ты завариваешь… Финли крадучись ставит свою кружку рядом, а ему все одно слышится перезвон рушащихся свай… Детектив бросает пакет трухи напарнику, только бы не вникать в слова, не слушать очередные глупые шутки… - Эрика передает привет, кстати. Она говорит, ты давненько не звонил. И Кент не знает, какое из зол предпочел бы. И не может объяснить, что у него одинаково болят и в кровь смыленные руки, и сожженные растворителем пальчики близнеца… У него, а не у улыбчивого хмыря за спиной. - Я был занят. Ясно? Ты не против?! - Ладно, не убивай гонца. Я готовлю для нее одно из своих фирменных «Карри Мансела»… Можешь присоединяться, если хочешь. Эмерсон краем глаза ловит на поверхности чайника отражение и теряется от увиденного. Двойник кажется сошедшим с жутких картин книг Бакена. Кем-то из средневековых безобразных не-людей с тягучими терпкими именами, остающимися на языке архивной пылью… Таких не дают при рождении – их отвоевывают самостоятельно. Это отрезвляет, и констебль в растерянности отводит глаза, словно от него зависит, какое же из отражений останется… Кошмар накатывает снова, а он даже брови нахмурить не может – потому что проиграет. Хрупкая птица, сдерживаемая плотным воротником и галстуком, вздрагивает и бьется… Кент сжимает кружку до едва слышного хруста, но не чувствует тепла… Пока тьма не отступает, вспугнутая бодрыми размеренными шагами Джо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.