ID работы: 1726460

Сон...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода на улице как нельзя кстати отображала настроение и имя нашего главного героя - кота Дождливого. Так его назвали из-за серой шерсти. Дождливый был воителем Грозового племени и был известен свои позитивом. Но сейчас на душе кота было грустно. Как вы уже догадались, шёл дождь. Вернее сильный дождь. Дождливый весь промок, да и просто было грустно. Кот зашёл в пещеру воителей и лёг на моховую подстилку. Серый только сейчас понял, как он устал. Вскоре он погрузился в чудесный мир снов... Дождливый снова был маленьким котёнком Дождиком. Был один из тех солнечных счастливых дней, которые не омрачались горем и негативом на всём своём протяжении. Кот снова играл с сёстрами - Капелькой и Брусничкой. Капелька была чуть посветлее брата, а Брусничка тёмно-рыжей. Котята играли в догонялки. Дождику выпало догонять и он гонялся за сёстрами по всей главной поляне. Капельку котёнок уже догнал и кошечка теперь только наблюдала. Брусничка же была быстрее сестры и брата. Стремясь победить в игре, кроха проскользнула в пещеру воителей. Дождик побежал за сестрой и врезался в какого-то воителя, не увидев его в азарте погони. Подняв глаза вверх, котик ужаснулся. Это был Лис, большой рыжий кот, известный своим свирепым нравом. Воин сердито крикнул: -Лепесток Лилии, да угомони же ты своих котят! - но его глаза смеялись и Дождик облегчённо вздохнул. Лепестком Лилии звали его мать. Котёнок приготовился бежать дальше, но Лис наклонился к нему и произнёс: -В следующий раз лучше сначала посмотри куда бежишь Дождик кивнул. Лис подмигнул малышу и пошёл дальше, но котёнок ещё долго сидел в удивлении. Спящий Дождливый расплылся в улыбке. Лис уже был старейшиной, но многие помнили его свирепость в бытность воином. Но тут кто-то лизнул серого в нос и кот проснулся. Это оказалась его возлюбленная, Мятная: -Вставай, соня. Пламенная звезда объявляет собрание. Дождливый мгновенно поднялся и вышел вместе с Мятной на главную поляну. От дождя остались только лужи, а от плохого настроения кота ни следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.