ID работы: 1726516

Come on

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камера на телефоне тихо жужжит, фокусируясь, и Химчан от усердия прикусывает кончик языка, ловя нужный кадр. Рыжая кошка, устроившаяся на ветке растущего у окна дерева, невозмутимо вылизывает лапку, совершенно не подозревая о том, что стала объектом столь пристального внимания. Химчан улыбается сам себе и жмет на кнопку – щелчок оповещает его о том, что фотография сделана. Удовлетворенно цокнув языком, Химчан рассматривает её, а затем сжимает телефон в ладони и запрокидывает голову назад, подставляя лицо льющему в окно солнечному свету. Первый весенний день выдается неожиданно теплым, солнце греет словно по-летнему, и Химчан только сейчас понимает, насколько он устал от зимы. В коридоре университета тихо – идет пара – и поэтому чужие шаги он слышит еще издали, когда человек только-только поднимается по ступенькам. Химчан сам не понимает, что заставляет его сделать шаг назад, прячась за угол, но факт остается фактом – он стоит и с любопытством высматривает идущего. Человек ему смутно знаком – кажется, это Ёнгук из другого потока. Они пересекались на общих лекциях, даже не здоровались, и Химчан думает, что сейчас чувствовал бы себя слишком глупо, если бы фактически незнакомый парень заметил, как он фотографирует кошку. А вот строить смешные гримасы Химчан не стеснялся, это веселило его самого и порой здорово разряжало атмосферу. «Действительно глупо» – хмыкает про себя Химчан и прижимается плечом к стене, выглядывая из-за угла. Ёнгук – Химчану до сих пор не удается вспомнить его фамилию – уходить не торопится. Он скидывает на подоконник собственный рюкзак, некоторое время копается в нем и, коротко оглянувшись по сторонам, начинает стаскивать с себя темный и теплый даже на вид свитер. Химчан вскидывает было бровь, но тут же чувствует, как пересыхают от волнения губы, когда плотная ткань оголяет подтянутый живот, а затем и худую спину. Это... красиво: солнце золотит кожу Ёнгука, бликует на ремне, высвечивает вязь татуировки на лопатке. Химчан и сам не замечает, как включает камеру вновь – он очень любит красивые вещи, а сейчас Ёнгук красив, очень. Тихий щелчок затвора отчего-то звучит выстрелом, Ёнгук замирает, оборачиваясь, а Химчан тут же подается назад, чувствуя себя кем-то вроде сумасшедшей фанатки, шпионящей за своим любимчиком-айдолом. Он понимает, что ведет себя странно, но Ёнгук, которого он видел сейчас, действует на него очень... странно, да. Подавив смутное желание дать себе подзатыльник, Химчан убирает телефон в карман, в последний раз покосившись на сделанную фотографию, и думает, что в этот дурацкий весенний день нужно пойти, купить себе кофе и перестать заниматься ерундой. Уже вспоминая, есть ли в карманах джинсов деньги, он совершенно забывает о происходящем вокруг, но внезапно слышит над ухом низкое: – Привет. Химчан замирает на мгновение, потом смотрит перед собой – стоящий напротив Ёнгук, уже в широкой футболке вместо теплого свитера, смотрит на него в ответ и улыбается, широко и тепло. «Как солнышко» – думает Химчан невольно и все-таки дает себе подзатыльник, хотя и мысленно. – Привет, – отвечает он и улыбается в ответ. Интересно, Ёнгук понял, что его сфотографировали? В голове вихрем проносится штук пять отговорок, одна безумнее другой, но Химчан даже не успевает озвучить самую адекватную, как Ёнгук щурится едва заметно и говорит: – Не хочешь кофе? – Ты бы еще меня запикапил тогда, – смеется Химчан, бесцеремонно отпивая чай из чашки Ёнгука. – Дурь это все, – развалившийся на диване Ёнгук нарочно не замечает этого, лениво листая фотографии в телефон Химчана, где их собственные селки причудливо мешаются с фото котиков, какой-то природы, ночного города и – вот уж внезапно – стенда с расписанием. – Да и пикапер из меня плохой. С того приглашения на кофе прошел уже год, и за окном вновь весна. Ёнгук и Химчан живут вместе почти полгода, и Химчан думает иногда, что не зря он завис тогда, фотографируя кошку – которая теперь живет с ними и отзывается на кличку Сахарок. Химчан успел уже узнать, что Ёнгук любит военные фильмы, читать рэп и целоваться с Химчаном, но этого ему мало, потому что о Ёнгуке хочется знать все. – Эй, а это еще что? – внезапно с интересом спрашивает Ёнгук, и на экране под его пальцами – та самая фотография. – Ты за мной следил? – Вот еще, – Химчан фыркает нарочито пренебрежительно и окончательно забирает чужую чашку себе. – Ты просто зачем-то переодевался в коридоре, а я всегда любил красивые вещи. – Я вещь? – Ёнгук поднимает бровь. – Ты лучше. И красивый, – быстро говорит Химчан, одним глотком допив чай, а потом отставляет чашку в сторону и перебирается на колени Ёнгука, вытаскивая из его пальцев телефон. Так ведь целоваться гораздо удобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.