ID работы: 1726667

Ущелье детских слёз .

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
- Тайчо, а почему здесь нельзя использовать сюнпо? - спросил молодой лейтенант своего капитана,который шел впереди. - Не знаю Абарай. - ответил Кучики Бьякуя, плавно переступая с камня на камень по дну ущелья. " Не хочет говорить... думает, что я не пойму." - насупившись,подумал парень. Ущелье по которому шли путники было застелено туманом, и все неровности: выпиравшие валуны, высохшие деревья или кусты казались диковинными чудищами. Ренджи то и дело запинался об какие-нибудь коряги, засмотревшись то на пробежавшего мимо зверька, то на ,показавшееся ему странным чахлое деревцо. - Тайчо, а мне сегодня писать отчёт "О проверке ущелья" или завтра утром? - Завтра, - отозвался капитан. - Ладно, - порадовался про себя Ренджи, надеясь на то, что сможет встретиться со своими сослуживцами и приятно провести время. - Сегодня мы переночуем в пещере. - обрушил капитан все надежды своего подчинённого. - А почему? Мы разве сегодня не вернёмся? - Уже поздно. К чему спешить? - ответил Кучики, замедляя шаг. - А кажется,что даже не очень стемнело. - неуверенно возразил парень. - Мы уже пришли. - сказал капитан, останавливаясь у входа во вдруг появившуюся пещеру. Она казалась небольшой и относительно чистой. Кучики вошел,осмотрелся ,не долго думая, расстелил хаори на каменном полу и лег. Ренджи вытаращил глаза на своего капитана. Лейтенанту то было всё равно , где спать,он с детства привык обходиться малым ,но ...Чтобы глава благородного клана спал на камнях, это было как минимум странно . Тем не менее парень сел немного в стороне. Вся эта ситуация казалась ему неловкой. " Какой-то он странный последнее время...- подумал Ренджи, осмотрев на капитана,бледное лицо которого, в тусклом сумеречном свете приобретало неестественный оттенок. - словно помер ". Скука одолевала молодого человека. Ему хотелось кинуться в бой на какого-нибудь врага, или выпить в весёлой компании, но никак не сидеть в тухлой пещере со своим капитаном, который лежит тут как бревно , непонятно зачем. Парень подобрал маленький камушек и швырнул его в глубь пещеры. Через некоторое время непроглядная темнота отозвалась тихим стуком . - Похоже пещера глубокая. Тайчо, можно я посмотрю что там? - с надеждой спросил Ренджи. - Нет, - отрезал ,всё также неподвижно лежащий капитан. Не прошло и пяти минут , как лейтенант снова задал вопрос. - Может мне костёр развести? - Эх, - вздохнул капитан, - тебе разве холодно? - Да,нет...Я о вас подумал. - Очень любезно с твоей стороны,но меня всё устраивает. - ответил Кучики без тени благодарности, без тени вообще какой-либо эмоции. - Ну, ладно. Ренджи откинулся на спину, перевернулся с боку на бок , полежал на животе и опять сел. Спать совершенно не хотелось. Посидев так немного он распустил свои алые волосы и начал сначала то заплетать косички, то распускать их . К ночи туман стал сгущаться и потихоньку заползать в пещеру.Молодому лейтенанту вдруг вспомнились все страшилки об этих местах,которые ему рассказывали в Руконгае, когда он был ещё ребёнком. А, как известно, детские страхи бывают прочнее любых других. - Тайчо...- шепотом позвал лейтенант мертвецки бледного капитана. -тайчо,вы спите? -Эх...с тобой заснёшь. - недовольно сказал капитан. -Вы же всё равно не спали бы. -С чего ты взял? -Ну..вы лежите ,всё думаете о чём-то...вы всегда, когда думаете, хмуритесь,как сейчас. -Я всегда думаю. -Так вы всегда и хмуритесь. -Тебе бы тоже не мешало...подумать. - сказал Кучики улыбнувшись про себя. -Я иногда думаю.-честно признался парень. -Ренджи, ты такой ... бехитростный человек. -Как это? - удивился лейтенант. -Это тебя нужно спросить, как это у тебя получается. Ренджи задумался и многозначительно почесал затылок. -Тайчо, а почему это ущелье называют " Ущелье детских слёз "? -Не знаю,Ренджи.Может ты мне что-нибудь расскажешь? - сев, попросил капитан,надеясь на то, что ему больше не придётся отвечать на "безхитростные" вопросы своего подчинённого . А наконец представится возможность подумать о важных вещах. -Э-э,ладно... - обрадовался парень, подсаживаясь поближе к капитану. - Вот мне в детстве рассказывали , что здесь в пещерах водится большой ёж !- таинственным голосом начал Ренджи. "М-да,размышлять о чем-то серьёзном рядом с моим лейтенантом просто невозможно.С другой стороны,хоть что-то скрашивает мои серые будни." - подумал Бьякуя , глядя на алые волосы Ренджи, которые и ночью казались очень яркими . - ...По ночам он вылезает из пещеры и начинает говорить голосами детей , которых проглотил - воодушевлённо рассказывал лейтенант. - Зачем? - Не знаю...может он так заманивает путников,чтобы потом напасть на них? -Логично. Вдруг из глубины пещеры послышался странный звук. Шинигами насторожились. -Тайчо,что это? - шепотом спросил Ренджи. -Твой еж ползёт,должно быть. -Вы так думаете? -Да,сейчас он тебя проглотит и будет потом твоим голосом вещать. -Тайчо, я же не ребёнок! -Ну, это с какой стороны посмотреть. Звук стал повторяться и усиливаться.Вскоре он уже напоминал топот огромного табуна. Стены пещеры начали сотрясаться. - Тайчо,похоже их там целое стадо- встревоженно сказал Ренджи. -Надо полагать.- ответил Бьякуя и велел доставать оружие. Грохот уже стал совсем оглушающим.Вдруг из темноты пещеры выбежал пустой средних размеров, но не успел он преодолеть финишную прямую, как лейтенант шестого отряда точным движением рассёк монстра пополам.Капитан в своё время даже не удосужился достать меч, предоставляя молодому человеку возможность поразмяться. Двое новых пустых не заставили себя долго ждать. И снова лейтенант с ними расправился. - Абарай, не подворачивай пятку ,сколько можно напоминать.- строго наставлял Кучики своего подчинённого. - Есть, не подворачивать пятку! - с энтузиазмом орудуя мечом, ответил лейтенант. Пустые бежали так, будто были животными спасающимися от лесного пожара.Монстров становилось всё больше и больше. Шинигами даже успел вспотеть. Неожиданно раздался звук напоминающий детский голос. -Тайчо, кажется это он! Большой ёж! - воскликнул Ренджи. - Он и есть - спокойно ответил Кучики. Вот уже можно было разобрать ,что говорил тоненький и несколько капризный голосок : " Батя , я сама справлюсь!" . В ответ, однако , прозвучало ,отнюдь, не тоненько, а низко и с хрипотцой : " Ладно,ладно." - Какие-то знакомые голоса ... - нахмурился лейтенант и даже пропустил одного мелкого пустого , когда увидел обладателей голосов.Это оказались ни кто иные ,как капитан одиннадцатого отряда Зараки Кенпачи и его приёмная дочь Ячиру,которая сейчас с жаром наступала на пятки пустым . - Ячиру!?- удивился парень. -Ренджи!?- не менее удивилась девочка. В эту секундную заминку , последний из выживших пустых благополучно проскользнул мимо шинигами и скрылся в тумане. - Ячиру, сачкуешь. - напомнил дочке Кенпачи. - Я первая! - весело крикнула девчушка и бросилась вслед за добычей. - Нет я! - опомнился парень и кинулся в погоню. Капитаны же не спеша вышли из пещеры и двинулись следом. - Вроде не маленький, а всё как ребёнок.- кивнув в сторону убегающих ,сказал Бьякуя. - Нашёл на кого жаловаться.- отозвался Зараки. - А я и не жалуюсь. - Сколько твой нарубил? - Семнадцать. - Моя больше. - Естественно,вы же их загоняли. Ренджи ,просто, меньше пустых досталось. - Оправдывайся больше. - усмехнулся мужчина. Ему нравилось, когда Бьякуя выходил из себя, поэтому старался всячески его провоцировать. - Ещё чего! В следующий раз мы будем загонять. - Мне то что.-равнодушно ответил Кенпачи ,зная ,что капитан шестого отряда от этого ещё больше разойдётся. - Где можно было так долго прохлаждаться? Ренджи даже успел рассказать мне историю про огромного ежа. - Можно подумать,что ты по мне скучал.- сказал Кенпачи, пытаясь ухватить Бьякую за талию. - Не вздумай меня лапать,животное!- прошипел Кучики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.