ID работы: 1726693

Джессо

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джессо. Шесть букв, шесть звуков, но столько проблем. Да и сам он огромная, просто вселенская заноза в заднице всего мира. Вонголы и меня в частности. Он слишком идеальный для мафии и слишком грязный для нее же. Бог и мусор. Слишком разные качества одной личности. Или маски? Все то у него слишком. Да и сам он слишком. Слишком приторный и липкий. Виски лучше.       Джессо. Он как белый альбомный лист. Каждый может рисовать на нем что угодно и он все равно останется тем же белым листом. Просто с нашей картинкой. Удобно. И никаких иллюзий не надо. Он сам себе иллюзия. Самая реальная из реальных иллюзий. На самом деле его нет. Есть только маска, которую мы видим.       Джессо. Убийца со стеклянными глазами и отсутствием души. Он не тот, кем кажется. Наглядный пример того, что внешность бывает обманчива. И каждый видит его по - своему. У него, как и у Бога сотни ликов. Впрочем, как и у Дьявола. Так и мечется между этими двумя огнями, стараясь быть для своих людей и тем, и другим. Хамелеон.       Джессо. Раб своих же желаний и их же господин. Он - король на шахматной доске. Остальные - пешки. Нет ферзей и слонов. Лишь пешки. Черные и белые. Он сам лишь - черное и белое. Вечный игрок с чужими судьбами. Вечный победитель. Он не умеет проигрывать. И никто не умеет выигрывать у него. Ледяной король. Или же принц?       Джессо. Непревзойденный актер. Сколько у него масок? Не думаю, что он сам это знает. Улыбки, улыбки, улыбки. Пугающие, сводящие с ума, искусственные. Ведь, если вдуматься, то улыбка - это просто выражение лица, движение мышц. А он тратит столько сил, чтобы улыбаться. Не глупец ли? Или же, этот мелкий зверек так выживает? Белый лис. С ядовитыми клыками.       Джессо. Сладкоголосый демон. Впрочем, я его понимаю. Пройдя миллиарды миров, исследовав миллиарды вероятностей и прожив миллиарды жизней трудно ценить такие мелочи, как дружбу и преданность. Ведь друг может предать, а преданность других лишь помешает в нужный момент. Его дар и его проклятие. А он - такая же жертва, как и мы. Только сопротивляется.       Джессо. Волк в овечьей шкуре. Или лис? Его улыбка, его голос, его эмоции… Все - ложь. Беспощадная, подлая, наглая ложь. Он лжет всегда и во всем. Когда говорит, когда называет тебя другом, когда смеется. Он - лживый пророк. Никогда не верь ему. Он - сумасшедший, возомнивший себя Богом. Он - человек, ставший Богом.       Джессо. Помеха. Всего лишь помеха на нашем пути. Он укоротил столько жизней, изменил столько судеб… Механик чужих жизней. Он составляет потрясающие сплавы из чужих эмоций и чувств, ставит свое клеймо на каждого, лишь посмотрев ему в глаза. Высочайшее мастерство и ловкость. Его следует уважать и презирать за это. Ведь он - кузнец своей судьбы.       Джессо. Мастер игры на чужих нервах. Так забавно наблюдать, как он вертит людьми, в то время, как они думают, что делают все сами. Великий манипулятор. Интересно, не обладает ли он Туманом? Думаю, никто бы не смог раскусить его иллюзий. Ведь он верит в себя. А веря в себя можно сделать все, что угодно. Он смог пройти и разрушить столько миров, как будто, так и надо. Из него бы вышел отличный учитель.       Джессо. Ужасный эгоист. Он готов разрушить все, лишь бы достигнуть своей цели. Он достоин ненависти, а ему поклоняются, как Богу. Он сотворил столько подлостей за свою жизнь, за все свои жизни, а его любят, как спасителя. Всего одна умело надетая маска и он - Мессия. Мессия из Ада. И он не сгорит ни здесь, ни там.       Джессо. Гордая змея. И от этого не менее изворотливая. Его главная особенность в том, что он умеет плясать под чужую дудку, в то же время, удушая «музыканта». Уже за это его стоит опасаться и уважать. Ведь не каждый имеет такую стальную волю и подвижный ум. И никто не сможет ему противостоять на его поле. Его взгляд режет не хуже меча. Мечник из стекла.       Джессо. Ангел с ножами вместо перьев. Говорят, хитрость - удел неудачников, поэтому он коварный. У него всегда есть лишний туз в рукаве. Или джокер, если понадобится. Ах, какая ирония судьбы, Бог оказался Дьяволом. Или же Дьявол оказался Богом? Кто же теперь разберет. Только он сам. Ангел со стальными крыльями и глазами мертвеца.       Джессо. Безумец, решивший подчинить себе мир. Безумец, подчинивший себе мир. Бог и Дьявол на земле. Белая орхидея. Бьякуран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.